佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

对前途一片迷茫?医学系女学生教你做出不后悔的决定!

【图片来源:网络】

很多人在SPM、A-Level毕业后,对自己的前途仍然感到一片迷茫,不懂什么东西真正适合自己,也不懂自己真正喜欢的是什么。

就这样,他们糊里糊涂地随便选了一个科系修读,然后毕业后又糊里糊涂地找了一份工作。

这也是为什么如今有很多人换过一份又一份的工作,却始终不能定下来心来。或是频频对现有的工作失去热情,经常容易感到厌烦,动不动就想要辞职。

所以,各位刚从中学毕业的朋友,想要避免以后的自己对现在的决定后悔,你们就应该在入读大学前考虑清楚。

以下这位叫Xueh Wei的医学系毕业生就给大家分享了7个Tips,教大家如何正确地朝着自己的目标前进,做出不会让自己后悔的决定。

1. 你的热情来源是什么?试着想想有什么东西可以激起你的兴趣,同时可以让你感到高兴。

2. 你擅长做些什么?有些东西你虽然很喜欢,但如果它并不是你拿手的东西,那么它可能就不是你应该选择的道路哦!

3. 询问前辈的意见,又或是找个导师(Mentor)。我在刚进医学院就读的时候所做的第一件事情,就是给很多人发送Email,以找到一位合适的导师和我一起探讨未来的求职方向和去路。记住,一定要保持热情。

4. 做个人格测试(Personality Test),比如说是Myers-Briggs人格测试,我认为它在帮我找出最适合我的工作这一方面特别有用。

5. 寻求各种工作或实习机会以累积经验。当我在修读A-Level的时候,我就曾做过多份工作,以确认医学就是真正适合我的道路。我甚至曾跟随队伍前往坦桑尼亚和桑给巴尔担任志工,以确认外科手术是否真正适合我的东西,结果我发现我超爱它的!

6. 给自己的求职生涯做个规划图,并自己设定个目标,标明自己希望在10年后能够走到多远。

7. 确保工作和生活可以得到均衡。如果你选择医学系的话,这就更难做到。但无论如何,你都应该尽可能地去享受你的生活。想想你自己真正想要的什么,什么东西真正适合你!如果你不喜欢长时间在高压的环境下工作,那么医学可能就不是一个适合你的选择。祝大家好运。

(重点摘自:网络)

觉得这项资讯有用,那就赶快分享给更多人知道吧!

*这篇文章由铁饭网授权转载*

還是那句... 成功了的人不管講什麼都是那麼好聽的...

应该这样说,失败的人怎样做都是失败。。。。

这位xueh wei小姐,希望你医学系毕业后也能真正的去当个医生医病人,因为不少医学系的学生都放弃从医这行业,原因是吃不了苦!所以能坚持住当医生的都是很不简单的人。

科科 當你家裡有負擔的時候是不是適合你得工作都必須埋頭苦幹 還可以去試試拿個試試這個
沒飯吃沒人可憐

在一个很稳定的发挥之后,却得到一个这样的反馈。我觉得有点情绪失控。

Follow Us
当生活逼人的时候, 不管几苦你都必须挨下去。没有试的可能。

谢谢分享~

Jason929 发表于 30-8-2017 09:42 AM
還是那句... 成功了的人不管講什麼都是那麼好聽的...

所以你说的话都很好听

lokecl 发表于 3-9-2017 08:21 PM
所以你说的话都很好听

我來嘴炮罷了

你太谦虚了