佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Unifi 上网很慢~~

大家好,
我有几个问题想请问大家滴~
因为我对这些Wifi 啦,router 啦都比较不是很懂~
希望大家能给点建议吧~
1)听说用Unifi original router 的speed 会很慢,这是去一间IT专门店问的,他介绍我以下这个router,可是我觉得有点贵,而且我也不晓得我需要到那么好的吗?
(我家现在用着Unifi 30mbps 的plan,老板说其实speed 都不到300。。。)
2)由于我们是两层楼的屋子,楼下的看戏时有时Internet TV 会卡卡的,楼上上网的话不是lost connection ,就是根本不会动。
3)如果有五,六个devices 在上网是不是影响很大?
4)那位老板介绍我用以下的Router 要差不多500块,对我来说有点小贵,而且我不晓得我有需要到这个speed 没有。
(反正我是有听没有懂就是了)
5)想请问大家给以介绍些时候家庭经济式的router 吗?

非常感谢大家~

买 WiFi Extender...

thinhom 发表于 30-8-2017 09:34 AM
买 WiFi Extender...

哈咯,你好~
我也是有想过,可是那个老板说其实是那个Router 的问题哦~
所以我就想问问大家都意见~
谢谢~

Chloetee_87 发表于 30-8-2017 09:36 AM
哈咯,你好~
我也是有想过,可是那个老板说其实是那个Router 的问题哦~
所以我就想问问大家都意见~
谢谢~

想用原有的unifi router在楼上用WiFi有点难, 太远了...
就算还给其他牌子的router,距离还是一样远,不一定完全有效...

WiFi Extender是一套两个...

你把一个放在靠近unifi router的插座,用lan cable连接,开电...
另一个放在楼上中厅或通用的插座开电,就多一个WiFi ID了...

好处: 便宜,美观不用拉线...
坏处:一直开着电,要还电费...

thinhom 发表于 30-8-2017 09:46 AM
想用原有的unifi router在楼上用WiFi有点难, 太远了...
就算还给其他牌子的router,距离还是一样远,不一定完全有效...

你把一个放在靠近unifi router的插座,用lan cable连接,开 ...

哈哈哈~
好的,好的~
我了解了,谢谢你哟~

thinhom 发表于 30-8-2017 09:46 AM

你把一个放在靠近unifi router的插座,用lan cable连接,开 ...

那么不好意思,如果说wifi extender 有说哪一个比较好吗?

Follow Us
Chloetee_87 发表于 31-8-2017 12:08 AM
那么不好意思,如果说wifi extender 有说哪一个比较好吗?

你可以去问问和你upload的WiFi Router同一个牌子...
价钱应该RM100上下就有了...

其实上网的speed 快慢都是根据你向TM拿多少的带宽而已,跟router没有影响!

比如你跟TM拿的是30mbps,就算给你用了AC1750的router,理论上5ghz最大的值是1300mbps,你上网最高速还是只能用到30mbps而已。。。不会产生什么变化的

TM supply的router 其实是一样用罢了,只是功能或硬件或许会比其他牌子的router弱而已。。对于没什么网路要求的人,根本就不需要换,除非是有问题!

依你的情况是因为太多人用,所以导致抢线bandwidth不足,换了处理器强一点的router是有一点帮助,但不是完全!

你是需要用到可以设置bandwidth的功能,例如QoS, 现在新出的router几乎都有这种功能了!
可以公平地分配哪一条线路先跑,哪一条是最后跑,或者是限制某个device bandwidth最大值可以用到多少~
最主要是自己会设置,如果不会设,就算给你换了最强的router,那么多人同时一起用,还是会很卡很慢...

卖鱼不可能跑出法拉利速度。会调Modem 只是让网络顺一点罢了。
要快就要付出多一点钱。这就是大马。

kennyteoh818 发表于 8-9-2017 04:52 PM
卖鱼不可能跑出法拉利速度。会调Modem 只是让网络顺一点罢了。
要快就要付出多一点钱。这就是大马。

付多点钱,拿大一点的宽带,假如还是不会做设置,结果都是一样。。。
A的上网看综艺节目youtube 1080p,B的狂用迅雷BT下载戏,C的要上网打OLG肯定会很煎熬~!

网速不会自动帮你分配均匀的,除非是手动设置