佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

彻底绝望和无奈

最近偶然间看见了公司全部职员的薪金数额,在好奇下我就拿了前两年的数字做了比较
比了一下,完了,真的够力
真是希望当初我没有那股好奇心。。。

公司生意每年一落千丈,上头老板级薪金每年却起得很快,我们下面的员工薪水起得慢,要不就是没有起

来到我的部门,完了
有一些人起,有一些人几年都没有起 (包括我在内)
在这里我终于了解到为什么部门里的人做事态度越来越糟糕,因为没有心做了

看着看着,我突然间发觉到,我的部门那些没有起薪金的,他们之间都有同几个共同点:
一、爱投诉,打小报告,烦上司
二、整天质问这个那个,问东问西,不好好跟着以前的人怎么做就怎么做
三、常常提议一些可以提高办事效率的ideas

我属于第二和第三的。。。
我真的没有想到上司他们居然搞这样的东西。。。

为什么我质问,就是因为大家每次做东西都没有好好讲,什么handover takeover也没有好好做
东西我接手后,又没有好好解释,而且有些东西做法根本就没有照着条例走,我当然肯定质问
每次不问,做错了整天就怪我,我可是硬脾气,直接顶撞他们说以前的人也是那么做,怪我的人竟敢还讲说以前是以前的事
妈的,你们到底要我怎么做?这样也不对,那样也不对。。。照着以前的人也不对,用新的方式做的不对

公司内部很多事情太过manual了,有时忙起来真的很辛苦
有时就我问问提议看看可以改这里改那里,这样也不爽我,什么“以前也是这样子做,没问题”
我的部门很多东西照着2、30年前的做法实行,我只不是想要改一改东西罢了,好像比如excel的format
每次看了都一头雾水,眼花缭乱,到处都是互不相干的数据之类的东西

怪不得之前发生了一点事情,明明是别人的错,上司他们还袒护着他,暗指是我的错,我活该我该死我该负起最大责任
原来他们心里早就不爽我了,根本就是希望我有一天自动请辞

我这的很后悔,后悔我为什么当初要那么相信上司他们
花言巧语,说什么东西都可以商量
我们会帮助你climb up the career ladder
如果有什么idea可以提高办事效率也能提出
最后全部都是骗话,时间过了全部谎言不攻自破!

我在目前的公司终于领悟到了人世间真实地残酷地事实:
一、闭嘴静静,叫你做什么就做什么,不要多问
二、公司如果不要改进,不要假厉害去提议一些improvement的ideas
三、上司看你不爽,你在公司基本上完蛋了

后悔,非常后悔,完完全全彻底后悔

绝望、无奈、失望、痛恨、歧视

评分

HRforIT + 5 谢谢分享

感谢大家阅读

我缺乏社会经验,还请各位教导指教

楼主的的情况和我一样。感同身受。

有时候假厉害会害死自己,正所谓枪打出头鸟
还是扮猪吃老虎就好了

评分

liau1977 + 5 我很赞同

薪水是做工的最大避忌之一
你看了 自己懂就好
说出去的话 基本上很难在公司混了
爽就做
不爽就找别间公司

懂你的感受,社会就是如此险恶。

Follow Us
路人s 发表于 29-8-2017 09:17 PM
楼主的的情况和我一样。感同身受。

嗯嗯,目前我也是在找工
因为我是半工半读的,差不多剩下1年就毕业
找看哪里能够给我较好的薪水和经验

Akira_sendoh 发表于 29-8-2017 09:38 PM
有时候假厉害会害死自己,正所谓枪打出头鸟
还是扮猪吃老虎就好了

是啊,真的是学习到了这个道理
不过也好,已知这里的臭款,那就算了吧
反正身为底层的员工也没办法做些什么了

评分

laikun + 5

Kyrios 发表于 29-8-2017 10:07 PM
懂你的感受,社会就是如此险恶。

是的
社會險惡,不小心就會摔倒

us2009 发表于 29-8-2017 09:44 PM
薪水是做工的最大避忌之一
你看了 自己懂就好
说出去的话 基本上很难在公司混了
爽就做
不爽就找别间公司

感谢
我年头开始就在寻找新的工作

不能打倒他们,就加入他们              

舞猫猫 发表于 30-8-2017 08:26 AM
不能打倒他们,就加入他们

是的,這也是我學習到的

我们会帮助你climb up the career ladder

那些人说这样的东西
真的不能相信

還好我一路來都是扮豬吃老虎的

慢慢学习吧。

没想到原来楼主那么年轻。

之前我在前公司的时候,刚好我的朋友兼同事一直在不停的当出头鸟,结果被他的上司针对。

后来,因为老板贪恋他的美色,而且他的上司比起来没有他那么秀色可餐,所以他的上司被踢出局,我的朋友上位了。

有一天在printer旁边等我的文件,看到某某人print了一张纸,写着: 枪打出头鸟。

这个故事告诉我们,如果一般的情况下,不要强出头。除非真的真的很幸运,才会像我朋友一样。

就算我朋友上位了,他的上司仍然在外面和在老臣子当中唱他,心脏不强大一点都不行。

评分

山地居民 + 5 谢谢分享

都知道公司营业不好,自己准备Plan B吧

daimon 发表于 30-8-2017 09:06 AM

那些人说这样的东西
真的不能相信

那时刚踏入社会,这方面经验不足,我还真的相信他们

endless_story 发表于 30-8-2017 09:18 AM
没想到原来楼主那么年轻。

之前我在前公司的时候,刚好我的朋友兼同事一直在不停的当出头鸟,结果被他的上司针对。

后来,因为老板贪恋他的美色,而且他的上司比起来没有他那么秀色可餐,所以他的上司被踢出 ...

感谢分享

唉,我就照着他们所说的话去做,变成惹恼他们

回想起来,他们的确只喜欢 yes-man

想我这样不听话的 no-man,也难怪上司们的态度

当初不该好奇去知道
最后辛苦的还是自己
心理肯定不平衡