佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

STPM

拿到冷门科系 心很累

STPM拿来冷门科系?大学就有可能。

加油努力,虽然不知道你拿什么冷科,但至少比那些没拿到一个科目的强

每个科目都有被开办的理由。把冷门换个概念当稀奇,物以稀为贵。别人没机会接收的知识,你却能接触。 和lz一样拿了大众比较不熟悉的科系,共勉之。

你好。

简单来说就2句。
1)能接受就去读,有些冷门科系其实往往比一些热门科系有价值多了。
2)不能接受就尝试去转,有兴趣的话可以看看《政府大学上诉秘籍分享》,http://makopl9574.blogspot.my/se ... 5%E5%A4%A7%E5%85%A8

好了,加油啦。

Ruo 发表于 1-9-2017 10:48 AM
每个科目都有被开办的理由。把冷门换个概念当稀奇,物以稀为贵。别人没机会接收的知识,你却能接触。 和lz一样拿了大众比较不熟悉的科系,共勉之。

我拿到bioprocess technology

Follow Us
千萬不要去讀 沒有工作的 不信你問問看讀bio的 死一推 我就是其中一位

makopl 发表于 1-9-2017 05:11 PM
你好。

简单来说就2句。
1)能接受就去读,有些冷门科系其实往往比一些热门科系有价值多了。
2)不能接受就尝试去转,有兴趣的话可以看看《政府大学上诉秘籍分享》,http://makopl9574.blogspot.my/search/labe ...

Bioprocess technology 会很冷门吗

身为一个放弃过政府大学冷门科系的过来人劝你 去读吧 我身边有读大学的都过得比我好。如果你还有能力去私人读你认为比较有用的科系,那就去吧。别穷教育

评分

alvin_cy + 3 谢谢分享

流星穿月 发表于 2-9-2017 03:34 PM
身为一个放弃过政府大学冷门科系的过来人劝你 去读吧 我身边有读大学的都过得比我好。如果你还有能力去私人读你认为比较有用的科系,那就去吧。别穷教育

你该`不会真的去考stpm了吧

XueFang 发表于 2-9-2017 08:17 AM
Bioprocess technology 会很冷门吗

你好。

其实我觉得是不算冷门吧,就是普通的科系了吧。
起码我听过这个科系咯= =那些真正冷门的就是我基本上没听过的科系了,哈哈。

这个的话我觉得还是可以吧,Bioprocess的话,应该主要就是制造业那一类的吧,不然就是研究类的了。
怎么说起来都是理科科系文凭了,哈哈哈,其实比不少科系好很多了。
我个人是觉得这个科系中规中矩了,差不多差不多那样了。
看你自己的选择了,哈哈。

好了,加油啦。

tat93 发表于 2-9-2017 03:55 PM
你该`不会真的去考stpm了吧

对啊反正考不好的话就继续工作罢了,人生就是这样。

XueFang 发表于 1-9-2017 11:36 PM
我拿到bioprocess technology

不好意思我不是理科生,所以不是很理解理科的科目。光听名字,我是觉得应该是做生化科技的东西?感觉不错啊。我拿到的是物流管理(Logistics&Transportation)。要开学了(还是lz学校已经报道了?),拿到就拿到了,那就去吧。毕竟之前也是自己选的啊。也许读读下觉得很不错呢?加油,跟你说也跟我自己说。

我有几位朋友也是读bio相关科系Biotechnology
找工就真的比较难,因为马来西亚在这方面还没那么发展
所以也只能在小店面做工,薪水就比一般毕业生来得低
另一个朋友就做完全与自己读的无关,就是做买卖房子。
所以就看你个人能不能接受你以后要做的工
但至少你读的科系好过其他冷门科系像biodiversity,perabot 这些
虽然我读的与数学相关的科系也不是热门科系,也是普通罢了,但至少是我的兴趣
我觉得你会选这科也应该有少少的兴趣吧,不至于到讨厌那种

我还没毕业(连sem1都还没考)
但是拿bio的就是这样的咯
说实话读bio的基本上出路都不会多
大学所办的与生物有关的科系也感觉上比物理少
大多数人读bio应该都是想往医学,牙医,兽医或药剂这几方面发展的吧?
其他bio相关科系感觉在马来西亚也很难有所发展因为马来西亚在这些方面都没什么注重

不管怎样,前辈还是要努力在生命中留下更多足迹!!

流星穿月 发表于 2-9-2017 07:06 PM
对啊反正考不好的话就继续工作罢了,人生就是这样。

那些experiment怎么办

tat93 发表于 4-9-2017 02:37 AM
那些experiment怎么办

私人考生没有做实验。是用paper 5代替

流星穿月 发表于 4-9-2017 02:18 PM
私人考生没有做实验。是用paper 5代替

将的话你根本很难跟别人fight 搞不好还会半途心灰易冷

tat93 发表于 4-9-2017 03:56 PM
将的话你根本很难跟别人fight 搞不好还会半途心灰易冷

你在说你自己吗? 我车祸到不能走路到现在还不是重新走起来了,你觉得我对这小事情容易心灰意冷吗?

流星穿月 发表于 4-9-2017 10:22 PM
你在说你自己吗? 我车祸到不能走路到现在还不是重新走起来了,你觉得我对这小事情容易心灰意冷吗?

不会觉得你这条路会好走咯 你要怎样读那些experiment 开头就已经输给stpm生了 以为是、spm么