佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

曼谷一星期游分享记(内附非常有用的tips)

一团六人就临时买了机票,八月尾出发去曼谷。我们去一个星期,决定前三天包车去一些比较远或难到达的地方,剩下的就自己自由行。因为太临时了,就联络了朋友认识的人,结果这个人有点不负责任,本来就已经说好我们需要一个司机和一个导游(为了方便沟通),到了才发现这个人根本没有安排导游给我们,他说他会安排一个会中文或英文的司机给我们,可是到最后安排给我们的司机都跟我们说我们不明白的泰文,我们就一直通过whatsapp和那个人沟通,那个人就打给司机,跟司机说我们要去哪里之类的。

第一天: 机场会到住宿
我们的住宿在central plaza附近。这地区很方便,离mrt也近。晚餐就在附近吃。

第二天: damnoen 水上市场,maeklong 铁道市集,唐人街
有包车的团去damnoen水上市场要注意,去之前我有在这里看到一个贴,说到他们的司机把他们载去一个地方坐船。那个地方什么摊位都没有,是一个非常小的码头,说是从这里坐船去到水上市场。而且船票非常贵。我们也遇到一样的事,可是幸好有读到那个贴,我很警惕,一到我就觉得不对劲,就告诉司机直接带我们去水上市场。这个司机人很好,马上说好。
*** 水上市场是会看到很多摊位的,也会看到很多船在河里买卖。司机带我们去的第一个地方,完全没有摊位,河里面也只有他们自己的船。

去到真正的水上市场,一直走到尾,会有人在卖船票 (boat service),人头计算,一人 200 bath。
我们隔壁的船刚好也是马来西亚来的,就随口问问他们的船多少钱。他们被司机带去第一个地方,他们一艘船(坐四个人),4000 bath。我们六个人一艘船,共1200 bath。
两家boat service的差别是,第一间的船是走马达的,我们的是人工滑的,过后我们有给点小费,可是价钱还是差好多。

maeklong铁道市集就是一个铁道旁的菜市场,还蛮值得看的。唐人街就只去那里走走看看和吃晚餐。

第三天: 华欣 (santorini park,plearn wan,海边)去之前有上网看看华欣的游记资料,没有很大的兴趣。可是其中一个团员有从朋友那里听过华欣不错,坚决要去,我们就只好一起去。
我们只去华欣一日游。老实说,华欣真的没有什么好去的,那个坚决要去华欣的团员也觉得不好玩。

第四天: 卧佛寺,大皇宫,Asiatique 夜市
我们告诉司机,叫他载我们去中央码头坐船,因为我们想要像游客一样坐船去。因为有了水上市场的经历,很怕又被骗,所以出发前我看了更多资料和游记。
不出乎意料的,司机又带我们去一个私人码头,一下车我就觉得不对劲,司机一直叫我们去里面买票,我就进去问问看价钱,一个人400 bath。我就打电话去给那个人叫他跟司机说带我们去对的地方。
*** 中央码头有好几家颜色旗子的公司,最贵的蓝色旗子卖one day trip的船票180 bath。中央码头是在saphan tasik is(bts)的exit 2,包车的人注意了。
***其实大家不用买蓝色旗子的船票,虽然看游记大家都很建议第一次去的可以坐蓝色旗子的船,因为船上有广播介绍。可是船的声音真的太大声了,听不是很清楚,所以坐橙色旗子(最便宜的)就可以了,那些介绍可以上网看看。

我们参观了几间寺,参观寺和庙要注意dress code,最基本的是不能船无袖和短裤,但是人字拖是行的。

接下来是我最期待的大皇宫。大皇宫外也是有很对骗局,大家千万要小心。嘟嘟车的人(或任何人)告诉你的东西你都不要相信,也不要理他们。他们最喜欢就是告诉游客大皇宫在休息时间,没有开,在做仪式不能进去参观,这些都是骗人的。大皇宫几乎都是全年无休,想要double check的话直接去google 看。他们告诉你大皇宫没开,是因为他们想要乘机再你去别地方,然后赚你的钱。

因为大皇宫很大,如果不确定入口处在哪里就用google map,或者问其他旅客。

参观大皇宫非常建议找一个讲解员,不然在里面会很闷,因为完全不懂泰国历史,太热了拍照也很累。
我们在大皇宫外找到一个中文讲解员,讲解费是1000 bath(不限人数)。这位讲解员讲得非常棒,我有跟他拿联络方式,如果大家去大皇宫需要讲解员可以跟我拿联络方式。

