佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Squall_Lee

【基金专题讨论】ASNB基金ASM, AS1M, ASW2020, ASN3, ASG_Part 5

关闭 [复制链接]
piggy697 发表于 19-10-2017 05:51 PM
想要知道这里有谁有做penamaan吗?今早去了解的时候,柜台人员说登记的时候要付费RM100,然后每年有更新费之外,去世过后要索取的时候还要给手续费的啊?
Nilai baki unit        Kadar (%)
25,000 yang pertama        1.5%
22 ...

跟据這個收費表,那肯定会貴過外面立遺囑,如果沒更新受益人应該每年不会有新收費吧! 投資越多收取更多? 基本上一般的了解只是那一次过的 Rm100 promotion rate而已, 原來还有附帶收費! 以後还不知要增加什麼費? 但一進入 Amanah Raya 就表示脫離 PNB 了,想再買回則受益人要重新買过 (外面立遺囑也ㄧ样)

BTM 发表于 19-10-2017 10:19 PM
跟据這個收費表,那肯定会貴過外面立遺囑,如果沒更新受益人应該每年不会有新收費吧! 投資越多收取更多? 基本上一般的了解只是那一次过的 Rm100 promotion rate而已, 原來还有附帶收費! 以後还不知要增加什麼費?  ...

可是我网上查看,每年都需要付RM10的哦。
Bil
Jenis yuran
Bayaran (RM)
PendaftaranRM180
Pendaftaran selanjutnyaRM90
PembatalanRM70
Pindaan Penerima/PenjagaRM20
PentadbiranRM10 setiap tahun
Tuntutan
Nilai baki unit
Kadar (%)
25,000 yang pertama1.5%
225,000 yang berikutnya1.00%
250,000 yang berikutnya0.50%
500,000 yang berikutnya0.25%
Ke atas baki selebihnya0.10%

所以我们在asnb做penamaan的唯一好处就是去世过后,我们手头上的基金可以直接给我们的waris,对吗?
做遗嘱或其他的话,waris只能拿钱而已。

piggy697 发表于 19-10-2017 11:39 PM

Wau! 還眞多條其他收費,promotion 只講 Rm100 而己,後面却藏着更高的 tuntutan 收費! 沒錯,继續留在同样的基金,轉去受益人名下而不成為原投資者的資產是唯一的好处,但這样的收費似乎不怎麽理想,除非投資数目夠大, 越大收費則越低. 其实 tuntutan 的收費覺得是乘機賺人一筆,換个名及 account no. 而已,不是嗎?  

lovesnoopy 发表于 19-10-2017 10:40 AM
很幸运开到 ASW的户口,可是她说,ASM 和 AS1M 开不到,系统只给 bumiputra 买,non bumi 过不到。不懂为什么呢?今天去开户口是填了一堆forms. 以后如果要去开 ASM或其他也是要填还是用同一个户口号码的?开了以后她 ...

ASM又有超过30K单位可以购买!

Weida 发表于 20-10-2017 07:05 AM
ASM又有超过30K单位可以购买!

可惜 ASW 没有

piggy697 发表于 19-10-2017 03:39 PM

哪 10块 我看statement 里面 没扣 我也不懂 它到底有没有收
amanan raya 也是有遗产税 不过 真的每年给我6% 我不介意 每年给它 Rm10
这些 也不过是买来安心罢了 像保险

Follow Us
lovesnoopy 发表于 20-10-2017 07:36 AM
可惜 ASW 没有

ASW要十点半才开始有单位抛售那你要多加留意!

投资小新手 发表于 20-10-2017 08:27 AM
哪 10块 我看statement 里面 没扣 我也不懂 它到底有没有收
amanan raya 也是有遗产税 不过 真的每年给我6% 我不介意 每年给它 Rm10
这些 也不过是买来安心罢了 像保险

就RM10,到时人也不再了。还可以放心的走不怕争产问题。

cat_fish 发表于 20-10-2017 10:11 AM

如果选择不做遗嘱的话到时候发生了意外变成植物人基金里面有大批钱因为没有立遗嘱家属暂时又拿不到钱来还医药费那时候不是后悔没做遗嘱吗?何必去计较那些抽拥金呢?

piggy697 发表于 19-10-2017 05:51 PM
想要知道这里有谁有做penamaan吗?今早去了解的时候,柜台人员说登记的时候要付费RM100,然后每年有更新费之外,去世过后要索取的时候还要给手续费的啊?
Nilai baki unit        Kadar (%)
25,000 yang pertama        1.5%
22 ...

长话短说 我是有过这经验 确实很麻烦 很麻烦 他们要的文件多到你想像不到 由上到下我算一算要五代人的文件
如果逼不得一定要拢 你得要有心理准备
1)要跑好多趟
2)心情和脾气要好 不然会气死。

cat_fish 发表于 20-10-2017 02:11 AM

RM 10 说真我是不介意啦 问题 我看 statement 也没看它扣 不懂有没有收 哪RM10 能省很多问题 不要紧啦
现在 RM10 又不是像 牛车轮 哪么大  

如果没有做遗嘱的话到时候麻烦多多家属又帮不了你在基金里面提款出来到时候想做也来不及了!

quadro 发表于 19-10-2017 09:04 PM
今天去 maybank print statement 出来.....
print 出来一张 statement 里显示出所有 asnb 里的所有购买的基金....

got any charges?

没有任何 additional charges
只要显示你的 ic 跟他们说你要 print 你买的所有 asnb 基金就有了.....

如你有买 asm 和 asw, 全部都 all in one 在一张 statement 里.....
假设你要非常 detail 的话, 你要跟他说要 2016 年和 2017 年的 statement

Weida 发表于 20-10-2017 10:41 AM
如果选择不做遗嘱的话到时候发生了意外变成植物人基金里面有大批钱因为没有立遗嘱家属暂时又拿不到钱来还医药费那时候不是后悔没做遗嘱吗?何必去计较那些抽拥金呢?

所以要買保險呀,醫药,人寿,意外全部買,單單PNB 的 wasiat 是不夠的,這样就 fully protected 了。

Weida 发表于 20-10-2017 10:08 AM
ASW要十点半才开始有单位抛售那你要多加留意!

真的是有哦,为什么会不同时间的?

lovesnoopy 发表于 20-10-2017 01:33 PM
真的是有哦,为什么会不同时间的?

因为ASW华裔单位有限所以要等全马银行开始营业才有机会购买单位,通常ASM在早上七点正有时候就超过30K单位可以购买是因为该基金没分种族!

BTM 发表于 20-10-2017 12:45 PM
所以要買保險呀,醫药,人寿,意外全部買,單單PNB 的 wasiat 是不夠的,這样就 fully protected 了。

那就要看个人的收入才来每个月供医疗,手术和住院保单!

cat_fish 发表于 16-10-2017 06:14 PM
受益人和自己的IC就可以了,小孩子就用MYKID。

受益人需要去吗?谢谢

Weida 发表于 20-10-2017 02:35 PM
因为ASW华裔单位有限所以要等全马银行开始营业才有机会购买单位,通常ASM在早上七点正有时候就超过30K单位可以购买是因为该基金没分种族!

ASW 不是全部人民也可以买吗?像 ASM 一样。