佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

种生基

请问谁有种生基过?有效吗?

有效,但是成效大小时间長不長久,要看穴的龙气有多少力量

那是商人的營銷手法,如真的有效,發富發貴,還讓給你用嗎?

keith@_@ 发表于 24-8-2017 01:39 PM
那是商人的營銷手法,如真的有效,發富發貴,還讓給你用嗎?

不必偏激,根据你所講,风水也是假的,如果有用,风水师也是否不必为人做阴阳宅呢?

種生基的確有用,但是肯定不會與陰宅同居。。呵呵~

你找我做莫?有事吗?

Follow Us
小禮子 发表于 24-8-2017 02:59 PM
不必偏激,根据你所講,风水也是假的,如果有用,风水师也是否不必为人做阴阳宅呢?

阴宅与阳宅的做法各有不同,无论你相信不相信,风水也是会影响着你,因为,风水就是环境的学问,只不过现代的人急功近利,学了一个什麽中高班的所谓风水课程呢,就迫不及待的去帮人看风水,那是无疑拿自己的信誉去冒险呢!

年轻人,风水的学问是每一个地师经过长年累月的验证而笔录于书,如杨筠松、蒋大鸿等等明师,你上网google就会知道是确有其人,而他们所著作的每一本钜著,更是所有现今习风水者的活蓝本,说真的,我习玄空多年,也没看过有种生基之法,也许是我看漏了啦!您可以指正我在那一本风水典籍有说种生基之法吗?

所以,《青囊序》曰:「以訛傳訛竟不明,所以禍福為胡言。」

白鶴鳴師傅回答。

數拾年前,台灣曾流行種生基,有傳當時一位姓曾的風水先生,他尋龍點穴,找到了穴地,便買了這穴地及附近的一些山地,然後在該處,把山地 劃分為多個區域,替人造生基。

近年,聞說有人在樓宇內,開設一個個如放「骨灰缸」的龕堂,用來為人「種生基」,說能改運致富云云。

http://www.hokming.com/fengshui-mftalk-sankai.htm

臺灣風水師是曾子南。

其实种生基是由衣冠冢所演变的一种手法,这正好捉住了现代人不想通过任何努力而能快速致富的骁幸心态,试想想,若有人告诉你,现在找到一个龙穴,自从那个谁谁谁种了生基之后就事业一帆风顺,大旺大发,你听后能不心动吗?

再说,{龙真穴的}可能只有不到八尺,这能把龙穴分成多个区域吗?除非又见郭璞再出现.。。。

學習你認為有的東西,不必討論与強求.爭吵就自然少些

keith@_@ 发表于 28-8-2017 02:48 PM
其实种生基是由衣冠冢所演变的一种手法,这正好捉住了现代人不想通过任何努力而能快速致富的骁幸心态,试想想,若有人告诉你,现在找到一个龙穴,自从那个谁谁谁种了生基之后就事业一帆风顺,大旺大发,你听后能不心 ...

都說一句種生基是要配合命,是借用龍脈靈氣,並非個個人都適合種,也不能種在陰宅附近會影響哪位的精神狀況,尤其施法哪位師傅必須經驗豐富。

boobanzhu 发表于 28-8-2017 03:52 PM
都說一句種生基是要配合命,是借用龍脈靈氣,並非個個人都適合種,也不能種在陰宅附近會影響哪位的精神狀況,尤其施法哪位師傅必須經驗豐富。

兄說得頭頭是道似的,可否分享多一些?何謂配合命,何謂借用龍脈靈氣?請兄多多指教

keith@_@ 发表于 28-8-2017 05:21 PM
兄說得頭頭是道似的,可否分享多一些?何謂配合命,何謂借用龍脈靈氣?請兄多多指教

可以參考。需要配福主年份元辰,適合他方向,還有借用山龍脈地靈氣,要做寄儀式,龍神後土守護扶助福主的精神。

boobanzhu 发表于 28-8-2017 06:32 PM
可以參考。需要配福主年份元辰,適合他方向,還有借用山龍脈地靈氣,要做寄儀式,龍神後土守護扶助福主的精神。

看來這是法科風水的做法,是嗎?

keith@_@ 发表于 28-8-2017 08:08 PM
看來這是法科風水的做法,是嗎?

陰宅都有這種做法,而生基,運用福主的精神象徵代替,呼龍出煞,後土立碑都有儀式。
道教法術都有紙人替身术,都是精神的象徵。

boobanzhu 发表于 29-8-2017 06:24 PM
陰宅都有這種做法,而生基,運用福主的精神象徵代替,呼龍出煞,後土立碑都有儀式。
道教法術都有紙人替身术,都是精神的象徵。

謝兄知無不言,言無不盡。小弟增长見聞了。

keith@_@ 发表于 29-8-2017 07:41 PM
謝兄知無不言,言無不盡。小弟增长見聞了。

以上是咱小弟淺見,很多事情不懂,都要向大家多多學習。

boobanzhu 发表于 29-8-2017 08:43 PM
以上是咱小弟淺見,很多事情不懂,都要向大家多多學習。

有道是學海無涯,共勉之

keith@_@ 发表于 29-8-2017 09:13 PM
有道是學海無涯,共勉之

兄,多點上來發表。

种生基是有的,但种瓜得瓜的理论又有几人会告诉你,哈哈哈