佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: XueFang

STPM

makopl 发表于 16-10-2017 05:41 PM
话说这个应该还没跟你说过吧,哈哈。
以前的话我是很在意分数的,小学中学的时候,只要没有100%,那怕是99%,我都要把考卷看很多遍很多遍。
一直算分数算分数,看看老师是不是算错分数了。
没有算错分数了,我 ...

看到你网上的blog写一堆马奶虾排华的事实 被马奶虾的教育骗了酱多年 请问要如何反击  你觉得华人的命运回怎样 以后会不会被欺压得很惨   

tat93 发表于 21-10-2017 06:46 AM
看到你网上的blog写一堆马奶虾排华的事实 被马奶虾的教育骗了酱多年 请问要如何反击  你觉得华人的命运回怎样 以后会不会被欺压得很惨

首先谢谢你看我的Blog = =
来打广告一下,哈哈哈。
http://makopl9574.blogspot.my/

其实为什么要反击呢?冤冤相报何时了呢?
到最后大家都知道了现实,回去正道,做正确的事情就好了。
马来西亚华人的命运哦,虽然说政策不公平,但是华人还是挺风光的哦,哈哈哈。
想欺负想打压,但是还不见得很成功了,其实现在的华人已经算很不错,挺强了,换作他们被打压,我不觉得他们可以做到华人现在成就的一半了= =
只是如果没有那些政策的话,自然会更好= =

放心吧,以后就不会有这些不公平政策了。
因为我们将会崛起,大家一起来合作,拯救这个马来西亚了。
话说下一届大选我可以投票了哦,哈哈哈。

好了,加油啦。

makopl 发表于 21-10-2017 03:30 PM
首先谢谢你看我的Blog = =
来打广告一下,哈哈哈。
http://makopl9574.blogspot.my/

其实为什么要反击呢?冤冤相报何时了呢?
到最后大家都知道了现实,回去正道,做正确的事情就好了。
马来西亚华人的命运 ...

其实你平时听那些鸟lecturer的课会听不懂的吗 然后拿回去研究又不知道怎样读 自己读又怕找的那些资料不是鸟lecturer要的 尤其是management的书 写了一堆乱七八糟的课文 背起来又怕读错了 slide里没什么解释的 看到大学的教学法都显

tat93 发表于 23-10-2017 07:52 AM
其实你平时听那些鸟lecturer的课会听不懂的吗 然后拿回去研究又不知道怎样读 自己读又怕找的那些资料不是鸟lecturer要的 尤其是management的书 写了一堆乱七八糟的课文 背起来又怕读错了 slide里没什么解释的 看到 ...

其实如果你有注意我的回复的话,尤其是那些考试攻略啦,怎样考好成绩一大堆什么的,我从来不会说“在学校专心听课”的,哈哈哈。
最多也只是说去补习,听补习老师怎么说了,或者是那些很Specific的考试技巧了,我会说跟你老师确认一下罢了。
因为我从中学开始根本就不对学校老师有任何期望了,哈哈哈。
老师要教不教,教到好不好那个是老师的事情了。
我要学的话,我自己会想办法学就是了。

大学的Lecture,老实说,其实有几个人在听的= =
就算认真听了,有几个可以听得明白的咯,基本上都是拿Attendance罢了咯,哈哈哈。
我的做法就是自己读了,而且是找华语版本的来读了哦,因为华语版的我更有兴趣去读XD
我才懒得去比较是不是要读这个读那个了,因为来到大学我是为了知识在读的,不是为了考试在读书了。
因为我之前也说很多次了,反正大学考试都是乱来的,考好不好都不能反映你的真实实力,这样的话又何必在意成绩呢?
所以我也不去怕不怕是不是他们要的了,总之我想看的,我想研究的,我就找资料去看,就是那么简单,理他们酱多,哈哈哈。

其实我觉得大学的话基本上就是去考试的咯。
给你的Notes,好听点叫Notes= =其实就是给你考试范围。
然后平时上课,好听点叫上课= =其实就是在跟你解释考试范围。
过后你就拿着考试范围,自己找资料去读,然后自己去考试咯,哈哈哈。

那些读书考试算很好了,我最讨厌的就是做一大堆Assignment了。
而且还要一大堆Gaya的,做到真的很烦了咯,尤其是Group Assignment又一大堆问题了。
同样是Present资料,但是想起当初我写我作品的时候就真的很开心了,那种没有Gaya限制,没有时间限制,没有内容限制,没有诸多限制的作品,哈哈哈。

好了,加油啦。

makopl 发表于 23-10-2017 05:00 PM
其实如果你有注意我的回复的话,尤其是那些考试攻略啦,怎样考好成绩一大堆什么的,我从来不会说“在学校专心听课”的,哈哈哈。
最多也只是说去补习,听补习老师怎么说了,或者是那些很Specific的考试技巧了,我 ...

