佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: kiat137

你在意公司给你的职称还是工资?

不一定的。

比如说你是泡咖啡头手,泡咖啡功夫一流, 月入RM10000

XX是咖啡馆的Manager RM6000

可是XX身份可以差遣你做事,XX也可以搞一些公司政治把你弄走,然后自己再登广告找过新人。

kiat137 发表于 23-8-2017 03:21 PM
我也这么认为.....

这是真的!
我给你production manager cum material planning manager cum warehouse manager cum logistic manager.
gaji给你 5k.
你要吗?

这个帖在不经意的情况下暴露出了50年来大马华人的性格。

1957年,马来人激励的争取政治权利,马来人的政治人物都是英国留学的,要的是权利,有了权利自然就会有钱。

而华人当时都说  “哈哈哈,钱才是最重要的,马来猪什么都不懂。。。”

dansontan 发表于 28-8-2017 12:10 PM
这是真的!
我给你production manager cum material planning manager cum warehouse manager cum logistic manager.
gaji给你 5k.
你要吗?

cum 3 个 manager, 一个manager 5k 起码要15k....

老板会说你想太多了....

kiat137 发表于 29-8-2017 09:03 AM
cum 3 个 manager, 一个manager 5k 起码要15k....

老板会说你想太多了....

所以还是要以个人能力和职位去衡量你的薪金
理他什么职位,符合你的薪金就可以了
如果贪得无厌,就另外说法了

小小的sales exec, 加埋comm分分钟工钱和Manager差不多

Follow Us
dansontan 发表于 29-8-2017 09:13 AM
所以还是要以个人能力和职位去衡量你的薪金
理他什么职位,符合你的薪金就可以了
如果贪得无厌,就另外说法了

职位越大,要背的锅越多....还是小好,有什么事情可以说我要问过我上头.....

我比較介意工資

panic_tee 发表于 24-8-2017 01:17 PM
主要是不要给个officer然后要负担manager的责任,或officer的薪资做manager的工作。

我拿officer 的工钱,担当着entrepreneur的责任。

G.O.D. 发表于 1-9-2017 12:35 PM
我拿officer 的工钱,担当着entrepreneur的责任。

如果是有经验的人只拿officer的工钱,我觉得是有点侮辱人了。

panic_tee 发表于 4-9-2017 07:33 AM
如果是有经验的人只拿officer的工钱,我觉得是有点侮辱人了。

什么是侮辱? 可以吃的吗?