佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: XueFang

STPM

tat93 发表于 19-9-2017 09:13 PM
大马教育会搞到将烂都是因为国阵 下届把狗阵推倒 还有那个死老马 搞种族主义的 故意把stpm搞到sipek 难 spm却很容易

有种突然间被你带到另外一个国度的感觉
你也是stpm私人考生吧 你怎样做呢?我现在要一直催mpm的人和老师,他们都是不负责任的人,很爱闹失踪一下

流星穿月 发表于 19-9-2017 10:21 PM
有种突然间被你带到另外一个国度的感觉
你也是stpm私人考生吧 你怎样做呢?我现在要一直催mpm的人和老师,他们都是不负责任的人,很爱闹失踪一下

我没有酱多project因为转去文了 当初我也是很心寒 所以没心念书了 不想再回忆那些痛苦的日子 当初我spm score8a 没想过会栽在stpm

tat93 发表于 19-9-2017 10:36 PM
我没有酱多project因为转去文了 当初我也是很心寒 所以没心念书了 不想再回忆那些痛苦的日子 当初我spm score8a 没想过会栽在stpm

文科不是更多coursework吗?你中六是还有上学的?spm的 成绩都是假象。。。。数学高级数学a+中六可以死在数学过去都是过去了,你进社会他们不看你有几个a的,你spm他们就给你spm的薪水,跟全e的人拿一样的薪水,社会很残酷
话说那你现在在哪里读?

流星穿月 发表于 19-9-2017 10:59 PM
文科不是更多coursework吗?你中六是还有上学的?spm的 成绩都是假象。。。。数学高级数学a+中六可以死在数学过去都是过去了,你进社会他们不看你有几个a的,你spm他们就给你spm的薪水,跟全e的人拿 ...

比理科少 不想透露太多咧 等下被找出来就死了 打算混张文凭做不相关的工作就是了  

tat93 发表于 16-9-2017 09:01 PM
可是我看到的是标准英文其实不重要的 够用就好 又不是毕业去做ceo喔

没错,不是说要你英文厉害到去做英语研究那样咯= =
除非你真的要做英语研究啦,哈哈哈。

其实够用的话,还是看你是什么职业的哦,呵呵。
医生,律师,销售员,银行职员对英文的需求是不一样的哦,哈哈哈。
好了,加油啦。

tat93 发表于 19-9-2017 11:10 PM
比理科少 不想透露太多咧 等下被找出来就死了 打算混张文凭做不相关的工作就是了

哈哈哈,你被人追杀吗?
嗯嗯有大学文凭就好,反正你进入职场会发现在大学混张文凭的人不在少数,你不是一个人不过待遇肯定比我这等人好

Follow Us
makopl 发表于 19-9-2017 11:23 PM
没错,不是说要你英文厉害到去做英语研究那样咯= =
除非你真的要做英语研究啦,哈哈哈。

其实够用的话,还是看你是什么职业的哦,呵呵。
医生,律师,销售员,银行职员对英文的需求是不一样的哦,哈哈哈。
...

听你酱一讲我准备要丢掉那些grammar书咯        请问虾那个kad siswa有没有tarikh tamat tempoh 就是说过了期限就不能用了 最近刚刚拿到而已

流星穿月 发表于 20-9-2017 08:26 AM
哈哈哈,你被人追杀吗?
嗯嗯有大学文凭就好,反正你进入职场会发现在大学混张文凭的人不在少数,你不是一个人不过待遇肯定比我这等人好

你打算拿什么来读 我拿了有关数学的 发现数学其实又难鼬没用 恨后悔拿数学 现在要重新开始没机会了

tat93 发表于 20-9-2017 03:13 PM
你打算拿什么来读 我拿了有关数学的 发现数学其实又难鼬没用 恨后悔拿数学 现在要重新开始没机会了

很想读护士耶。
你以后出来当老师吧,哈哈哈。不要后悔自己做过的决定。很多人都是读一些没关系到工作的科系。有些读hubungan 什么什么科系的出来做acc哈哈哈。不过薪水老板就给比较高咯你是不是以前想读医科的?然后对自己失望?因为感觉你是对自己的期望很高那样的人

流星穿月 发表于 20-9-2017 07:25 PM
很想读护士耶。
你以后出来当老师吧,哈哈哈。不要后悔自己做过的决定。很多人都是读一些没关系到工作的科系。有些读hubungan 什么什么科系的出来做acc哈哈哈。不过薪水老板就给比较高咯你是不是以 ...

那个是以前的我啦 经历过酱多挫折后早就死心鸟 只是期待不要再有什么打击就好 其实就觉得自己很白痴咯 一直做错决定 搞到现在一面对问题就恐惧起来 已经知道自己的能力到那 不会再像以前那样白目了

tat93 发表于 20-9-2017 08:32 PM
那个是以前的我啦 经历过酱多挫折后早就死心鸟 只是期待不要再有什么打击就好 其实就觉得自己很白痴咯 一直做错决定 搞到现在一面对问题就恐惧起来 已经知道自己的能力到那 不会再像以前那样白目了

那不是白目,人人都有幻想和期待。只是不是每个人都有能力达到自己的梦想而已 。有些人是运气不好,有些人是没努力去追。不过祝你未来能强大到面对一切恐惧,还有正视过去的自己

tat93 发表于 20-9-2017 03:09 PM
听你酱一讲我准备要丢掉那些grammar书咯        请问虾那个kad siswa有没有tarikh tamat tempoh 就是说过了期限就不能用了 最近刚刚拿到而已

不要丢掉吧,去捐给小朋友就好了,哈哈。
是的,我是觉得那些Grammar主要还是给研究语言的人了= =
一篇文章,相比Grammar不Grammar,那里有没有多一个s少一个s的,那里有没有用对的tenses,我更注重那篇文章的内容了,尤其是词汇了。
就好像中文吧,那里也有主语谓语宾语的,只是你一开始是跟着这个Law来写华语文章还是先考虑句子通顺性呢?哈哈。