大皇宫dress code:
男:有袖上衣,一定要穿长裤。大皇宫好像已经没有租借长裤的服务了,在那里买一件200 bath。
女:有袖上衣,长裙/长裤。我当天穿及膝的裙子也接受(不是紧身的)
鞋子没限制,我当天穿了人字拖
寺和大皇宫真的很值得参观,虽然大皇宫的票有点贵(600 bath),但是还是好值得。强烈建议大家去大皇宫时找个讲解员。

第五天: terminal 21,platunam去terminal 21走走,主要是去terminal 21的food court pier 21吃东西。价钱不贵,东西也不错。
好多人都带着行李箱去platunam买衣服,可是那里的衣服不太适合我所以只是去看看,过后就去附近的也是逛逛。

第六天: 四面佛,siam paragon,按摩(health land)
吃完早餐后就去四面佛走走,太阳好大人也很多。导游有说晚上八点去拜四面佛最灵。
从四面佛有个链接天桥可以走去siam paragon,去siam paragon吃nara 餐厅,还蛮不错,可以去试试看。

去cp值很高的health land按摩。泰式传统按摩两小时 600 bath,力道很足,非常值得。

这篇曼谷游记写得比较简短,主要是让大家知道一些资讯。有什么问题大家都可以留言问我。谢谢

请问你们第二天: damnoen 水上市场,maeklong 铁道市集,唐人街的包车费用是多少呢?

彩虹百合 发表于 1-9-2017 08:55 PM
请问你们第二天: damnoen 水上市场,maeklong 铁道市集,唐人街的包车费用是多少呢?

出曼谷一天4500 bath,没有时间限制,全包,但是不包吃和票

Follow Us
xxxtt 发表于 1-9-2017 09:00 PM
出曼谷一天4500 bath,没有时间限制,全包,但是不包吃和票

4500泰铢应该是标准价格,还以为只是那些收便宜车费的的士司机会带去那些坑人码头,看来真要打醒十二分小心了。

我今年年尾去曼谷,可以给个行程表吗?2个人想去考艾华欣.

q6q60 发表于 2-9-2017 06:01 PM

好的,會儘量在這幾天完成這篇遊記。

q6q60 发表于 2-9-2017 06:01 PM

完整行程已经出来了,我还没去过考艾所以不能给你意见哦。:)

你去哪里换泰铢?

damnoen 水上市场 和 maeklong 铁道市集是蛮靠近的景点,如果你们有从市区到那里的公共交通路线,就照着原本的路线,酒店前通常会遇到私人包车,他们会以非常吸引的价格载你们到以上两个景点,省去换公交的麻烦和时间,但千万别上当。

这些霸王车通常会载你到水上市场的另一边上船,那里专杀游客,也去不到damnoen 水上市场。

maeklong 铁道市集要捉紧时间,回程的火车比较吸引人。

q6q60 你年尾几号去曼谷? 我是28/12-1/1/18

很简单的游记,谢谢提醒那些旅游景点

谢谢分享。安惭愧没留啥记录,那趟就好像平时在本地耗掉时间,大热天就躲进星巴克,不然就在Big C、Platinum广场闲逛。

谢谢分享

其实曼谷近年来都是那么几个观光景点。
四面佛最为首。其他的就还好。再来就是jj market, big c.再来就是逛他们的商城 再来就是吃吃夜市一些道地美食。

我去了几个国家吧了。。可是做去曼谷的行程安排最费心。。因为要注意有什么骗局。然后当人在曼谷的时候,也一直处于很紧绷的情况。

des85 发表于 11-9-2017 08:05 PM
你去哪里换泰铢?

这次是家人帮忙换的。如果我自己换的话我通常会去mid valley的money changer,

Carpenter 发表于 13-9-2017 06:56 PM
damnoen 水上市场 和 maeklong 铁道市集是蛮靠近的景点,如果你们有从市区到那里的公共交通路线,就照着原本的路线,酒店前通常会遇到私人包车,他们会以非常吸引的价格载你们到以上两个景点,省去换公交的麻烦和时 ...

对,所以自己要警惕,不然会花好多钱