佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

应征时被要求列出自己的客户资料

我是做sales的,在应征某家广告公司的时候,被要求填写出在前东家曾经见过的客户资料。这些可是我自己辛苦得到的客户资料咧!所以当下拒绝,并告诉有关的招聘者,若我成功被录取的话就自然会把手上的客户撬过来。谁知道那个招聘的女人一听马上摆出个脸色来,说如果不填写的话是不会进行应征的!

结果我很LC地告诉她:“如果今天我填写出我的客户资料给你,就算你请了我,我将来离职的时候也一定会把你公司的客户资料填写给其它的公司。” 说完就头也不回的离开了。

你们有遇到过类似的要求吗?会不会为了得到那份工作而答应招聘者的任何要求?

不过就算真的填写了也未必会被录取的。感觉比较像想骗取我的客户资料多一点。

评分

englianhu + 1 谢谢分享
sihong + 5
csin14 + 5 我很赞同

這種會透露3rd party資料的地方我都不會填的

随便做个假interview不用请人就可以挖到很多客户资料

评分

KelmenWong + 1 我很赞同

填些大耳窿的资料给他们~

嗯,既然需要填,我也随便的填了起来。

是假是真,也需要时间求证

好像要骗客户资料多过招聘

Follow Us
Jason929 发表于 6-9-2017 11:37 AM
這種會透露3rd party資料的地方我都不會填的

同感,结果就连interview也省掉了,妈的浪费我一天的leave。

qwqwqwqw 发表于 6-9-2017 11:52 AM
随便做个假interview不用请人就可以挖到很多客户资料

我的一个朋友也是有去应征,他填了5个之后就说没有了,结果那个招聘者(应该是同一人,我们对校过容貌)硬硬要他填完20个以证明他是有销售能力和经验;后来我的朋友真的填不出了,她又要我的朋友写出那些PIC的手机号码,这也很明显了吧。。。

samsilence 发表于 6-9-2017 12:04 PM
填些大耳窿的资料给他们~

害怕之后被他们打,他们有我的联络资料。

kel2b 发表于 6-9-2017 03:09 PM
害怕之后被他们打,他们有我的联络资料。

哈哈哈~你都LC对着他们说话了~还怕会被打咩~

samsilence 发表于 6-9-2017 03:19 PM
哈哈哈~你都LC对着他们说话了~还怕会被打咩~

LC说话和陷害人家是不一样的下场的。

kel2b 发表于 6-9-2017 03:23 PM
LC说话和陷害人家是不一样的下场的。

他都这么奸臭了,所以只是以彼之道还施彼身而已~哈哈哈~

kel2b 发表于 6-9-2017 03:08 PM
我的一个朋友也是有去应征,他填了5个之后就说没有了,结果那个招聘者(应该是同一人,我们对校过容貌)硬硬要他填完20个以证明他是有销售能力和经验;后来我的朋友真的填不出了,她又要我的朋友写出那些PIC的手机 ...

楼主,你现在做的公司没有要员工签 Non Disclose Agreement (泄露公司机密条文)的吗?一般招聘书里也有注明不准泄露公司情報,否则会被告。

大马还有王法的吗?

这个行业也不会太大哦。。。

在那里的公司~
开小号
给他臭
他自己的客户不懂会不会跑跑掉

不合理,我也是不会填

company 和 Brand names / campaigns, 或許可以填.
至少是你的selling point. 哪間公司和哪間公司有合作關係也不難查出來, 也騙不了.

PIC, designation, contact number 就不必填了.
為什麼要interviewee提供contact給 sales and Business Development??

可不可以告訴我是那一間公司?

曾经 interview 时被问到我当时做着公司的customers有多少人。当时候我拒绝透露。对方惊讶的表情说,不是都公开的吗?(那个行业只有几家大公司,而已都是上司公司,网上都可以看到他们的 annual report) 。我说我公司不是上司公司,是不可以公开的。觉得我的回答有帮我加分。最后,我被录取也在那家公司上班了好几年。

广告公司?这有点古怪,是4As?

看了你的贴我觉得很不可理喻

什么公司那么CHEAP?

这些都是 P&C啊

这家公司的操守也很有问题吧?竟然要要应征者填写前顾客的资料?

反而很多公司如果看到应征者自己爆出DATA也不会有好感啊。。。

这样的公司我怀疑它的管理层里面到底问题多不多?