佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

人生抉择路

删除。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

你老板是股东之一连+自己心腹的薪水资格都没有跟着他也没什么前景

h3op 发表于 24-8-2017 02:08 AM
你老板是股东之一连+自己心腹的薪水资格都没有跟着他也没什么前景

被母公司收购之后,你股东再大也没得谈
任何有关钱的都被他们否决,就是 cut cut cut.

现在剩下的team总共8个人一起去了新公司...薪水维持不变

现在的公司
时间无敌自由.我几乎一个月都没有去到1次Office. 99.99%都在家把工作完成.

如果去新公司的话
两次Bonus, Increment,高薪,但是时间上就会变回朝九晚五.
离家近

Keep_Skin 发表于 24-8-2017 07:45 AM
现在的公司
时间无敌自由.我几乎一个月都没有去到1次Office. 99.99%都在家把工作完成.

如果去新公司的话
两次Bonus, Increment,高薪,但是时间上就会变回朝九晚五.
离家近

我是认为若是你觉得应该赚更高的薪金,那么新公司将会是较好的选择

jio你老闆一起跳槽 醬你就不會覺得對不起他了 然後又可以繼續一起工作

Follow Us
Jason929 发表于 24-8-2017 08:22 AM
jio你老闆一起跳槽 醬你就不會覺得對不起他了 然後又可以繼續一起工作

我老板有自己玩forex,一天收入就几百美金了他有教我们几个玩。。。没本钱真的跟不起

山地居民 发表于 24-8-2017 07:52 AM
我是认为若是你觉得应该赚更高的薪金,那么新公司将会是较好的选择

我觉得也是.年纪不轻了...
我考虑的只是时间问题而已.

我很简单,我打工就是为了钱还是钱还是钱罢了。老板多好环境多好工作多好前景多好,没有钱/钱少?一边去。

生活要钱,家庭要钱,日常要钱,虽然现实,但是不是为了有钱应付这些,我才不打工

幽草 发表于 24-8-2017 08:31 AM
我很简单,我打工就是为了钱还是钱还是钱罢了。老板多好环境多好工作多好前景多好,没有钱/钱少?一边去。

生活要钱,家庭要钱,日常要钱,虽然现实,但是不是为了有钱应付这些,我才不打工

不想一直换工作啊.这老板跟我们几个关系真的很好.也是我们几个都还留下来的原因.

前几个月我有提过辞职,他也明白我的处境.
知识还是没有加薪什么的....我也没提(他妈的不用去公司上班已经是最大的福利了啊!)

Keep_Skin 发表于 24-8-2017 08:40 AM
不想一直换工作啊.这老板跟我们几个关系真的很好.也是我们几个都还留下来的原因.

前几个月我有提过辞职,他也明白我的处境.
知识还是没有加薪什么的....我也没提(他妈的不用去公司上班已经是最大的福利了啊!:rf ...

呆了4-5年就不算是“一直换工作”了,你知道现在人的“一直换”是怎样的频率吗?不是以年为单位计算的。

如果你看重的是很好的老板不用去office上班的福利总总总总的话,那么基本上你就已经有决定了。
因为走还是留是个人选择,视乎个人的要求是什么而已,没有对错。

如我所说,我就是为钱打的工,什么明白我的处境只是还是没有加薪,基本上就是说了等于没说的废话。

但是如果你是真心很喜欢现在的环境,那就不要去烦加不加薪钱够不够用的事。凡事有得必有失,这种道理想必你懂。

我觉得跟老板的关系还有team mate这些,是要很小心处理的事情。

如果你真的要走,最好是坦白跟老板讲你现在的薪水真的负担不起家里的开销,有别间公司要你。他如果让你走,也最好不要撕破脸皮。

另外,我觉得孩子越大,很多固定开销就来了。所以除非,你可以在现在的公司(不用在office的)的工作时间里找到能让你增加收入的方法,不然,还是乖乖的去比较高工钱和稳定收入的公司。

我是这么认为,
“有鱼吃,当然好,但,天天都有吗?自己去钓鱼,不一定钓到,但,一定吃得到鱼”。
你目前的环境太安逸了。
没有一间公司,因为没有那个人,而不能继续下去,
试问,你有多少本事可以跟你的老板继续同干共苦下去?
(多久时间、钱、老婆和孩子)
你打工原本就是为了钱,可以让自己和家人过得舒服。
如果出问题了,就得尽早想办法,在你还有能力的时候,
不要等到没有本钱时,才来骑驴找马,你会很辛苦。

幽草 发表于 24-8-2017 08:49 AM
呆了4-5年就不算是“一直换工作”了,你知道现在人的“一直换”是怎样的频率吗?不是以年为单位计算的。

如果你看重的是很好的老板不用去office上班的福利总总总总的话,那么基本上你就已经有决定了。
因为走 ...

真的无法理解年轻人换工作频率啦,我的想法是...没什么事继续呆在同一间公司就好了.只要有新的东西可以学习,我都很乐意.

就是因为跟老板关系太好了,所以这第二次的开口要走不知道要如何开始
现阶段还是金钱重要...哎

endless_story 发表于 24-8-2017 08:53 AM
我觉得跟老板的关系还有team mate这些,是要很小心处理的事情。

如果你真的要走,最好是坦白跟老板讲你现在的薪水真的负担不起家里的开销,有别间公司要你。他如果让你走,也最好不要撕破脸皮。

另外,我觉得 ...

这些我第一次要走的时候就已经跟老板坦白了,他也谅解.我甚至也已经跟我同事说了我跟老板提了辞呈
我也相信他真的无法在薪水上对我们几个调整,所以他也教了我们其他被动收入....但是那个太需要资金了

其实家庭开销还是OK的,只是存不到钱真的是一个大伤.另外我太太薪水比我高也是一大暗伤,男人的自尊啊

老板也说可以介绍我去其他公司,但是我们怎么有那个脸皮啊

紫祥燕 发表于 24-8-2017 10:37 AM
我是这么认为,
“有鱼吃,当然好,但,天天都有吗?自己去钓鱼,不一定钓到,但,一定吃得到鱼”。
你目前的环境太安逸了。
没有一间公司,因为没有那个人,而不能继续下去,
试问,你有多少本事可以跟你的老板 ...

我没有觉得公司没有我会死啦,我只是觉得现在的环境真的太安逸,已经超过一年我都是在家工作了....真的很废

我觉得啦,
工作上真的不能放太多感情
你要记得一点就是路是你自己的,不是你老板的
你现在不走,觉得对老板无情 别傻了,没有你公司还是一样能生存
你要想自己的未来,你现在不走,要等到什么时候
经济不景气,你懂吗?
当然是看钱咯 没有东西是两全其美的,看你自己怎样去平衡

新公司的offer那么好,一定要去啦                     

你自己得心痒痒想换去新的公司了,就去吧

孩子要进小学的时候你就更需要钱了

妹妹0416 发表于 24-8-2017 01:16 PM
我觉得啦,
工作上真的不能放太多感情
你要记得一点就是路是你自己的,不是你老板的
你现在不走,觉得对老板无情 别傻了,没有你公司还是一样能生存
你要想自己的未来,你现在不走,要等到什么时候
经济不景气 ...

真的
$才是王道