佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Cari_YWQ

马来西亚假期那么多,究竟是好事还是坏事?

旅游业、服务业、餐饮业、零售业的老板都不懂多开心.....
为什么我们总是习惯看不好的一面呢?

没有发现放假你才会花更多钱吗?
假期也是刺激经济的一个手法....
没有假期,没人出来消费,生产的产品何时才消耗完?

一个假期大家出来吃吃喝喝那里就带动了许多FMCG的行业....

评分

latte3948 + 20 + 10 我很赞同

假期多对打工族当然是好消息。但对雇主,国家就相反了。假期多,雇主不能如期完成工作,国家生产率会间接受影响,后果可想而知。

以前做學生的,肯定是壞事。
因爲以前的學生都沒啥假日,除了 11月 12月。

現在做學生的,肯定是好事。
現在對也假日不對也假日,所屬正常,沒假日才是假的。

对整天想着放假的打工仔来说,当然是好事。因为不必赶上班,又不必面对老板和同事。对想要赚钱的小贩来是说,也是好事。因为假期能够刺激到经济,没有假期哪有消费?对有重要事情要做的人来说,才是坏事。因为银行、政府部门假期都没开门,这就意味着连续几天的假期你什么都做不了。

放假就是爽啊,哈哈。

1天假期=15亿成本
这个数据是乱炸的吗?

应该拿制造业的生产总值除以原本的工作天数.
3亿最高啦.成本价会更低.

另外,假期会让服务业生产总值提高,这又不讲了?

大马雇主联合会执行董事三苏丁
可以下来了,换我坐上去更好.

Follow Us
好爽啊,我爱假期                                 

只要是假期我都会说好事

绝对是坏事

老板们赚大钱的时候就静悄悄,还跟员工讲赚不多。有那么多一天假期,就丢个15亿出来吓人。是谁算出来的成本?那怎么不去算旅游业在这段假期的收入?

那么脆弱的企业,一天假期都亚历山大,结业算了。

还有,很多企业这边喊放假影响到他们,事实上都没给员工放假,有没有给double都很难讲。

更贱的是,有些员工竟也体谅老板们的苦衷,觉得马来西亚人很懒惰。那么喜欢工作,你的生活除了工作,就没有其他了吗?

halo,放假是政府给的,关马来西亚人何事?

我喜欢多多假期

想问下22/9是不是holiday??还是21/9

好事,礼拜度完假回来星期1还可以休息回神一下

坏事。(走 project 的,一天假期,导致政府出不到文件,酬劳被逼拖一个星期。)

几个私人界工作的朋友,他们决定另外补假,取消周一假期。
说,9月最可怕的,不是鬼月,是太多假期。

大马各州的法定假期大部分都是16-17日,不算太多,日期也很少更改,商家们在计算交货期时通常已经把这些假期算进去

但政府时常因为一些大小成就或特别日子而宣布特假,这肯定会打乱商家们的计划和增加成本,这是不好的举措。

这种事在大马以外,不会随意增送假期。又随意更换假期。 短视有短视的愉快,随意国家请大家随意对待。
难怪其他家长看法不同。对我们这位家长多一份 安心 知道他既安分不闹又听话。
少一份 操心 知道他既懒散又易哄的贪吃孩子。

那天,无意中听到,

『没事的啦。。。背后有 xx 政党撑腰。。。你看,那些老板,不是全部放出来了吗。。。
没说不是 money game,我大大声跟你说,是 money game。。。
不怕骗。。。只怕穷。。。早加入。。。早赚。。。迟加入。。。他们笨咯。。。
赚钱,就是要够敢、够快。。。』

只有 bolehland,才可以在公开场合,
听到这些绝世公然骗钱的推销计划!

我很喜欢放假的,假期万岁~~
不喜欢放假的可以跟老板讲你不要放,你“免费”帮他多做一天工,老板会很开心的,真的。

在国外,很多国家一周只工作5天,马来西亚却6天,马来西亚的假期已经很少了,国阵狗官加奸商朋党又在一唱一和,企图再度剥削马来西亚劳工。

seankaz: 可怜那些老板啦

你老板在1、3、5、7、8、10、12月份,会多补你一天薪水吗?