佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

消费税的问题 。。。。

一般上我们学到的消费税如:

我买货:rm 100 x 6 % = rm 6.00
我卖货:rm 150 x 6% = rm 9.00

rm 9.00 - rm 6.00 = rm 3.00 是我要交政府的gst

------------------------------------------------------------------------

我的问题是:

8月我买的货 :rm 100000 x 6% = rm 6000.00
生意不好,我只卖了 rm 80000 x 6%  = rm 4800.00

rm 4800 - rm 6000 =   - rm 1200 .00    <==== 我是不是能够跟政府claim 回呢?

是的,你的逻辑是对的。

但是通常都是把RM1200带入(b/f)下个月,不claim钱,因为GST还钱需3-6个月。

manggo365 发表于 29-8-2017 12:00 PM
是的,你的逻辑是对的。

但是通常都是把RM1200带入(b/f)下个月,不claim钱,因为GST还钱需3-6个月。

这样是,因为我们公司刚成立不久,我也帮忙公司负责一些账务的工作。对这个工作不是很了解。

我们是每个月报GST的,我也听说一些公司是每三个月报一次的对吗?

我请教一下,是否还是收到有著名我公司名字的GST TAX INVOICE , 不管是买货的,买公司用品的,给员工奖励的。都可以当作PURCHASE , CLAIM GST 的对吗?

SALES 是 OUTPUT
PURCHASES 是 INPUT

GST PAYABLE = INPUT - OUTPUT  

vincentkh 发表于 29-8-2017 12:32 PM
这样是,因为我们公司刚成立不久,我也帮忙公司负责一些账务的工作。对这个工作不是很了解。

我们是每个月报GST的,我也听说一些公司是每三个月报一次的对吗?

嗯,不过个人认为每个月报比较好,3个月报一次好像是年收入20-50万的公司
当然是第一次注册就要选了。
如果你公司想改成3个月报一次,需要2年的年收入证明。

买公司用品的,给员工奖励的。都可以当作PURCHASE , CLAIM GST 的对吗?
以前可以直接性的告诉你可以
但是 有些就算有公司名字 都是不能claim的,不可以每个都把他变成input tax
有些可能会是 TX-NC / 有些可能会是 BL
建议你找专业的GST CST来做,不然就多上点课
这个时代还是不要乱乱来

评分

随风而去 + 10 谢谢分享

Follow Us
vincentkh 发表于 29-8-2017 12:36 PM
我请教一下,是否还是收到有著名我公司名字的GST TAX INVOICE , 不管是买货的,买公司用品的,给员工奖励的。都可以当作PURCHASE , CLAIM GST 的对吗?

SALES 是 OUTPUT
PURCHASES 是 INPUT

GST PAYABLE  ...

年运营额少过5百万的,是每季(财政年度)呈报一次,必须注意,这每三个月是根据公司财务年度,假设你的公司是31 May 结账而营业额是少过5百万,那么, 6月到8月,报一次,缴款是在9月30日之前;9月到11月是第二次,缴款是在12月31日之前;第三次季度呈报是12月到2月的营业,第4次季度呈报是3月到5月。

GST Payable 永远是 Output Tax - Input Tax。

不是所有涉及开销、费用的 GST Tax Invoice 是可以 Claim Input Tax。第一,凡是超过500令吉的GST Tax Invoice ,公司的正式名称必须标明,否则最多只能 claim 30令吉 (RM500 x 6%)。第二,不是所有开销是可以 Claim Input Tax,例如: 雇员的福利保险,轿车维修, GST Tax Invoice 抬头标明雇员的名字,等等。

给员工奖励的,你必须看是什么东西,如果这件东西能卖给你的顾客,可是你却拿来奖励员工,其实,你是必须缴交Output Tax,税额是和你卖给顾客所缴的额度一样。

评分

随风而去 + 50 谢谢分享

manggo365 发表于 29-8-2017 02:53 PM
嗯,不过个人认为每个月报比较好,3个月报一次好像是年收入20-50万的公司
当然是第一次注册就要选了。
如果你公司想改成3个月报一次,需要2年的年收入证明。

公司没有打算改,就每个月报就好了

由于刚学习做gst , 请问步骤是否:

log in gst  
把公司的in , output 输入进去,付钱, 就是这样么?

有专门做gst的 auditor,有拿到执照的。给专业的人做,会知道什么可以省?什么可以claim?我们claim每一回。

都可以协助。只要还钱。

hi_johor 发表于 30-8-2017 12:27 PM
有专门做gst的 auditor,有拿到执照的。给专业的人做,会知道什么可以省?什么可以claim?我们claim每一回。

都可以协助。只要还钱。

我们不是什么大公司,请AUDITOR 做的话会比较重本.
目前都是以买卖货的OUTPUT 再扣掉卖货的INPUT 有剩多少钱就给多少钱就是了

vincentkh 发表于 30-8-2017 12:39 PM
我们不是什么大公司,请AUDITOR 做的话会比较重本.
目前都是以买卖货的OUTPUT 再扣掉卖货的INPUT 有剩多少钱就给多少钱就是了

那你知道打油的钱,工作关系的钱,未来这工作的钱,都是可以扣回来的?!

hi_johor 发表于 30-8-2017 12:49 PM
那你知道打油的钱,工作关系的钱,未来这工作的钱,都是可以扣回来的?!

所以我要学习啊.不是样样都要请AUDITOR才能够处理工作的.
(除了SDN BHD )

hi_johor 发表于 30-8-2017 12:49 PM

对了,油钱,工作关系的钱,未来这工作的钱是怎样CLAIM GST 的?可以请教? 

还是你都不了解,AUDITOR处理就是了

vincentkh 发表于 30-8-2017 12:54 PM
对了,油钱,工作关系的钱,未来这工作的钱是怎样CLAIM GST 的?可以请教? 

还是你都不了解,AUDITOR处理就是了

不是我处理的,找一些gst讲座会,要还钱的。就可以学习学习。

我不是专家,专家就收你贵贵,哈哈。

说笑的。

hi_johor 发表于 30-8-2017 12:59 PM
不是我处理的,找一些gst讲座会,要还钱的。就可以学习学习。

我不是专家,专家就收你贵贵,哈哈。

说笑的。

好的,谢谢指点