佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Squall_Lee

【基金专题讨论】ASNB基金ASM, AS1M, ASW2020, ASN3, ASG_Part 5

关闭 [复制链接]
quadro 发表于 21-10-2017 08:24 AM
经济不好? 每个人都 withdraw 钱出来......

還可以啦 以前吃飯 現在吃番薯罷了 日子還是要過

投资小新手 发表于 21-10-2017 04:26 PM
還可以啦 以前吃飯 現在吃番薯罷了 日子還是要過

现在番薯比饭还要贵......外面卖的紫番薯很贵.....你还有继续进? 我已经停下来了......

投资小新手 发表于 21-10-2017 03:37 PM
現在好買很多了 只怕沒錢罷了

感觉其实也还好,也不会每天买得到,我是今年才开的户口,就进到几次而已,10月进到3次而已,数量也没有很大,可能比较没有缘分。

quadro 发表于 21-10-2017 04:29 PM
现在番薯比饭还要贵......外面卖的紫番薯很贵.....你还有继续进? 我已经停下来了......

为什么停下来呢?

明天又手痒,有点想加码

1. 不把所有鸡蛋放在同一个篮子里.....

2. 一年派一次利息和宣布派利息有分别.....

FD 每个月派利息, 我手上有流动现金转动虽然 FD 是 4.2% 但每个月我能拿到利息.......
asnb 是在那个日期派发利息日期后也就是一年后才派发利息.....

我比较不喜欢拖太久...... 若你不急着钱用的话可以选择一年后再拿利息.....
可是谁知以后发生什么事? 谁知道你不急着钱用........

Follow Us
quadro 发表于 21-10-2017 05:42 PM

FD 每个月派利息, 我手上有流动现金转动虽然 FD 是 4.2% 但每个月我能拿到利息.......
asnb 是在那个日期派发利息日期后 ...

4.2? 能够请问是什么银行吗?
先谢谢回复啊。

piggy697 发表于 21-10-2017 05:47 PM
4.2? 能够请问是什么银行吗?
先谢谢回复啊。

目前我知道的是 UOB 和 ambank
可以参考这里 https://cforum1.cari.com.my/foru ... age%3D2&page=22

这两间银行都给 4.2% 每月 bank in 利息给你.....
申请 FD 之前要跟他们注明你要每个月拿利息的那种 4.2% 利息.....

我不要一年满期后才拿利息......

quadro 发表于 21-10-2017 05:42 PM

大马9月份通货膨胀4.3%!如果持续把资金投入银行Promo FD 4%根本被通货膨胀缩吃了!
Screenshot_2017-10-21-17-46-16-074_com.chaozhuo.browser_phone.png

Weida 发表于 21-10-2017 05:51 PM
大马9月份通货膨胀4.3%!如果持续把资金投入银行Promo FD 4%根本被通货膨胀缩吃了!

你要等到一年后饿死才拿到利息还是分期拿利息?
我有说过了若不急钱用的话可以放 asnb

quadro 发表于 21-10-2017 05:51 PM
可以参考这里 https://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3933675&extra=page%3D2&page=22

这两间银行都给 4.2% 每月 bank in 利息给你.....
申请 FD 之前要跟 ...

哦哦, 这两间啊, 没有户口,嫌麻烦,哈哈。
但是还是好谢谢你啊。

quadro 发表于 21-10-2017 05:53 PM
你要等到一年后饿死才拿到利息还是分期拿利息?
我有说过了若不急钱用的话可以放 asnb

一年后或者每个月拿利息也没所谓最重要是利息高就可以了,每个月的零用钱和紧急资金我已经分配好!

Weida 发表于 21-10-2017 06:18 PM
一年后或者每个月拿利息也没所谓最重要是利息高就可以了,每个月的零用钱和紧急资金我已经分配好!

你不同因为你不急着钱用嘛
一年后派息就从户口拿利息, 这我不会拿利息.....

从开户口至今就没拿过利息出来用
就让它利息吃利息.....

quadro 发表于 21-10-2017 08:29 AM

有 吃可以差一點 錢不可以不存

piggy697 发表于 21-10-2017 09:02 AM
感觉其实也还好,也不会每天买得到,我是今年才开的户口,就进到几次而已,10月进到3次而已,数量也没有很大,可能比较没有缘分。

覺得還好 都能買到

quadro 发表于 21-10-2017 09:51 AM
可以参考这里 https://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3933675&extra=page%3D2&page=22

申请 FD 之前要跟 ...

我反而喜歡asm 沒約束 要用就拿 沒用就存 利息真的算起來也沒多少罷了 銀行每年還要去處理不然就回去3%了 不太喜歡被鎖著本金 和去更新fd

piggy697 发表于 21-10-2017 05:02 PM

明天myasnb早上七点正有开盘到时候你要多加留意ASM!

我同意你的说法,要分散投资和储蓄。

评分

quadro + 5 谢谢分享

quadro 发表于 19-10-2017 09:09 PM
可以直接在 counter 那里要求 print statement
因为我还未做 online, 所以只好 walk in

楼主最近没有加嘛?

好的,谢谢你的分享。我已经有3-4个月没有++了,因为钱不够用哦!子弹来不及准备。

投资小新手 发表于 21-10-2017 06:47 PM
我反而喜歡asm 沒約束 要用就拿 沒用就存 利息真的算起來也沒多少罷了 銀行每年還要去處理不然就回去3%了 不太喜歡被鎖著本金 和去更新fd

现在有 efd 嘛