佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【世羽赛】谌龙四强溃败 他终究不是林丹

格拉斯哥世界羽毛球锦标赛男单半决赛上演重量级对决,奥运金牌得主谌龙迎战铜牌选手艾塞森。接过中国龙却离奇9-21、10-21败得五体投地,全程仅仅花了39分钟。

谌龙前四轮比赛打的很轻松,全部皆以直落两局轻取对手,理应体能储存良好。反观艾塞森前四场有两场打满三局,首轮对上田拓马是在先失一局的情况下逆转的,上一轮对周天成拼了三局,打了1小时14分钟才艰难过关。连续死磕对手反而让丹麦人完全进入状态,本场比赛发挥很高的水平。虽然谌龙此前赢过对手九次,去年奥运会半决赛谌龙以2-0轻取艾塞森。但艾塞森开局就打了一个13-2的得分高潮,谌龙种下了溃败导因。

从技术角度来看,谌龙最擅长的防守没能发挥出水平。谌龙能连续三年夺得世界冠军,他的防守相当稳固,可以说是世界羽坛数一数二的。然而在今天的比赛中却漏洞百出,完全没有发挥出自己防守坚固的优势,结果很快就被对手打垮。

这场败仗除了让谌龙世锦赛三连冠之梦化为泡影,更折射出谌龙霸气和稳定度皆难与林丹比较的现实。这对于一位连续三年夺得世界大赛冠军的羽坛王者来说,简直是奇耻大辱。当谌龙连续夺得2014年和2015年世锦赛冠军,2016年奥运会金牌,开创了一个属于自己的“谌龙时代”。本来在李宗伟出局以后,他所在的下半区里,已经无人能威胁到他,结果谌龙却以一场溃败终结其征途。

我咕这界champion会是丹哥拿

赌球?林丹可能再次成为冠军,年纪最大的世界冠军。李宗伟心里应该很不好受

有人规定奥运铜牌得主永远都要输奥运金牌得主meh。 不可以赢一次的meh???

t.c.l 发表于 26-8-2017 08:39 PM
我咕这界champion会是丹哥拿

我也希望是。

利害~

Follow Us
林丹状态大勇啊

丹哥第六冠!

慘不目睹~

李宗偉雖敗,但分數是有得拼的。

這位選手...是奧運金牌...,嗯,看得出,Viktor AXELSEN難怪打得這麽好~

凡哥还是羽球王者之于dato 就..............和河马main就好

李宗伟一日游后, 谌龙就没心打了

想请问下,谌龙是拿了铜牌吗?我在wiki 上面看到他们写铜牌是谌龙,那么就奇怪了。

孙完虎和谌龙都是4强人马,虽然都落败了不是应该谌龙对孙后才分铜牌吗?

怎么两个都是输而且孙的分数比谌龙好,但是孙什么都没有但是谌龙就拿了铜牌呢?

还是wiki 的作家乱写的有了解的朋友可以解释解释吗

david9412 发表于 27-8-2017 01:42 AM
想请问下,谌龙是拿了铜牌吗?我在wiki 上面看到他们写铜牌是谌龙,那么就奇怪了。

孙完虎和谌龙都是4强人马,虽然都落败了不是应该谌龙对孙后才分铜牌吗?

怎么两个都是输而且孙的分数比谌龙好,但是孙什么都 ...

半决赛输的两个都有铜牌。

Orochimaru 发表于 26-8-2017 09:12 PM
有人规定奥运铜牌得主永远都要输奥运金牌得主meh。 不可以赢一次的meh???

你又那里看到,有人规定奥运铜牌得主,永远都要输奥运金牌得主?

david9412 发表于 27-8-2017 01:42 AM

怎么两个都是输而且孙的分数比谌龙好,但是孙什么都 ...

有些百货公司,他们offer的货品,有时也会注明“先到先得”,羽球会不会也是这样,由于谌龙是第一场出赛,他输了,铜牌也被他拿走了。(不要骂我,我也是猜的)

当然,吉新鹏也是奥运冠军,那又怎样?
可能大家要求的是谌龙达到林丹那种高度。

你拿到奥运冠军,但其他比赛打得像屎一样,有意义吗?
稳定度都没有,证明你是一流的选手吗?

相信安赛龙最怕的不是林丹,而是Momota.

不过看好林丹再次夺冠,而且比分会非常接近。

艾塞森 第一冠 。。。来赌。。。

ijibang 发表于 27-8-2017 09:58 PM
艾塞森 第一冠 。。。来赌。。。

因为谌龙输了,还输得离谱,所以我说这是林丹的第六冠。

gakki88 发表于 27-8-2017 06:17 PM
当然,吉新鹏也是奥运冠军,那又怎样?
可能大家要求的是谌龙达到林丹那种高度。

你拿到奥运冠军,但其他比赛打得像屎一样,有意义吗?
稳定度都没有,证明你是一流的选手吗?

所以林丹是传奇,而吉新鹏是惊奇