佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: waiting85

焦虑症和忧郁症

ting妹。。。最近怎样啊?wayne找妳啊!

tiankenneth 发表于 16-12-2017 12:28 AM
ting妹。。。最近怎样啊?wayne找妳啊!

Hi老哥,我很好啊,最近比较忙。除了工作之外还是一样抓紧时间练瑜伽,六点早上练瑜伽了直接赶去上班,下班后还有教会小组活动,现在又逢圣诞节特别多节目和安排。

waiting85 发表于 16-12-2017 08:35 AM
Hi老哥,我很好啊,最近比较忙。除了工作之外还是一样抓紧时间练瑜伽,六点早上练瑜伽了直接赶去上班,下班后还有教会小组活动,现在又逢圣诞节特别多节目和安排。

你教会的牧师和其他的会友知道你练瑜伽吗?

影武者神风 发表于 17-12-2017 12:03 AM
你教会的牧师和其他的会友知道你练瑜伽吗?

知道啊,我从来没有刻意去隐瞒。
这是一个对身心都很健康的运动,不应该因为缺乏了解就为它披上宗教色彩而抗拒,如果它真的对我有帮助,教会的其他人也知道它对我病情有帮助却因为思想狭义而反对,那么这样的教会或牧师就不值得我去跟随了。事实上其中两个教友还兴致勃勃跟我一同去上课。

waiting85 发表于 17-12-2017 10:13 AM
知道啊,我从来没有刻意去隐瞒。
这是一个对身心都很健康的运动,不应该因为缺乏了解就为它披上宗教色彩而抗拒,如果它真的对我有帮助,教会的其他人也知道它对我病情有帮助却因为思想狭义而反对,那么这样的教会 ...

很难单方面怪那些牧师和那些会友,他们也是很软弱容易犯罪、跌倒的。其实他们本来也是因着软弱而已经犯罪、跌倒了,我们只是可以求主饶恕他们的心软弱而已。既然对你身心健康造就的运动给你很大的帮助,相信假有他日也是会给其他人更大的造就。锻炼身心健康是没有错的,但是有时候我们要审查自己的心是否有对上帝足够虔敬的心和顺服的心。当然我们也是抽一小段时间去灵修,聆听、阅读一点点上帝的话语。我不会是刻意拿一小段文字去断章取义,我的意思是什么事情都要有相当的均衡点。我们好不好不要太过介意别人的眼光,好吗?我当然是跟你一样都不喜欢被别人指指点点,别人怎样指指点点我们可以忽视。我是相信你不会对不起你自己的良心,你是不会刻意让别人失去信心的事情。即使是别人失去信心,都只不过是他们自己良心的缘故而已。所以,我最好还是希望大家不会因为自己的心理而造成拦阻或者是破坏。

其实我也是有做其他对身心有健康的运动,以前我在其他的教会聚会也是引起别人的非议。我目前去那间教会的牧师和其他会友也是知道我做那个对身心健康的运动,我向我现在的牧师和那些会友解释一番对于身体健康有什么益处。当然我也告诉他们那个怎样锻炼身心健康对我自己属灵上的生命没有什么损坏,再加上我跟他们相处的时候也没有留下什么坏的见证。怎样都好,我们的属灵生命也是不能缺乏上帝。

如果有得罪之处,请多多包涵。

不好意思忘记补充,就算在教会还有人非议我应该是为了其他的事情。(例如个人的一些事情)

Follow Us
影武者神风 发表于 17-12-2017 05:46 PM
很难单方面怪那些牧师和那些会友,他们也是很软弱容易犯罪、跌倒的。其实他们本来也是因着软弱而已经犯罪、跌倒了,我们只是可以求主饶恕他们的心软弱而已。既然对你身心健康造就的运动给你很大的帮助,相信假有他 ...

影武兄言重了,只是互相讨论而已,没有什么得罪与否的。
We are God's temple,我们的身体既是上帝的,那么如果其他弟兄姐妹知道了我们生病,却因为他们的不了解就反对到底,那么他们的行为对上帝是不是一种不敬的行为呢?
而如果他们对上帝不敬,我们又有没有必要跟随他们呢?

