佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的红颜/蓝颜知己

“我们只当她兄弟啊!”听在耳里又格外讽刺的一句话,相信曾出自不少男友口中。你问我男女是否存在纯友谊,我给的答案绝对是否定的。从生理而言,撇开同性、双性等等非主流不谈,人类分为两性,而且异性相吸,为的就是繁衍后代,延续物种,所以男女的存在基本就不是为了纯粹建立蓝颜、红颜知己的。
当然经过了时间的改变、人类的进化,我们已经不是一头随着欲望而走的原始野兽。我们有能力克制自己,控制言行,甚至掩饰思想,可是却改变不了男女之间不止纯友谊的事实。没错,你可以说“我今天面对着异性同事、异性同学、别人的男友,别人的老婆,我没有冲上前去要和别人上床啊。”对啊,因为你不是一头禽兽啊。你知道礼仪廉耻、是非对错、道德伦理,所以你不会去遐想,也不会进一步行动,仅此而已。
今天你和异性朋友要好极了,勾肩搭背,互开玩笑,打打闹闹,“不过我们只是好朋友哦”。想深一层,说不定只是有一样因素让你们无法进一步而已。“如果他没女朋友就好了”“如果她瘦一点就好了”“如果她还没结婚就好了”“如果他有钱一点就好了”。 你不是觉得你们单纯是朋友,只是一些条件还没达到你的要求,可你们心灵上有那么地契合,犹如鸡肋,食之无味、弃之可惜。所以你们以姐妹相称,以兄弟互道,等着更适合的人出现。
为什么会出现那些“40岁你未娶我未嫁,我们在一起吧”。既然可以在一起,为什么要等20年后?因为你是备胎啊。说穿了,各自都是彼此的备胎,而且双方都欣然接受这一点。所以别继续理所当然在男女朋友、老公老婆面前表现去你和你的红颜、蓝颜有多么的要好了。如果你没了红颜、蓝颜活不下去的话,那么当初选的又怎么不是他/她呢?

只要把他们当做兄弟姐妹那种亲情就可以啦~

samsilence 发表于 6-9-2017 03:59 AM
只要把他们当做兄弟姐妹那种亲情就可以啦~

那么,对自己的亲兄弟姐妹也有那么好吗?

yichien 发表于 6-9-2017 12:19 PM
那么,对自己的亲兄弟姐妹也有那么好吗?

看什么话题~

当然啦,这里说的不是哈拉聊天那种泛泛之交,交个普通朋友总不能勉强自己选择单一性别。这里比较想说的是特要好的,比如你和男友吵架,你第一时间找蓝颜诉苦。工作压力不顺心,第一时间找干妹妹唱k喝茶。你明白我的意思吗?这些人都会做得很理所当然,重点是他/她们的伴侣会对这种理所当然无法反驳,但是谁都明白真的不单纯。不一定说双方一定有肉体关系。若是单身那无所谓,反之的话,那个蓝颜、红颜才是你心目中值得信任和依靠的人啊,伴侣都比不上,这样还是纯友谊吗?

yichien 发表于 6-9-2017 12:29 PM
当然啦,这里说的不是哈拉聊天那种泛泛之交,交个普通朋友总不能勉强自己选择单一性别。这里比较想说的是特要好的,比如你和男友吵架,你第一时间找蓝颜诉苦。工作压力不顺心,第一时间找干妹妹唱k喝茶。你明白我 ...

我明白~但是感情好,不是罪丫~在你的心态,无论是蓝颜还是红颜,
只要不是跨越那种爱情心态,而是真正的友情的知己的感觉丫~

要明白自己如何分辨爱情还是友情~

Follow Us
samsilence 发表于 6-9-2017 04:43 AM
我明白~但是感情好,不是罪丫~在你的心态,无论是蓝颜还是红颜,
只要不是跨越那种爱情心态,而是真正的友情的知己的感觉丫~

要明白自己如何分辨爱情还是友情~

但愿每个人都可以像你一样分得清楚

红颜知己,应该也是那种还没捅破纸窗户的关系吧

事实上,除了每天工作的八小时,然后睡觉时间又八小时,你只剩下八小时,你还有空理会什么红颜还是蓝颜吗?即使你有空,你的伴侣会喜欢你这样行为吗?

yichien 发表于 6-9-2017 12:54 PM
但愿每个人都可以像你一样分得清楚

我是我,人家是怎样想我就阻止不了~

lancer12 发表于 6-9-2017 04:56 AM
红颜知己,应该也是那种还没捅破纸窗户的关系吧

有重点

废材一个 发表于 6-9-2017 05:01 AM
事实上,除了每天工作的八小时,然后睡觉时间又八小时,你只剩下八小时,你还有空理会什么红颜还是蓝颜吗?即使你有空,你的伴侣会喜欢你这样行为吗?

会这样想的人就不会那么做,会那么做的人就不会这样想了

友情是不分种族年龄性别地位。
除非你自己别有居心。
不然用颗初心来看待世界很难吗?

yichien 发表于 6-9-2017 05:33 PM
会这样想的人就不会那么做,会那么做的人就不会这样想了

年轻很多人都会这样做的,但是往往代价就是年老时才发现这样做简直就是浪费时间。还有哦,有异性朋友是没关系的,但是异性朋友几乎天天联系的就。。

所谓的红颜蓝颜知己,其实算是变相的精神出轨。。如果你跟自己的伴侣在思想上都可以获得良好的沟通与平衡,何必去找另外一个所谓的红颜蓝颜知己?

精神出轨比肉体出轨还要更可怕,因为他们会认为反正我的身体没有背叛另一半,所以他们多数会毫无节制的把精神都放在外面的人,因为相处越来越用心,所以就会从一开始的普通朋友到好朋友到兄弟姐妹到知己。。。其实就是朝着破坏自己的婚姻与原本的感情这条路走去。。。

其实这也没对错,现在道德价值观教你要一对一的从一而终,但是这不是绝对定律像生老病死~
好像以前三妻四妾是正常,现在三妻四妾是千古罪人酱,这只是价值观问题而已~
如果你的伴侣介意,你又不想因为这样而和伴侣闹别扭,那就别那么亲近就好了~
你硬是讲交友自由来做挡箭牌,只能说你的地位在伴侣心中还不如那个异性密友重要~
但是关于是对是错,这根本没有一定的,做人简单一些,往往越是执着一些东西,越是让你自己不好受~

人和禽兽 智者和无知 的区别咯

世事往往不能一概而論的

红颜/蓝颜知己应该是好朋友来的吧!