佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Squall_Lee

【基金专题讨论】ASNB基金ASM, AS1M, ASW2020, ASN3, ASG_Part 5

关闭 [复制链接]
Weida 发表于 19-10-2017 09:10 AM
在论坛里面有很多隐形富豪通常静巧巧暗中购买大量基金单位不会泄露半点马脚让大家知道!

不要乱乱 tembak, 你又不認識他們。

很幸运开到 ASW的户口,可是她说,ASM 和 AS1M 开不到,系统只给 bumiputra 买,non bumi 过不到。不懂为什么呢?今天去开户口是填了一堆forms. 以后如果要去开 ASM或其他也是要填还是用同一个户口号码的?开了以后她只给我一个 slip 有户口号码的,她说没有簿子的。各位大大,你们也是没簿子的吗?以后如何查询自己账户呢?ASNB 会定期寄帐单来的吗?

BTM 发表于 19-10-2017 09:58 AM
不要乱乱 tembak, 你又不認識他們。

当然不认识啦,如果认识的话不怕给人挟持吗?

lovesnoopy 发表于 19-10-2017 10:40 AM
很幸运开到 ASW的户口,可是她说,ASM 和 AS1M 开不到,系统只给 bumiputra 买,non bumi 过不到。不懂为什么呢?今天去开户口是填了一堆forms. 以后如果要去开 ASM或其他也是要填还是用同一个户口号码的?开了以后她 ...

现在买基金不必要用簿子了,你只需要填写手机号码和email Address就可以然后去网络www.myasnb.com.my注册。ASM和AS1M现在这个时候有单位不过必须耐心等待才可以!

我看你们都是分享买到 ASM 但是结果户口开不到。请问如果同时有 ASM 和 ASW 的话,户口号码一样吗?

lovesnoopy 发表于 19-10-2017 11:05 AM
我看你们都是分享买到 ASM 但是结果户口开不到。请问如果同时有 ASM 和 ASW 的话,户口号码一样吗?

ASW,ASM和AS1M户口号码是一样但是你必需开到ASM和AS1M户口才可以!ASM和AS1M系统没分土著和非土著分明给职员佬点了你!

Follow Us
哦,那就好,假如我第一次投入资金还是要去 pos office 对吗?但是只填那个 subscription form 就可以了,不用填那些一堆A4 FORM. Pos 职员填错我的电话号码了,害我注册不到 myasnb.

lovesnoopy 发表于 19-10-2017 11:05 AM

户口号码当然不一样啦!ASM ASW月季报告和股息也不再同个月。不过再你sine in 了myasnb时都可以看到你所有的户口。恭喜开到了其中的一个户口。

lovesnoopy 发表于 19-10-2017 11:13 AM
哦,那就好,假如我第一次投入资金还是要去 pos office 对吗?但是只填那个 subscription form 就可以了,不用填那些一堆A4 FORM. Pos 职员填错我的电话号码了,害我注册不到 myasnb.

那你要马上去填写真确然后在网络大力购买单位!ASW比较难开都给你开到真的很幸运!现在才剩下ASM和AS1M因该没问题!

到现在为止我也还没开着As1m。算了,有两个户口已经足够。最主要是我要有钱来加额,哈哈!

cat_fish 发表于 19-10-2017 11:14 AM
户口号码当然不一样啦!ASM ASW月季报告和股息也不再同个月。不过再你sine in 了myasnb时都可以看到你所有的户口。恭喜开到了其中的一个户口。

基金户口号码是一样的!

Weida 发表于 19-10-2017 11:17 AM
那你要马上去填写真确然后在网络大力购买单位!ASW比较难开都给你开到真的很幸运!现在才剩下ASM和AS1M因该没问题!

好的好的,谢谢

想要知道这里有谁有做penamaan吗?今早去了解的时候,柜台人员说登记的时候要付费RM100,然后每年有更新费之外,去世过后要索取的时候还要给手续费的啊?
Nilai baki unit        Kadar (%)
25,000 yang pertama        1.5%
225,000 yang berikutnya        1.00%
250,000 yang berikutnya        0.50%
500,000 yang berikutnya        0.25%
Ke atas baki selebihnya        0.10%

这样的话是不是写遗嘱会值得一点呢?

然后柜台人员和我说,如果没有放penamaan的话,去世后基金会进入amanah raya,然后waris只要去amanah raya也是可以的,不过手续比较麻烦。

请问这里有人比较了解这个吗?

cat_fish 发表于 19-10-2017 11:19 AM
到现在为止我也还没开着As1m。算了,有两个户口已经足够。最主要是我要有钱来加额,哈哈!

只要你有钱,其实1-2个基金是一样的。可以进多多咯!

今天去 maybank print statement 出来.....
print 出来一张 statement 里显示出所有 asnb 里的所有购买的基金....

quadro 发表于 19-10-2017 09:04 PM
今天去 maybank print statement 出来.....
print 出来一张 statement 里显示出所有 asnb 里的所有购买的基金....

哦!现在还可以Print出来?我还以为需要上网看的了。。。谢谢分享哟!

Squall_Lee 发表于 19-10-2017 09:06 PM
哦!现在还可以Print出来?我还以为需要上网看的了。。。谢谢分享哟!

可以直接在 counter 那里要求 print statement
因为我还未做 online, 所以只好 walk in

楼主最近没有加嘛?

quadro 发表于 19-10-2017 09:04 PM

是可以去 panel bank 请他们帮忙 print ASNB 的statement 吗?去 post office 也可以?

lovesnoopy 发表于 19-10-2017 09:10 PM
是可以去 panel bank 请他们帮忙 print ASNB 的statement 吗?去 post office 也可以?

对, 去代理银行要求 print statement 就好......
至于邮政局就不详.....

去代理银行, 给他们你的 ic 就可以了....

lovesnoopy 发表于 19-10-2017 09:10 PM

如果你注册Online www.myasnb.com.my就可以直接去选择Penyata Akaun来print statement 和 Top up unit record.