其实瑜伽一直存在在大家的生活中。不管做着什么样的运动,在运动前后的拉筋,伸张等等都是瑜伽的动作,甚至是运动受伤后跟治疗师所做的那些复建练习都是瑜伽动作,即便是其他cardio班,plank等等等等也是瑜伽来的。可以说不管什么宗教信仰的人,甚至是回教徒,只要是有运动的人都做着瑜伽。因此没有人有反对的理由,除非他们从来不运动,又或者运动拉伤后,拒绝任何复建与治疗。

评分

影武者神风 + 5 我很赞同

影武者神风 发表于 17-12-2017 05:56 PM
不好意思忘记补充,就算在教会还有人非议我应该是为了其他的事情。(例如个人的一些事情)

会非议别人的基督徒也不算是教徒了,圣经不是有教导我们不作批判吗?我们有多虔诚也不需要跟别人证明些什么,那是我们与上帝的关系,静静地就可以了。
耶稣教我们不要学效法利赛人。我们要在密室里祈祷,他们要得人的奖赏,门徒却要得着主耶稣的奖赏,天父的奖赏。那么我们祈祷,是要神垂听,也是要祂的奖赏。

我赞同  发表于 18-12-2017 11:55 AM

评分

影武者神风 + 5

Ruxan 发表于 4-1-2018 05:56 PM
可以和你私聊吗?,我在去年5月也患上忧郁症和焦虑症,吃着45mg remeron, 吃了remeron 后手脚每天麻痹,你会这样的副作用吗?

你好!我也是吃remeron leh...同路人!

ting妹。。。很久没跟妳聊天。。妳好吗?

可以和你私聊吗?,我在去年5月也患上忧郁症和焦虑症,吃着45mg remeron, 吃了remeron 后手脚每天麻痹,你会这样的副作用吗?

你好,你是看哪里的医生呀?

你好,如果要私下聊天欢迎随时短消息我。
你手脚麻痹的状况维持了多久呢?其实市面上有各种各样的antidepressants供给大家选择的原因也是因为不是每种药都适合每个病人的。
如果你对某种药物产生过多的药物反应,需要直接跟医生反映,医生才能继续找其他的antidepressant给你试用。
我一开始时医生是给我prozac的,但是药物反应过大导致我晚上无法入睡,我看Kenneth兄和Weyneng兄都是服用Remoron,我才跟医生建议要试用这个药。
每个人的药物反应都不同,也许这药适合其他人,却不一定适合你,你除了手脚麻痹,还有其他症状吗?
我也无法确定Remoron其实是适合我的,因为在半年内我已经经历了三次的“小复发”,几乎每两个月一次,现在服用着45mg的药量。
心理病不如生理病那么容易药到病除,既然这病是从“心”里来的,只有让自己的内心更强大才能真正克服它。
说是比做起来容易,我也是在学习中,所以我把静坐和瑜伽加入生活中,不敢说100%的康复,可是确实有减少了我焦虑的症状,晚上睡不着或有复发倾向时,我都会在youtube放那种relaxation music或yoga nidra,有时候睡睡醒醒,发现youtube还在播放中。
有焦虑症的人都知道失眠是怎样的难受,睡眠对我们是多么的珍贵。

tiankenneth 发表于 5-1-2018 01:27 PM
ting妹。。。很久没跟妳聊天。。妳好吗?

嗨kenneth兄,真谢谢你和Weyneng兄时常这样问候我。
我也不知道自己好不好,前几天开始有一点小复发的症状,导致晚上无法入睡,都需要靠镇定剂。
不过昨天终于累过头,见顾客的午休时间直接秒睡,回到家直接变猪了,也不用靠镇定剂,希望这是好转的开始吧!
你什么时候还要回去看医生呢?你最近怎样了?

Ruxan 发表于 8-1-2018 10:04 AM
我在前年怀孕二宝时已有焦虑的病状了,不知道是红血球不足还是心理问题,我一直心跳加速,及常失眠,因为怀孕是胎盘前置第三期,所以不能工作必须卧床休息至生,三十周时因为流血进入GH,开刀把宝宝生出来,这段辛苦 ...

