佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Jason929

如何分辨假新聞 How to Spot Fake News

娜娜33 发表于 25-4-2018 09:04 AM
去年的新闻也可以拿来当今年的新闻,然后还是有人信以为真。。。
现在辨认假新闻和真新闻真的那么难吗?

有新闻不看不听就可以了,就不用去辨认了。。哈哈哈

莹莹8 发表于 25-4-2018 09:14 AM

这太夸张啦。。。不要share网上那些看就知道乱讲的不就好咯~ 新闻还是可以信的~新闻媒体至少发错的话会更正

兰陵王 发表于 24-4-2018 11:24 AM
其实撇开我们父母辈或以上的长辈不说,只要有频繁接触社交网站的年轻人都会知道fb的东西很多不能信吧?可是很多时候他们都不要理智去用社交网站罢了

因为不知道是不是真的,所以分享出去问是不是真的?现在的人对待假新闻就像鬼那样,宁可信则有不可信则无,信了再算

Jason929 发表于 29-8-2017 08:08 AM
cari管理層幾時才要嚴正看待cari小編們的素質?

哈哈哈哈 佳礼时不时都有不实的消息传来传去,当着娱乐消遣的话题就好了

去年的新闻也可以拿来当今年的新闻,然后还是有人信以为真。。。

有心要造谣是非,他们一定会把它弄到事实那样
就很像一个人说谎 也会一个盖一个来掩护自己的谎言
你觉得还分辨得了吗?

cheatortrick 发表于 23-4-2018 05:24 PM
就是这样的心态才会有那么多人分享那些有的没的新闻...
打击假新闻是每个人的责任,你我都有份

你是篇帮政府? 为什么那么维护啊
倒是觉得这样会让很多人都不敢分享什么消息或内容了

Follow Us
grucylu 发表于 23-4-2018 05:58 PM
就是咯,不然就是看了就算,理那么多反而会自己遭殃。。。他们讲什么有跟着做就好,不要散播假消息就可以了。。。

很难去定段假和真。。。人都是看到了什么好笑的就分享了那想那么多啊
以后脑袋要考虑很多因素烦啊!!

zkvm923 发表于 25-4-2018 12:28 PM
你是篇帮政府? 为什么那么维护啊
倒是觉得这样会让很多人都不敢分享什么消息或内容了

我是没有要帮谁...不是说不可以分享只是要你小心的分享
不要乱传就好了

兰陵王 发表于 24-4-2018 11:26 AM
想太多!放假那些新闻都是等新闻宣布了才信

我没想太多。。。我知道是假的啊
只是很多人会相信那个新闻是因为希望有假放!哈哈哈哈

tdsue 发表于 25-4-2018 12:57 PM
我没想太多。。。我知道是假的啊
只是很多人会相信那个新闻是因为希望有假放!哈哈哈哈

假期就在下个星期了,虽然是说马来西亚的公共假期很多,可是依然还是休息不够的
假消息传来传去,要分辨真假是不容易的,除非新闻出来

cheatortrick 发表于 25-4-2018 12:50 PM
我是没有要帮谁...不是说不可以分享只是要你小心的分享
不要乱传就好了

哈哈哈 开玩笑而已。。。我明白你的意思
也对啦到处说或传会让人误会消息的真假,真的会骗到很多人

有那么夸张吗,不听和不看新闻。
选择那些官方的新闻看不就好了,那些不官方的看看笑笑就好了咯。

关露 发表于 26-4-2018 09:01 AM
有那么夸张吗,不听和不看新闻。
选择那些官方的新闻看不就好了,那些不官方的看看笑笑就好了咯。

他应该是说笑的吧,有刷面子书都会看到的啦。面子书是网民最厉害散播假消息的地方。

我都常常被家人和朋友问这个消息是真的吗,那个消息是真的吗。。。看来是蛮难分辩的。。。

zkvm923 发表于 25-4-2018 04:32 PM
哈哈哈 开玩笑而已。。。我明白你的意思
也对啦到处说或传会让人误会消息的真假,真的会骗到很多人

是啊你看我昨天看到这个海报呢。。。看来这一次是很认真的要打击假新闻
我们要合作做好本分

kimchibuu 发表于 25-4-2018 03:53 PM
假期就在下个星期了,虽然是说马来西亚的公共假期很多,可是依然还是休息不够的
假消息传来传去,要分辨真假是不容易的,除非新闻出来

过了啦。。。就像大选时候很多都担心要回家投票又要拿假,现在好啦都宣布是假期了

兰陵王 发表于 24-4-2018 11:24 AM
其实撇开我们父母辈或以上的长辈不说,只要有频繁接触社交网站的年轻人都会知道fb的东西很多不能信吧?可是很多时候他们都不要理智去用社交网站罢了

社交网站真的太广了,要控制会比较难,可是每个人近一点责任,会比较容易

这个是脱离时代还是在逃避啊?就是会有很多消息会影响到人,当然有好也有不好

mi_po 发表于 26-4-2018 11:35 AM
社交网站真的太广了,要控制会比较难,可是每个人近一点责任,会比较容易

大多数人都是顾自己的啦!要给他们了解到现在制造假新闻的严重性,情况才会得以控制吧~

tdsue 发表于 26-4-2018 11:10 AM
过了啦。。。就像大选时候很多都担心要回家投票又要拿假,现在好啦都宣布是假期了

连续两个星期都有假期啊,大选跟劳动节
可是就是很多人喜欢在没有确认的情况下,到处说 好像大喇叭那样