佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你们会怎样选呢???

已经失业了4个月,最近得到了一个offer,不懂要不要接好:

不想接的原因是,工钱比之前低,转行+没经验的关系。同时,我也申请了其他我更有兴趣的工作,只是还没有消息。

你们觉得我应该接这份 offer 还是继续等那些我更有兴趣的,工钱甚至还比较高的 ???

那万一我接了这份,过两天那份我有兴趣的回复我怎么办?

PS: 我不是就来饿死那种,等多一个月还是可以的,比起工钱,兴趣更重要,上一份工就是失去了兴趣才辞职的,只是再等下去,我可能两头不到岸
单选投票, 共有 47 人参与投票

投票已经结束

57.45% (27)
42.55% (20)
您所在的用户组没有投票权限

做着先,再骑牛找马 

完美@1010 发表于 28-8-2017 03:15 PM
做着先,再骑牛找马 

有这么想,但这里才刚 confirm 了人家,过几天又说不做了,放人飞机,不太好吧 ?

viplim 发表于 28-8-2017 03:20 PM
有这么想,但这里才刚 confirm 了人家,过几天又说不做了,放人飞机,不太好吧 ?

总好比你继续在家坐吃山空 

既然不會被餓死 那就選/等自己覺得有potential那個

既然不會被餓死 那就選/等自己覺得有potential那個+1

Follow Us
我觉得可以做着先,试用期三个月里面,如果有兴趣的公司确认要请你,丢信24小时就可以走了,也有工钱拿

如果有本钱和信心就继续找。我矢业时间比你久。
准备自己,当再次出现时就能给出更好的状态。

边做边找吧,现在行情不很好,如果接下来几个月没有 Offer 怎么办?

骑牛找马ba.....   

一般人的做法是,要换工,就先找下家。

你应该比较有米,可以为了兴趣,还没找到下家的情况下就辞职了。

这可以说是环境造成你的性格使然。骑牛找马应该不是你的风格,那就等到你喜欢又兴趣的工出现为止吧。

评分

lokecl + 2 我很赞同

latte3948 发表于 29-8-2017 12:11 AM
一般人的做法是,要换工,就先找下家。

你应该比较有米,可以为了兴趣,还没找到下家的情况下就辞职了。

这可以说是环境造成你的性格使然。骑牛找马应该不是你的风格,那就等到你喜欢又兴趣的工出现为止吧。

你未免太看得起我了,我是在上一个工作存够了子弹才敢辞职的
基于上个工作上的种种原因导致我未能及时找到下家,所以失业这段期间也不好过

纵观以上的意见,我也认同了大部分人的选择,还是骑牛找马比较实在

有时真的当局者迷,这样的问题其实不太难做选择,所以才想让大家来指点、提醒

无论如何,还是谢谢你的意见

viplim 发表于 29-8-2017 12:23 AM
你未免太看得起我了,我是在上一个工作存够了子弹才敢辞职的
基于上个工作上的种种原因导致我未能及时找到下家,所以失业这段期间也不好过

纵观以上的意见,我也认同了大部分人的选择,还是骑牛找马比 ...

虽然你也不想这样,但你毕竟真的几个月没开工了。骑牛找马,对普通人来说自然是唯一的选择了。
我应该接受不了自己超过一个月没工作。真的如此,薪水再低的,我也会先做再看。好过零收入。还有很多账单要缴呢。

楼主现在怎么样了? 还好吗?

endless_story 发表于 29-8-2017 09:11 AM
楼主现在怎么样了? 还好吗?

过两天如无意外应该会接受 offer 吧

工钱低点就当学费咯

没家庭压力。真幸福

做着先,赞成楼上说的

有工就先做着吧!毕竟从新开始新工作又没有经验,薪水多数不会太高。过后有兴趣的工作愿意聘请你再辞职也不晚呀。

既然你有本钱等,那就等吧                                 

人在家太久,会懒和变笨的