那个Kad Siswa你是说给钱你那个吧。
这个是ATM Card来的咯,没有过期的咯。
不过我们都是建议最好都差不多的时候就好拿出来了,不要Keep太多钱了,因为有人说如果你Keep多钱在里面的话,政府看到你没有用,然后就接下来不要给你liao= =

好了,加油啦。

makopl 发表于 20-9-2017 08:54 PM
不要丢掉吧,去捐给小朋友就好了,哈哈。
是的,我是觉得那些Grammar主要还是给研究语言的人了= =
一篇文章,相比Grammar不Grammar,那里有没有多一个s少一个s的,那里有没有用对的tenses,我更注重那篇文章的内 ...

琢磨我看到有些地方写sini terima kad siswa  弄到好像voucher酱 该不会是debit card 来的吧 刷卡

流星穿月 发表于 20-9-2017 08:44 PM
那不是白目,人人都有幻想和期待。只是不是每个人都有能力达到自己的梦想而已 。有些人是运气不好,有些人是没努力去追。不过祝你未来能强大到面对一切恐惧,还有正视过去的自己。

我也看过很多spm score10a的也死在stpm里 有些甚至退学 现在都不懂怎样了 其实stpm理科讲到底久是有特定的方法取去念 而这个方法绝不是像spm那样 买了一堆课本作业写写就可以去考 所以才搞到stpm很难念的感觉 不觉得自己以后会很好料pun 觉得自己只会背书而已 如果条件改变了那也会念不要好 根本不懂自己在念什么pun 这就是拿数学的下场

任何考试,都有考试攻略了。 任何事情,都有特定技巧了。  发表于 21-9-2017 04:40 PM

tat93 发表于 21-9-2017 12:10 PM
琢磨我看到有些地方写sini terima kad siswa  弄到好像voucher酱 该不会是debit card 来的吧 刷卡

其实Kad Siswa有两种咯,1种一早就有了,那个是Kad Discount的,然后有些地方你Show这个Kad然后就有折扣咯。
过后就是所谓的Debit Card了。
现在的话好像2 in 1了,可以Debit又可以Discount,只是那个专门是Discount的话一早就有了,所以我有两张了,哈哈哈。
http://says.com/my/lifestyle/kad ... counts-and-benefits

你看到的是说那里可以用Kad Discount Siswa,有的扣吧?@@
因为那个Debit Card的话,你可以直接拿钱出来的啊,就好象普通ATM Card那样咯。
好了,加油啦。

tat93 发表于 21-9-2017 12:17 PM
我也看过很多spm score10a的也死在stpm里 有些甚至退学 现在都不懂怎样了 其实stpm理科讲到底久是有特定的方法取去念 而这个方法绝不是像spm那样 买了一堆课本作业写写就可以去考 所以才搞到stpm很难念的感觉 不觉 ...

中六是不能太依赖书的尤其是理科。要依靠强大的资源比如youtube 不然根本不能了解 不过要真正了解过程和theorem都很花时间的 要观看一堆视频,已经深切理解了的话真的不用一直做练习了。中六的作业本有限,市面上只有那几本,很多人都依赖补习老师找的练习那些咯。没补习和没花时间看视频教学的人会觉得特别难的。我可以向你讨教数学吗?我觉得你读的东西肯定在某些时候能派上用场的

流星穿月 发表于 21-9-2017 04:57 PM
中六是不能太依赖书的尤其是理科。要依靠强大的资源比如youtube 不然根本不能了解 不过要真正了解过程和theorem都很花时间的 要观看一堆视频,已经深切理解了的话真的不用一直做练习了。中六的作业本有限,市面 ...

喔 不是每个人家里都有wifi的咯 听你将讲那些只有书的该怎么办 中六的数学我早就忘得七七八八 像现在问你addmath看你还记得吗 我并不是拿纯数的 现在学的跟以前没什么一样 所以说很后悔拿maths咯 没用的

makopl 发表于 21-9-2017 04:39 PM
其实Kad Siswa有两种咯,1种一早就有了,那个是Kad Discount的,然后有些地方你Show这个Kad然后就有折扣咯。
过后就是所谓的Debit Card了。
现在的话好像2 in 1了,可以Debit又可以Discount,只是那个专门是Disc ...

所以说现在那张是可以存钱跟拿钱的吗 这样的话干麻不要直接给cash更方便 像brim那样

tat93 发表于 21-9-2017 07:56 PM
喔 不是每个人家里都有wifi的咯 听你将讲那些只有书的该怎么办 中六的数学我早就忘得七七八八 像现在问你addmath看你还记得吗 我并不是拿纯数的 现在学的跟以前没什么一样 所以说很后悔拿maths咯 没用的

没有wifi的就像我以前那样碰到瓶颈就彷徨无助咯 只能说好自为之了。我还会记得一些中五的functions
请问你读大学是为了什么呢?
我们这等人都很佩服大学生 。你别看不起自己的科系啦。我这里的三个年轻的hr都不是读有关hr的科系,还是一样能做到人之上

流星穿月 发表于 21-9-2017 08:42 PM
没有wifi的就像我以前那样碰到瓶颈就彷徨无助咯 只能说好自为之了。我还会记得一些中五的functions。
请问你读大学是为了什么呢?
我们这等人都很佩服大学生 。你别看不起自己的科系啦。我这 ...

现在这种时代还有人会佩服上大学的 还真希奇 我还碰过英文很烂的大学生 只是想混张纸 买份保险咯 不然以后都不懂会怎样pun 其实琢磨你还要继续理科 读别的更好