佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kel2b

应征时被要求列出自己的客户资料

告诉她,你的公司有签署保密合约,你不可以泄露公司和顾客的任何资料

就是要你客户资料而已。90%不会要你。

kel2b 发表于 6-9-2017 03:08 PM
我的一个朋友也是有去应征,他填了5个之后就说没有了,结果那个招聘者(应该是同一人,我们对校过容貌)硬硬要他填完20个以证明他是有销售能力和经验;后来我的朋友真的填不出了,她又要我的朋友写出那些PIC的手机 ...

傻傻的,现在是考试吗?还要填满20个。这种号码的东西是很难很难才得到的,外面有些情况还要用钱买,这么轻易就要得到?

很好奇那件广告公司是哪间

厉害,这办法也想到……

不过这公司的广告应该很吸引人吧,因为都摆明骗人了

为楼主的道德操守给个讚。

建议楼主如果有明确的资料可以不提名的去反贪会举报。。。 这样给个教训这间公司。。。

Follow Us
KLIP829 发表于 6-9-2017 05:14 PM
楼主,你现在做的公司没有要员工签 Non Disclose Agreement (泄露公司机密条文)的吗?一般招聘书里也有注明不准泄露公司情報,否则会被告。

目前我曾经就业过的公司都会有这一条例的,只是当时候火上心头,没有想到用这个point来shoot对方。

而我当时说的“撬客户过来”其实也是气话来的,因为知道自己已经没有机会了,酸笑对方一下也好。

sihong 发表于 6-9-2017 08:08 PM
这个行业也不会太大哦。。。

在那里的公司~
开小号
给他臭
他自己的客户不懂会不会跑跑掉

不能公开有关的公司名字,只是可以告诉你是在Damansara Perdana一带。

siawchiwei 发表于 6-9-2017 10:17 PM
company 和 Brand names / campaigns, 或許可以填.
至少是你的selling point. 哪間公司和哪間公司有合作關係也不難查出來, 也騙不了.

PIC, designation, contact number 就不必填了.
為什麼要interviewee提供co ...

对不起不方便透露,只可以说是在Damansara Perdana一带的公司。

hl23 发表于 6-9-2017 11:18 PM
曾经 interview 时被问到我当时做着公司的customers有多少人。当时候我拒绝透露。对方惊讶的表情说,不是都公开的吗?(那个行业只有几家大公司,而已都是上司公司,网上都可以看到他们的 annual report) 。我说我公 ...

我也曾经回答过类似的问题,就老实告诉他们大概有多少个customers,这样可以让对方知道目前公司的market share有多大。

daimon 发表于 7-9-2017 09:16 AM
看了你的贴我觉得很不可理喻

什么公司那么CHEAP?

这些都是 P&C啊

这家公司的操守也很有问题吧?竟然要要应征者填写前顾客的资料?

反而很多公司如果看到应征者自己爆出DATA也不会有好感啊。。 ...

所以觉得他们想盗取客户资料多过想聘请一个员工。

梦想之追求者 发表于 7-9-2017 10:00 AM
告诉她,你的公司有签署保密合约,你不可以泄露公司和顾客的任何资料

当时候没有想到这点。

endless_story 发表于 7-9-2017 10:59 AM
傻傻的,现在是考试吗?还要填满20个。这种号码的东西是很难很难才得到的,外面有些情况还要用钱买,这么轻易就要得到?

很好奇那件广告公司是哪间

对不起不能公开,不过是在Damansara Perdana一带的公司。

englianhu 发表于 7-9-2017 12:00 PM
为楼主的道德操守给个讚。

哈哈其实我没有什么道德操守,只是不想被人当傻嗨,叫我填就填。

910829ck 发表于 7-9-2017 01:03 PM
建议楼主如果有明确的资料可以不提名的去反贪会举报。。。 这样给个教训这间公司。。。

这其实可以去反贪会举报吗?!看过多人的回复,就知道他们是犯规的了,只是不懂要去哪里举报。

kel2b 发表于 7-9-2017 02:51 PM
这其实可以去反贪会举报吗?!看过多人的回复,就知道他们是犯规的了,只是不懂要去哪里举报。

这种应该是涉及了资料和DATA?

不晓得关http://www.pdp.gov.my/index.php/en/  (因为感觉他们是处理网上资料多点)

kel2b 发表于 7-9-2017 02:40 PM
目前我曾经就业过的公司都会有这一条例的,只是当时候火上心头,没有想到用这个point来shoot对方。

而我当时说的“撬客户过来”其实也是气话来的,因为知道自己已经没有机会了,酸笑对方一下也好。

好奇问下,你们去面试时,對方HR都有了你们的个人简历表还是当场填写的 ?
要是面试时跟他/她闹得不欢而散,他们是否会利用这些个人资料故意整我们。

"cheese" cake微型小公司

这样贱格的公司都有的。。。

KLIP829 发表于 8-9-2017 01:03 PM
好奇问下,你们去面试时,對方HR都有了你们的个人简历表还是当场填写的 ?
要是面试时跟他/她闹得不欢而散,他们是否会利用这些个人资料故意整我们。

我是透过招聘网站申请他们的工作的,所以他们已经有了我的履历表。其实也不担心他们会怎样整我或投诉我,因为事实上我有去面试,只是无法和他们的要求达成共识而已。