佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

焦虑症和忧郁症

大家好,我是一名重度焦虑病和忧郁症患者。
我开这个贴的主要目的也是因为练习瑜伽帮助我克服了忧郁和焦虑,也希望它能帮助其他病友。

我在六月初就开始失眠到不久前才能真正睡着,已经失眠了接近三个月,这三个月来好像坐过山车一样,先是被医生诊断患病,后来在老板知道我生病后炒掉我,然后就开始不断地配合医生试不同药和看心理治疗师。

现在在天天做瑜伽的一个月后,我已经稳定下来了,每晚都能睡八个小时,医生之前本来要提高药量,我坚持不要,事实证明我即使不靠提高药量,也能靠瑜伽达到同样的效果。

医生一开始建议我给心理治疗师做CBT (cognitive behavioural therapy),我去了两个sessions,可是觉得又浪费钱又浪费时间,因为帮助其实不大。
他们就跟你讲几句话问你几个问题就跟你征收百多两百的诊费了!什么都不用做,什么实际帮助也没给过。
患病的人都应该知道我说的效果不大是什么,就是那种焦虑,忧郁或其他精神疾病,都是在你没有预警之下突然间来的,有时候你脑袋根本就没有在想东西,可能在洗澡洗到一半,突然间就“发作”,胸口突然间好像几千斤一样压着。
又或者突然间睡觉睡一半惊醒过来,这些病发症状全部都是你控制不到的。
可是CBT治疗就是提倡什么人控制了大脑就可以控制情绪与行为,天知道精神疾病如果单靠一个人讲几句话就能医好,那么医生通通都失业了,我们何必需要靠镇定剂与抗压抑的药呢?

我在失业又生病的情况下发现家里附近开的Bikram yoga studio有做promotion,所以我就抱着打发时间的心态去上课。
第一堂课,我坚持了45分钟就受不了折磨离开了,因为真的好难。
可是隔天,因为给了一个月的学费又觉得不去很浪费,又继续再去试多一次,这次我坚持待到整堂课结束。
就这样慢慢的我练了一个月的瑜伽,天天练,我发现它对焦虑症很有帮助,每次回来都觉得自己很了不起,心里觉得如可这么难的运动都克服了,这点点焦虑症算什么?

这是我生病的第三个月,服药/试药的第二个月,练习瑜伽的一个月后:
现在焦虑没有了,忧郁没有了,每晚都睡七,八个小时,而且也不用提高药量,如果不是还在吃着30mg的抗压抑药,我都以为自己完全没有病,之前的drama通通都是一场梦而已。
其实美国的医学新闻专栏在两年前就曾经发表过瑜伽对精神疾病的帮助,也都做过实验回来的。
有兴趣的朋友不妨google看看: Hot yoga cools anxiety, relieves depression的文章。
http://www.medscape.com/viewarticle/843017

因为full time练瑜伽后我的病稳定下来了,因此希望多少能帮助到这里的其他病友们,如果有时间的话,不妨姑且一试。

PS:我不是打广告也没有广告费的,就是纯粹因为它帮助我克服了焦虑和忧郁症,也经过美国医生证实练瑜伽确实对精神疾病有一定帮助我才想跟大家分享。

评分

影武者神风 + 200 + 10 精品文章

除此之外,TRAUMA Centre也在国外十二个国家开发trauma sensitive yoga训练给精神疾病专家和瑜伽老师参与。分别是奥地利,加拿大,挪威,丹麦,日本,美国,以色列,英国,德国等等。。。正式把瑜伽纳入一些PTSD病患的疗程中。

In 2017, Trauma Sensitive Yoga became the first dedicated yoga program listed as and evidence-based program/practice for the treatment of psychological trauma in the world.
详情请看下面的连接:
http://nrepp.samhsa.gov/ProgramProfile.aspx?id=144#hide4

早上。。。ting妹。老哥來探妳啊!

散播妳的正能量吧,一定會幫助需要的人,那种喜乐真的很滿足感!加油!

tiankenneth 发表于 25-8-2017 07:21 AM
散播妳的正能量吧,一定會幫助需要的人,那种喜乐真的很滿足感!加油!

谢谢Kenneth兄的支持,我还需要多跟你学习学习呢,你和Wayne兄都是正能量满满的人。

ting妹。。。群友一直等妳的消息。。。老哥的id是kenneth532, 记得add老哥啊!

Follow Us
tiankenneth 发表于 23-10-2017 12:13 AM
ting妹。。。群友一直等妳的消息。。。老哥的id是kenneth532, 记得add老哥啊!

Kenneth兄,我需要重新下载软件,再重新安装。
等我删除掉一些软件,空出位置来才行。

waiting85 发表于 23-10-2017 04:52 PM
Kenneth兄,我需要重新下载软件,再重新安装。
等我删除掉一些软件,空出位置来才行。

okay...等妳回归群里!最近ting妹怎样? 找到工作吗 ? 群里也来了几个新人,等ting妹一起加油leh .。

ting妹。。。。。老哥等妳回来!

最近怎样?没有你的消息!老哥很躭心leh.....

報个平安给老哥!

不好意思,让老哥你担心了!
我还活着,好好的。
一直想着要不要重新安装微信,可是手机的储存量真的非常有限,要下载就要删除掉其他的软件,所以目前也没有安装。
我三个星期前又复发了一次,所以现在加量到45mg了。
明天也要开始新工作了,时间很长,每天做工9.5小时。。。。

waiting85 发表于 7-11-2017 05:05 PM
我还活着,好好的。
一直想着要不要重新安装微信,可是手机的储存量真的非常有限,要下载就要删除掉其他的软件,所以目前也没有安装。
我三个星期前又复发了一次,所以现在加量到45 ...

加量到45mg...ting妹不是已经stable了吗?
怎样會这样?

waiting85 发表于 7-11-2017 05:05 PM
我还活着,好好的。
我三个星期前又复发了一次,所以现在加量到45 ...

9.5小时好像长了一点,要好好照顧身体啊!

tiankenneth 发表于 8-11-2017 11:39 AM
加量到45mg...ting妹不是已经stable了吗?
怎样會这样?

不知道啊,就是突然间有一天又发作了。
不过现在稳定下来了。也习惯了45mg的药量。
老哥你呢?

我仍舊會满懷感激。。 把黑暗盡头抛给光明 ,让光明照亮坚强的心!虽然还吃着药物,那是算是什么!因为真正的喜乐,是奮戰後后结果,ting妹。。。妳要加油呀!

评分

waiting85 + 5 我很赞同

下个星期14号复诊,老哥要求医生给我减药量,虽然压迫感仍然存在,借这个机会挑战它!只要老哥坚强一些,勇敢一些,生命之花一定會更加美丽!

waiting85 发表于 8-11-2017 05:00 PM
不知道啊,就是突然间有一天又发作了。
不过现在稳定下来了。也习惯了45mg的药量。
老哥你呢?

别让它再复发,凡事谈定從容。人生这么谩长,给自己一个微笑,重新还原!加油!

tiankenneth 发表于 8-11-2017 10:44 PM
下个星期14号复诊,老哥要求医生给我减药量,虽然压迫感仍然存在,借这个机会挑战它!只要老哥坚强一些,勇敢一些,生命之花一定會更加美丽!

老哥好坚强乐观,也许就是因为你的满满正能量所以才能好好把焦虑症压下去。
14号很靠近了,到时候再跟我们分享复诊的情形!
祝大家早日康复!

妳复发了吗?要坚强啊!
我们都做你的后盾,等着你回来!