佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: timothy98

冷漠的同事

Wahahabebe 发表于 6-9-2017 06:26 PM
我的同事不是冷漠,她们比冷漠更够力,可以说是针对人来欺负了,我一进来公司时就明显感觉到这些老油条特别针对我,我都是默默忍受,不跟她们一般见识

怎样针对?太过分了。

kel2b 发表于 6-9-2017 10:33 AM
这倒是真的!现在要confirm之前,老板都会去问问其他的同事对于这位员工有什么评价。如果是冷漠相处的话,看来评价也不会好到哪里去。

confirm之前老板会问我对其他人有什么意见,其实,如果真的有意见,说出来也于事无补啊

另外,很多老臣子也会特地欺负新人。如果老板没有雪亮的眼睛,很多人就这样白白的被杯葛了。

使用者 发表于 6-9-2017 04:43 PM
那麼你最後有米有堅持下去。

最后发现他们对我冷漠是因为嫉妒我的才华,所以决定离开。

endless_story 发表于 7-9-2017 11:16 AM
confirm之前老板会问我对其他人有什么意见,其实,如果真的有意见,说出来也于事无补啊

另外,很多老臣子也会特地欺负新人。如果老板没有雪亮的眼睛,很多人就这样白白的被杯葛了。

很多老尘子因为之前被欺负过,所以就循环性地对付新人,简直是无知加白痴。

kel2b 发表于 7-9-2017 02:32 PM
最后发现他们对我冷漠是因为嫉妒我的才华,所以决定离开。

真的假的?

贫僧不打诳。

评分

使用者 + 5

Follow Us
endless_story 发表于 7-9-2017 11:14 AM
怎样针对?太过分了。

对我特别凶,友族来的,感觉有事没事总爱找事来训我,刚进来时看到她那么严厉误以为她是office 的主管,后来才搞清楚原来她只是其他部门的exec,跟我同一level,很喜欢跨部门来插手我们部门的管理方式,不然就是我问东西她都不给好脸色看,念在她是很资深的老老员工,我都忍住不跟她起冲突。再来就是还有一些跟她同一种族的老员工,不至于欺负我,但是都很冷漠。
我出来社会多年了,遇到的雇主都不错,坏就坏在经常会遇到难搞的同事。

Wahahabebe 发表于 7-9-2017 04:03 PM
对我特别凶,友族来的,感觉有事没事总爱找事来训我,刚进来时看到她那么严厉误以为她是office 的主管,后来才搞清楚原来她只是其他部门的exec,跟我同一level,很喜欢跨部门来插手我们部门的管理方式,不然就是我问 ...

难搞的同事哪里都会有哦。 你形容的同事跟我这里的一个人很像。
也是友族同胞,之前是做老板的秘书,但是过后人事发生了变动,熬了几年后,她竟然能空降到manager的职位,
现在最喜欢在office穿高高的高跟鞋,吃个午饭都要拿大个的名牌包包到处走,又喜欢讲话大大声,讲话又不经大脑,还要恐吓新同事。

省掉红包死人钱

教会了,没徒弟

他们或许在唱 冷漠是最好的保护色

我公司的同事也是很冷漠,有些说早安都不会回应的,然后他们有自己的圈子聊天,你就在隔壁,可以完全不睬你,无视你。就算你脸皮厚搭话,他们还是无视你。

一开始做那三个月真的压力到,因为整天没说话而口会臭那种,然后也不带新人,即使我已经主动问他们工作的流程,有什么需要注意等等,他们的回答就是牛头不对马嘴的,还好之前工作有点经验,自己想办法解决了,但还是会碰壁,就给上头讲一讲做个样子,有权威这样。(上头也是废柴,有事躲起来,还躲去厕所那种,动作很明显)

后来坐我隔壁的同事离开了,来了一个新人(当时我才刚过试用期)他也觉得这样的环境很奇怪,我们做设计行业的,但全部员工好像自我封闭似的。我很幸运有他在,偶尔可以聊下天,变一起吃饭的伴,可是他做了半年就没做了,说自己还年轻不想浪费在这种压抑的环境。

后来来了第二个,我也很幸运,和上一个差不多,我们就这样做差不多两年多了,不过他也是不想再呆在这种零交流的地方,也离职了。同事冷漠是一个原因,最主要的还是公司的management system很糟糕。

现在留下我一个了,隔壁也没人来,我想我也是时候离开了,要不然我的情绪会变得很压抑。

我本来不多话,但我觉得人与人之间交流还是要有的,要不然整个工作环境和文化都很不健康。
在这里呆差不多三年了,我发觉我和外面的人交流更困难了,连看到sales都会避开走远不想和人接触,我发觉心理不健康了,或许很多人会说是自身的问题,我也不排除,但我很清楚知道环境也是会影响到的。

不好意思,不知不觉写了那么多,借你的楼来发泄。

shiyaki 发表于 13-9-2017 06:32 PM
我公司的同事也是很冷漠,有些说早安都不会回应的,然后他们有自己的圈子聊天,你就在隔壁,可以完全不睬你,无视你。就算你脸皮厚搭话,他们还是无视你。

一开始做那三个月真的压力到,因为整天没说话而口会臭那 ...

感同身受...非常了解你的状况。
原来好多公司都有这样的冷漠同事哈哈
或许久了我也会慢慢习惯

Wahahabebe 发表于 6-9-2017 06:26 PM
我的同事不是冷漠,她们比冷漠更够力,可以说是针对人来欺负了,我一进来公司时就明显感觉到这些老油条特别针对我,我都是默默忍受,不跟她们一般见识

你好厉害,原来一山还比一山高

公司文化不同