佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xxxtt

曼谷一星期游分享记(内附非常有用的tips)

Carpenter 发表于 13-9-2017 06:56 PM
damnoen 水上市场 和 maeklong 铁道市集是蛮靠近的景点,如果你们有从市区到那里的公共交通路线,就照着原本的路线,酒店前通常会遇到私人包车,他们会以非常吸引的价格载你们到以上两个景点,省去换公交的麻烦和时 ...

对,所以自己要警惕,不然会花好多钱

calvin_siang 发表于 13-9-2017 10:12 PM
很简单的游记,谢谢提醒那些旅游景点

这篇游记的重点就是要大家警惕,不要白白花那些钱。不客气 :)

alexchng399 发表于 13-9-2017 11:22 PM
谢谢分享。安惭愧没留啥记录,那趟就好像平时在本地耗掉时间,大热天就躲进星巴克,不然就在Big C、Platinum广场闲逛。

害怕晒太阳大热天的人不适合来曼谷哈哈。 我这次的曼谷游也有很多地方没去到,虽然去了一个星期

kingpower2016 发表于 14-9-2017 11:14 PM
其实曼谷近年来都是那么几个观光景点。
四面佛最为首。其他的就还好。再来就是jj market, big c.再来就是逛他们的商城 再来就是吃吃夜市一些道地美食。

对啊,大家都去四面佛拜拜和还愿,不然就是去买衣服。因为那里卖的衣服真的好便宜

elysebear 发表于 15-9-2017 01:24 AM
我去了几个国家吧了。。可是做去曼谷的行程安排最费心。。因为要注意有什么骗局。然后当人在曼谷的时候,也一直处于很紧绷的情况。

基本上去到哪里自己都要提防,如果不想被骗的话,功课就一定要做足。

xxxtt 发表于 15-9-2017 01:14 PM
对啊,大家都去四面佛拜拜和还愿,不然就是去买衣服。因为那里卖的衣服真的好便宜

是女人的购物天堂。

Follow Us
请问“去到真正的水上市场,一直走到尾,就会有人卖船票。” , 那沿途是会看到很多陆地上的摊位,和水上的摊位是吗?
我下个月去,真担心包车司机会载到贵的地方上船。

wawapanda 发表于 15-9-2017 05:02 PM
请问“去到真正的水上市场,一直走到尾,就会有人卖船票。” , 那沿途是会看到很多陆地上的摊位,和水上的摊位是吗?
我下个月去,真担心包车司机会载到贵的地方上船。

是的。水上市场的船票时算人头的。那个私人的应该会是算你一艘船多少钱

xxxtt 发表于 15-9-2017 01:12 PM
害怕晒太阳大热天的人不适合来曼谷哈哈。 我这次的曼谷游也有很多地方没去到,虽然去了一个星期

回来皮肤都黑了一载。

Carpenter 发表于 13-9-2017 06:56 PM
damnoen 水上市场 和 maeklong 铁道市集是蛮靠近的景点,如果你们有从市区到那里的公共交通路线,就照着原本的路线,酒店前通常会遇到私人包车,他们会以非常吸引的价格载你们到以上两个景点,省去换公交的麻烦和时 ...

拜五,六日驾车到 amphawa floating market 住上一晚,包你下一次还想再去。

谢谢分享

你好,本人在年尾第一次去曼谷,想问其实搭车的话是叫酒店帮忙order还是自己找?

现代灰姑娘 发表于 9-10-2017 08:31 PM
你好,本人在年尾第一次去曼谷,想问其实搭车的话是叫酒店帮忙order还是自己找?

我刚从曼谷回来,在曼谷可以用Uber还是Grab, 超方便的。其实在曼谷我都很少有机会坐出租车,大多数都是BTS搞定了。
试过从Asiatique坐回 At Mind Sukhunwit,Taxi 大约200bath+50Bath(Toll)

edwardtan87 发表于 9-10-2017 10:09 PM
我刚从曼谷回来,在曼谷可以用Uber还是Grab, 超方便的。其实在曼谷我都很少有机会坐出租车,大多数都是BTS搞定了。
试过从Asiatique坐回 At Mind Sukhunwit,Taxi 大约200bath+50Bath(Toll)

在曼谷可以用uber/grab吗?因为有看到网友们说曼谷uber/grab是违法的?而且如果要搭也不能在旅游区搭,是真的吗?如果我酒店租在sukhumvit靠近terminal 21会远吗?地点会不方便吗?不好意思哦,一次问这么多问题

现代灰姑娘 发表于 10-10-2017 01:42 PM
在曼谷可以用uber/grab吗?因为有看到网友们说曼谷uber/grab是违法的?而且如果要搭也不能在旅游区搭,是真的吗?如果我酒店租在sukhumvit靠近terminal 21会远吗?地点会不方便吗?不好意思哦,一次问这么多问题 ...

在曼谷可以用uber/grab吗?因为有看到网友们说曼谷uber/grab是违法的?而且如果要搭也不能在旅游区搭,是真的吗?-这个不是很懂哦,一到Suvarnabhumi International Airport,到处都是Uber和Grab的广告,我买了Dtac的Tourist Sim也是时常发送我Promo Code。如果不能用,应该看不到以上的宣传吧,路上也看到印着大大个Grab的青色车子。我有尝试叫车,apps里都有很多车,多到是密密麻麻的。

如果我酒店租在sukhumvit靠近terminal 21会远吗?地点会不方便吗?

-Sukhumwit很大哦,你是指哪一部分?给我来说,只要靠近BTS就不远了,我自己住BTS On Nut那里,离开BTS Siam大约9个站,自己觉得ok。

edwardtan87 发表于 10-10-2017 05:13 PM
在曼谷可以用uber/grab吗?因为有看到网友们说曼谷uber/grab是违法的?而且如果要搭也不能在旅游区搭,是真的吗?-这个不是很懂哦,一到Suvarnabhumi International Airport,到处都是Uber和Grab的广 ...

那应该可以搭uber/grab想问那电话卡可以打多少分钟电话?上网呢?

现代灰姑娘 发表于 10-10-2017 08:37 PM
那应该可以搭uber/grab想问那电话卡可以打多少分钟电话?上网呢?

https://www.dtac.co.th/en/prepaid/products/tourist-sim.html
我是買 Dtac Tourist Sim 299, 裏面有8天unlimited data和100 bath的通話,可以打國際電話,好像是加044 在前面可以享用優惠價。
我是在出suvarnabhumi arrival hall那裏弄的,一出去,就會看到一排不同樣的電話店

edwardtan87 发表于 12-10-2017 07:01 PM
https://www.dtac.co.th/en/prepaid/products/tourist-sim.html
我是買 Dtac Tourist Sim 299, 裏面有8天unlimited data和100 bath的通話,可以打國際電話,好像是加044 在前面可以享用優惠價。
我是在出suvarn ...

好滴,谢谢

感觉泰国治安不是很好,在犹豫着要不要去

spa99 发表于 27-10-2017 03:07 PM
感觉泰国治安不是很好,在犹豫着要不要去

倒不至于治安不好。不管去哪个国家自己都要小心,钱不漏眼,警惕性高一点,这些东西到哪里都肯定是要注意的