佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 山地居民

彻底绝望和无奈

shirleyt1990 发表于 30-8-2017 10:13 AM
当初不该好奇去知道
最后辛苦的还是自己
心理肯定不平衡

是的,只能怪自己
不過也好,至少他assure我之前的懷疑是對的

你绝望和无奈什么?公司又不是你的

虽然职场真的很险恶残酷也黑暗,可是现实是你必须面对,而既然逃不掉,为何不想一下能够处理得更好的方法?

上司花言巧语说的话都是讲爽的,这固然是他的问题,可是想一想你难道就没办法处理得更好?不是让你虚伪,而是改变一些强硬的方式,比如以下:

每次不问,做错了整天就怪我,我可是硬脾气,直接顶撞他们说以前的人也是那么做,怪我的人竟敢还讲说以前是以前的事

-每个人刚踏入职场我相信多少都会有自己的原则个性硬脾气,但是坚持你的个性不代表你就没问题。和人相处本来就是一个大学问,何况在职场上。
他们怪你的时候你不服,为何不尝试不要以“顶撞”的方式,而是无辜一点表示你只是跟着以前做下来的方式,“上次xxx(他们要你跟以前方式的事情)的时候你们不是说跟以前的方法做没问题跟着就好?”顺便打蛇随棍上,问回他们,“这样的话这个方法会做错的,下次我就 modify 一下用简单一点/清楚一点/容易看一点的 format 来做咯。”

这样可以表达了你的不满,不是你的错,也可以顺便达成目标(改良“以前的方法”),不是比正面冲突好吗?

还有,上司说什么都不要全信,不然失望的可是你。听着3成就好了,其他的保留。

再说,外面的公司不见得就会比现在好很多,幸运的话还可以遇到,可是不好的还是居多。所以与其期待找到一间符合你理想的,不如想下有什么是可以由你做主动而变得好一点的。比如学习如何跟上司相处,如何表达自己又不得罪上司还可以达成目的...

说多了,如果觉得无礼的话可以忽略。

评分

山地居民 + 5 我很赞同

舊公司的一些人教我看清了社途險惡,還有人性的醜陋。現在我明白一個道理,有麝自然香,千萬別強出頭和多多意見,因為這樣子更容易讓人看清你的底;有時候意見給得太多了,反而不討人喜歡,反而招人厭,因為他們會覺得你是個不聽話的員工,不好駕馭,而且還有將你的反應意見歸類去多多complaint,在辦公室待久了就會領會到。

可以走了

老实说, 我是被标题骗进来的。

不过, 奉劝LZ一句。  光是这样就“彻底绝望和无奈”, 你以后的人生会很难走咯。

Follow Us
社会的问题....
多一段时间你就会看开了....
不在其位不谋其政,公司又不是你的,干嘛那么用心?
准时交功课给公司就好了,这样才是好员工。。。。

btw 我工作都是静静的,不管其他人滴,做自己的事情罢了,反正“说多错多”

多年没起薪水的公司也可以继续做。每天上班等吃饭。吃完饭等下班。多好

习惯就好啦,去哪里做工都一样的。

感谢大家

如果真的看不到前景就真的不用留下去继续绝望,不如发展其它公司更好

这是真实生活,人与人之间都是样,如果真的怀才不遇,可以出去闯。世界很大。没有必要绝望

同意大家的看法

差不多全部公司都是那样,一样的东西,从我口中说出来就不可以,从老板的爱蒋说一点就可以通过。。。

做东西每天我处理十多个case, 同事只处理2-4个case,可是我被骂每天有问题的,老板每天找我一个一个case审问。有很多的上司,supervisor, manager, direct manager,ceo,每个都不同的东西和我说,叫我跟他们的做,但是他们每个都不同意见,做这个另个就来责问。

管他们说什么,上班时间我做工就是,下班回家就好,如果被炒,就去别家做咯。

(-_-) 发表于 1-9-2017 12:07 PM
差不多全部公司都是那样,一样的东西,从我口中说出来就不可以,从老板的爱蒋说一点就可以通过。。。

做东西每天我处理十多个case, 同事只处理2-4个case,可是我被骂每天有问题的,老板每天找我一个一个case审问 ...

感謝分享你的經驗

看來是我本身社會經驗不足,這件公司在這方面讓我學習了

枪打出头鸟是肯定的。
但是,如果没有本事,自身不够强大,不能做出贡献,只会complain只会出idea,然后等人做,那么,恭喜你,你肯定中枪。

都是这样子的,我跟你一样是属于第二和第三类。但是如果想想,每个人都是红灯停绿灯走,如果你认为绿灯停会比较好,虽然你的出发点是好的,但是规矩是规矩,你这样做只会把公司弄得更糟。

我的女老板表面上喜欢接纳意见,其实什么大小事都要管,够要给意见让人家去配合她,我做了几个月就看清她了。
所以,有很多事情明明我知道她的答案会是什么我都装不知道,假假问她,让她爽咯。

mikelee82 发表于 1-9-2017 05:59 PM
都是这样子的,我跟你一样是属于第二和第三类。但是如果想想,每个人都是红灯停绿灯走,如果你认为绿灯停会比较好,虽然你的出发点是好的,但是规矩是规矩,你这样做只会把公司弄得更糟。

唉 其實我之前不了解
是上司他們叫我提供意見的
講了他們又不高興