我是觉得大学的生存法是选对老师和战友 到了越后的sem就越不想念书 上次我懒惰去研究那些notes , 就skip掉一次quiz 因为我懒得读 记得sem1时不敢skip`的列 现在无所谓了 打算选个吉时好好研究那些书 不过平时都听不懂很迷茫下 都不懂那些鸟人在教什么鸟pun `觉得`有些乱教的 等死而已

tat93 发表于 29-10-2017 07:59 PM
我是觉得大学的生存法是选对老师和战友 到了越后的sem就越不想念书 上次我懒惰去研究那些notes , 就skip掉一次quiz 因为我懒得读 记得sem1时不敢skip`的列 现在无所谓了 打算选个吉时好好研究那些书 不过平时都 ...

或者这样说吧,大学的其中一个生存法则就是打好人际关系了,而且还是找到正确的人来攀关系了。
不要Skip Quiz啊,Tidak Hadir的话就肯定没有分数了咯。
怎样都要去考,即使教白卷都要去,不懂你们Quiz形式了,只是很多政府大学的话,考卷都是没派回去给你们的。
这样只要你有去考,你就有机会拿分数了,反正是教授给分数的啊,他要给谁就给谁了咯,哈哈哈。
前提是你要去考试了,如果你不去考试,你拿到分数,人家一看就知道是假的啦。
如果你去考试,就算交白卷,拿到分数也没有人怀疑了,因为交白卷只有你和教授知道了,你不说,然后教授愿意给你分数,你就有分数咯。

大学的其中几个生存金句在这里了XD
Assignment可以乱做,可以交白卷,但是不可以不交。
考试可以乱做,可以交白卷,但是不可以不考。
因为大学里,只要你有交你有考,你就一定有最少一点分数了。

话说你是刚进大学的吗?你好像大学新生说话那样,哈哈哈。
那些老师乱教书很奇怪吗?你读了那么久有看过那几个老师教到好的= =
讲到好像大学老师乱教书很奇怪那样。
这个是再正常不过的事了好吗= =
大学,大了自己学,自己研究的了。
你可以选择等死,但是我就不等死了,我就自己研究自己读了哦,呵呵。

好了,加油啦。

Follow Us
makopl 发表于 29-10-2017 08:45 PM
或者这样说吧,大学的其中一个生存法则就是打好人际关系了,而且还是找到正确的人来攀关系了。
不要Skip Quiz啊,Tidak Hadir的话就肯定没有分数了咯。
怎样都要去考,即使教白卷都要去,不懂你们Quiz形式了,只 ...

有三个课程都不懂怎样自习pun 三个都是乱教的  看到那些书都显 一堆废话的 平时都听不懂 书乱扯 根本看不懂pun 一堆特殊名词 不可能看的懂的啦  我不想出丑拉 所以skip掉quiz了 话说上次final我交白卷。直接retake

tat93 发表于 30-10-2017 01:36 PM
有三个课程都不懂怎样自习pun 三个都是乱教的  看到那些书都显 一堆废话的 平时都听不懂 书乱扯 根本看不懂pun 一堆特殊名词 不可能看的懂的啦  我不想出丑拉 所以skip掉quiz了 话说上次final我交白卷。直接retake

正常的,一开始有些科目是不懂得怎样自习的,尤其是那些理解的科目,好像数理科了。这样那些大学教授才可以很威水来串你了= =就是跟你炫耀自己做教授很厉害那样了。
不过没事的,只要你多研究的话,你还是会找到方法自习的,还是一样可以很好掌握到那个课程的了。
只是时间上的问题罢了。

