佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Cari_YWQ

打机就是不务正业?电竞玩家比上班族有“钱途”!

马来西亚现在的经济打电动找吃?你没有给你老爸打死偷笑咯

其实有很多行业都比上班族好赚啊

好像去卖地产,卖保险,新入行也可以一个月5位数啊 ?况且职业寿命绝对比电竞长 。。。问题是每个卖地产的都可以做到吗 ???

如果一个人有本事的话,他绝对能赚大钱,无论是卖地产,卖猪肉,卖杂饭,还是打羽毛球,不用鼓吹电竞 。。。

除非孩子打 game 打到巅峰造极,或是父母大把钱,不然,正常的父母绝对会选择供孩子上大学,虽然可能以后还是普通的上班族,但至少不会饿死。。。如果一味鼓吹打 game,万一资质不够,当不到选手,那该怎么办呢?你们不知道很多成绩不达标的运动员最后还是当回普通的上班族,有些甚至学术不佳而被迫当低技术人员 。。。

这风险太大了,华人的传统观念是比较保守的,接受不到这么大的风险,还期望孩子可以养老呢 。。。

如果是當youtuber做直播 也是一種出路
但是需要一些專業的剪輯知識

时代变了,我只能这样说。
总之我是对专业电竞的这个局势没有好感,也懒得长篇大论讲这么多。

对,你打电竞,打出名了,不愁吃穿,我恭喜你,你失败了,我也无所谓,反正是你的选择,但我在意的是,你们对其他人/小孩的影响。

评分

探险家 + 5 我很赞同
Akira_sendoh + 5 我很赞同

才几个人而已叻`

现在的确是干什么都可以赚钱。但前提是你得比其他人干的更出色及跟专业。
和打羽球的一样性质,打游戏也需要专业性。人人都可以把打羽球当作消遣或运动。但有多少人可以像李宗伟一样以打羽球为生?除了个人的努力,这还关乎到天赋,时机。打游戏或打羽球很难作为一种大众职业。因为这种职业不是基于很强的社会需求。造诣一般的人是无法在这里混的。

Follow Us
不是吸毒强奸就好,打电脑要达到宗师级也不是简单的。

赚到钱就是硬道理了

不用为这个题目辩论的啦~一看题目就知道答案了~哈哈

TMD 这种烂标题几时已在 cari 各个角落论坛出现了,
佳礼资讯网 专分享这种没用脑来想的烂标题,
在座大家都明白,电玩这种东西,过下时间玩下娱乐下可以,
拼个5-10年能只打电动能的到什么!? 真正成功的在大马又有几个人?

也是要靠运气,有几个能打出一个春天呢.....

打羽球毛,跳水,街舞,唱歌都可以唱出春天。问题是成功的人很少。

这个就好像唱歌比赛那样,万中选出那10几个,然后这10几个就可以赚得比一般上班族高很多的收入。

其实如果以比例来讲,创业比较实际,10个创业就有1个会成功。不需要万中选一。。。

adamlevine: 很多gamers的样子都很欠揍,培养到一定的文化素养才拿来当职业吧

你是说 poongko 和 xian 吗?

Emperor40K 发表于 10-9-2017 01:09 PM
TMD 这种烂标题几时已在 cari 各个角落论坛出现了,
佳礼资讯网 专分享这种没用脑来想的烂标题,
在座大家都明白,电玩这种东西,过下时间玩下娱乐下可以,
拼个5-10年能只打电动能的到什么!? 真正成功的在大马 ...

认同啊!!!

q
FALL OUT GAMING scammer ,money game lol
https://www.reddit.com/r/DotA2/c ... s_a_pyramid_scheme/

这不是实体经济呀。每个人不事生产去玩,经济崩溃不止,还没人生产糧食而闹饥荒。