佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

4K和4K HDR的区别??

如题。。
最近在看着sound bar..发现有些型号只是4K而有些是4K HDR。。

就如这台5.1系统 HT-RT5来说。。只是4K而已。。

反而这台2.1的CT-800却是4K HDR

我的电视是sony x7000d型号,然后player是 sony s6700 bd player(有4k upscale功能)。。这样的型号应该搭配什么规格的音响系统比较适合?4K还是4K HDR?

谢谢。。

hdr 是更好畫質,顏色更豐富。
和音質無關。

hawkman 发表于 4-9-2017 02:04 PM
hdr 是更好畫質,顏色更豐富。
和音質無關。

我明白HDR是属于画质的部分。。。
但我好奇的是为何sound bar对于规格那部分会区分4K跟4K HDR?一定有它的用意存在。。
毕竟sound bar也算是一个中间点。。device input (BD player,ps4 etc)跟output (电视) 都是通过sound bar来链接。。
所以就算它和画质没直接的关系,但也有间接的关系吧。。。

是不是说若我的player和电视都是4K HDR。。但sound bar本身只支援4K。。 那这样的配置我的画质只能拿到4K效果而已?

<是不是说若我的player和电视都是4K HDR。。但sound bar本身只支援4K。。 那这样的配置我的画质只能拿到4K效果而已?>

如果你的4K播放機先經過SOUND BAR 才傳去電視~是的!因為不能解碼!
你的電視如果能解 5.1 DTS-HD....反過來接比較好.
還有支持HDR的SOUND BAR 也要留意支持8BIT還是10BIT的
SONY HT-RT5 支持HDR的但只能到8BIT
HT-RT5 & HT-CT800 支持的視頻解碼

RT5

RT5

CT800

CT800

我想问 电脑播放HDR 4K 你们会吗?可以教我吗?
目前我电视LG OLED 55 4K
电脑显卡1050TI 4g
电脑开4K  就是有一个黑黑膜 HDR 不出来.
电视用USB HDD开 就美美 HDR有出来 就是有一点小卡.
有谁知道 电脑开4K HDR 要怎样出到HDR吗?

Blacksam88 发表于 10-7-2018 12:06 AM
我想问 电脑播放HDR 4K 你们会吗?可以教我吗?
目前我电视LG OLED 55 4K
电脑显卡1050TI 4g
电脑开4K  就是有一个黑黑膜 HDR 不出来.
电视用USB HDD开 就美美 HDR有出来 就是有一点小卡.
有谁知道 电脑开4K H ...

你有4K影片?

Follow Us

Download 的

我个人觉得不值得买4K电视,4K片源实在太少
买中端的就够了,不过至少要买有HDR的