网络很多书啊,就找其他的书咯,哈哈哈。
不懂你是指什么课程了,如果是讲求记忆的课程的话,其实可以直接背下来先,过后再慢慢想,然后就可以慢慢明白了。
如果是数理科课程的话,我的方法都是先去找华语版本的书,因为我比较容易明白也比较有兴趣了,先不去理一大堆名词了,先了解主要在说什么了。
然后用自己的句子去解释了,理解了,记忆了之后,再把相应的特殊名词补上了。

如果出丑一次能让我Pass一个课程,我宁愿出丑。
其实我觉得来到大学了,就要步入社会了,有时候要考虑好了,不能那么爱面子了。
能屈能伸才是大丈夫啊,你看那些政治家就是不怕出丑,脸皮厚到没人有= =
所以人家就可以做到高官,就有办法赚大钱咯,呵呵。
这里其实还有很出名的理论哦,叫做“厚黑学”理论。

我不是说交白卷就肯定可以Pass啦,只是还是有机会就是了,因为我看过这样的老师了咯。
不同老师有不同的方式咯。
总之有去考就有希望了,不去的话就肯定没希望了。
就好象以前Objektif不会做,随便选一个都有可能中,但是没作答就肯定错了哦,哈哈。

好了,加油啦。

makopl 发表于 30-10-2017 10:26 PM
正常的,一开始有些科目是不懂得怎样自习的,尤其是那些理解的科目,好像数理科了。这样那些大学教授才可以很威水来串你了= =就是跟你炫耀自己做教授很厉害那样了。
不过没事的,只要你多研究的话,你还是会找到 ...

确实是靠理解的 都不懂怎样自习pun 看到那些slides就显 打算skip掉几课听不懂的 其实有读和没读一样的 反正最后都是loser一个 很想退学 那些鸟东西读来没用的 其实我想请教你一下 如果我以后打算学洋人住caravan 你觉得可行吗

tat93 发表于 4-11-2017 03:03 PM
确实是靠理解的 都不懂怎样自习pun 看到那些slides就显 打算skip掉几课听不懂的 其实有读和没读一样的 反正最后都是loser一个 很想退学 那些鸟东西读来没用的 其实我想请教你一下 如果我以后打算学洋人住caravan  ...

哈哈,我之前有遇到一个很可爱的网友了,他是这样说的:“怎么办好了,我参考书读了一次,但是我没办法全部记起来,全部理解了,我是不是不适合读STPM了?”
我是这样回答了,如果你读一次就可以全部记得全部理解的话,你是不适合读STPM了,你应该直接去大学读博士了= =
那里那么容易读一次就全部理解全部记完咯,那么厉害的话已经是天才了咯。
如果大学那些东西给你那么容易学到的话,那么大学的教授又有什么含金量可言呢?

这个我之前说了吧,读书有很多种方法的,你Slides觉得读不来你就读其他的资料咯。
其实那些Slides很多还不是去Copy Paste的,哈哈哈。
随便你Skip不Skip了,其实大学里人家不Skip课不代表是听的懂还是什么了,人家是怕Attentande罢了。
有读和没读不会一样的咯,有读就算不理解你还是有记忆了,不可能一样的了。
你就那么想要做Winner吗?哈哈哈。
你就那么执着一定要做个Winner?
你做了Winner就一定会开心吗?

人家去读大学很多都是为了知识了,如果为了知识的话,现在网络那么发达,资料上网就一大堆了。
再加上那些教授鼓吹自己研究自己读的咯,你自己读其实更快乐的了,又没用考试压力了。
很多去读都是为了文凭罢了,日后有更好的保障了。
你要退学是可以,但是你有没有本钱退学呢?哈哈哈。
如果你有一间大公司几百亿身家在后面,那么随便你去退学吧,呵呵。
话说如果我有那么大本钱那么大后台的话,我就直接请教授去我家1对1教我咯,爽爽就读这个不爽就不读这个,反正我有后台的话也不在乎那些大学文凭了。
而且有后台的话,想要荣誉,大把大学抢着给你荣誉博士荣誉教授了,哈哈哈。
还有拿督和拿督斯里颁给你哦= =
现在的社会就是那么现实的咯。

你又知道没有用?你对那个领域了解又有多深?呵呵。
先去收集资料做个研究报告来证明吧,那时候才说没有用吧。

随便你了,你的生活你Happy就好咯。
你有钱的话,做什么都可行的咯,哈哈哈。
这个其实看你个人思想了,只是我想说,做任何决定之前,不妨先停个几秒,先想想你的家人吧。

好了,加油啦。