你好,看来你吃的药都跟我一样!
据我所知道,mirtazapine (remoron) 45mg是最高的药量了,这是医生和药剂师告诉我的,你医生居然要提高去60mg,根本就是超量。
我是从mirtazapine 15mg,增加到30mg,然后又再复发再增加到45mg,几乎每两个月都复发一次,我也是很难受。
我还特地去药剂行问药剂师,医生配的药是不是合适,结果药剂师也跟我说45mg的mirtazapine已经是最高了,差不多85%的病人都能控制得住。
看来我是那少数不幸的15%,每隔两个月复发一次。
我刚开始也是有吃lorazepam 1mg,医生配了三星期的药的给我,停止了差不多半年,我上周因为病情反复又开始服用回lorazepam帮助睡觉。
医生不鼓励我继续服用lorazepam,也开了跟你一样的药,我现在吃着mirtazapine 45mg + antipsychotic的quetiepine 50mg(说是帮助睡觉的),可是吃了第一晚quetiepine我就知道对我帮助不大,也没有继续吃了。
现在只吃着mirtazapine 45mg而已。
我听你说的,都感觉得到你的痛苦,我相信在这里的焦虑病患都同样能体会你的难处,只希望我们大家都能好好坚持住。
我也是网上一直google,看看还有其他药或方法可以帮助睡觉,现在只知道mirtazapine,如果再不行就只有amitriptyline(药剂师说的)。我打算再坚持一下mirtazapine,如果再不行就要求跟我的医生换amitriptyline看看。
药剂师说安眠药都不适合长期服用的,benzos最好都不要吃超过4星期,不然会吃上瘾,要解药很痛苦的。
或许你再看看其他医生,拿一下不同医生的意见是很好的选择。
希望我们都能快快好起来。

你可以PM她

我N年前曾经吃过LUVOX,最后也是停了。我原本吃RIVOTRIL 0.5MG,后来加到1.5MG。现在RIVOTRIL份量降低了,有时0.5MG、有时0.25MG。

Ruxan 发表于 8-1-2018 10:56 AM
我吃benzo 大约有7个月了,现在好像失效了,昨晚忍不住吃安眠药才能睡。新的医生说remeron purely 治疗忧郁症,他说我是焦虑症,应该吃SSRI 的药,但我和我丈夫都说想继续吃remeron, 因为我的身体对SSRI的反应很大, ...

忧郁症和焦虑症都是兄弟来的,治得好第一个的都会治得好第二个,没有治不好的病,只有不会治的医生。
我们几个焦虑症的病友都是吃mirtazapine的,如果没有帮助,医生应该不会配给我们,你看看需要不需要再换医生了。

我今天病情反复得很厉害,前天睡着后昨晚又失眠了,今天早上太阳起来才睡下去,结果早上八点又自己醒过来。结果现在又累又难受又焦虑又忧郁又害怕晚上睡觉。
中午我真的崩溃得很厉害,哭着找helpline,我从患病开始到现在半年都没有自杀的想法,今天却突然觉得,如果接下去的日子都跟今天一样行尸走肉,成为不能睡觉的僵尸,可能自杀也过得比现在幸福,起码可以一直睡觉,不需要再害怕。
我的运动量是充足的,这周里都做了六堂power yoga,都是很hardcore的workout,也是继续上班。这些全部都是很耗费精神的事情,做越多人越累却不能睡觉的感觉真的生死不如。药也是继续吃,睡前不对电脑,喝牛奶,读圣经,真的,能做的我全做了,药也是最高的药量,要再继续这样痛苦下去,我真的活着还不如死去。

我除了吃rivotril以外,我还有吃risperdal 3mg、epilim 400和artane 2mg。

waiting85 发表于 8-1-2018 05:19 PM
我今天病情反复得很厉害,前天睡着后昨晚又失眠了,今天早上太阳起来才睡下去,结果早上八点又自己醒过来。结果现在又累又难受又焦虑又忧郁又害怕晚上睡觉。
中午我真的崩溃得很厉害,哭着找helpline,我从患病开始 ...

不要这样想呀!不要一直想着自己是有病的,要像普通人这样。人是求生的,没有人是求死的。其实是失眠让你成这样的,你试下放松下自己,不要太紧绷的。试下去按摩下或做个有放松的东西,或者打场游戏让自己可以关注在上面。怎样都好,要记得吃。。睡前可以去youtube看下忧郁和焦虑症的短片,其实世界上还有很多人都是撑着的。。不要放弃自己,还有的是我也是跟你一样的,也是病患。。我也是在努力着,试下放慢脚步。怎样都好,健康最重要。。记得我们要一起好起来