佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ErosTalent

經濟不好咩?!

人为刀俎我为鱼肉,奸商太多,苦了身为打工仔的消费者

有钱的更有钱,穷的更穷

經濟好就不會有那麼多motor匪

夜魔 发表于 7-9-2017 10:42 AM
經濟好就不會有那麼多motor匪

經濟好不好和motor匪好像關係不大叻。。。
這個是‘人’的懶性

h3op 发表于 7-9-2017 05:55 AM
有钱的更有钱,穷的更穷

很多国家都是酱

lier-king 发表于 6-9-2017 05:44 PM
只是时辰未到,没有吃草那是因为很多人依赖着信用卡保命,你身边(福贵人)多,哪里会知道。

有信用卡,又可以用那么久保命没爆没破产,算咁上下啦。

Follow Us
latte3948 发表于 7-9-2017 11:31 PM
有信用卡,又可以用那么久保命没爆没破产,算咁上下啦。

如果国家政策有利于人民,我相信很多人也不需要利用信用卡来保命,或许你们这种有钱人不清楚人间疾苦啊。

做生意的都说生意额跌了。 hmmm, shopping mall 还是很多人,是真的买还是window shopping 多?

经济不好,影响的是社会的中下阶层,
有时候看到很多人还是在shopping mall买东西,很可能是看了不买,
工作很多请不到人,很可能那份工作本身就有问题,做的人都做不久,所以频频走人。
奢侈品还是很有市场,因为主要消费者都不是中下阶层。

經濟很好 但是錢變小是真的,所以出國和購買外國貨時會貴

我是认为,
经济不好,也有人遍遍这时候发达。
经济好时,也有人倒闭。
应该看人、天、时和地利吧!
尽人事,听天命,好不好,生活照样过。

ErosTalent 发表于 6-9-2017 05:11 PM
我不知道,但我肯定的是經濟不是不好

经济不只是纯粹一个“个体”,只要有人口,除了关于开门7件事的“吃”,人们总得住、行、穿吧? 所以,像马来西亚人口增长的国家,经济肯定是成长的,唯有在出生率低、人口老化的国家,经济才会负增长。更何况,在这里,不只是出生的婴儿,我们还有进口外劳,这些外劳也有开销。

可是,经济有增长并不代表经济好,有的领域可以抗衰退,有些领域却不行。如果经济增长的领域是内销的,也就是说马来西亚人赚马来西亚人的钱,那是左口袋进右口袋,国家财富没有增加,这种增长没有为国家带来extra的财富。我们看看中国,为什么深圳、广州、上海、厦门、北京、重庆都一日千里?那是因为中国人赚外国人的钱,国家有了外来的财富,这是实际的经济增长,不是左口袋进右口袋那么在周转。再想一下,外劳总会汇钱回家吧?结果是什么呢?

有人说商场几十块的蛋挞照样有人排队吃,对,可是我们必须注意到是什么年龄和阶级的顾客在什么地点排队?如果几十块的蛋挞吃得下,怎么“添好运”竟然会关了?怎么“Papa John”也关了? 怎么 Aeon Big、Tesco、一一关分行? 怎么,一些商场延迟开市、一些商场关闭、一些商场空空? 结论是:人们只注意到 One U、 Midvalley、 Suria KLCC、 Sunway Pyramid 那些中上层阶级集中的地方。

同样的,人们说看到新的豪车到处是,那是因为他、她站在中上层阶级集中的地方,你来雪隆一带看,新车牌从V开始,VA到VY不到半年就卖完,可是我们到玻璃市或吉兰丹、丁加奴,有没有看到成群的新豪车?

评分

otori + 5 我很赞同
liau1977 + 5 精品文章
csin14 + 5 谢谢分享

Ongss 发表于 8-9-2017 11:00 AM
经济不只是纯粹一个“个体”,只要有人口,除了关于开门7件事的“吃”,人们总得住、行、穿吧? 所以,像马来西亚人口增长的国家,经济肯定是成长的,唯有在出生率低、人口老化的国家,经济才会负增长。更何况,在 ...

也説得對。就是說城市人經濟沒受影響但其他的受影響嗎?

ErosTalent 发表于 8-9-2017 07:42 PM
也説得對。就是說城市人經濟沒受影響但其他的受影響嗎?

其实,我的意思是说,经济仍有增长,只是,这是马来西亚人赚马来西亚人的经济。
城市自古就是经济的火车头,因为城市是政经中心,凡是什么钱,都是这里发放出去。

拿给例子说,政府免费贷书给所有中小学生,或者政府发放购书券(Voucher),那么,出版商是在哪里?会在Batu Pahat、Taiping、 Miri 吗?不会,大多数出版商都在城市,所以,只要有人想到把马哈迪从教科书上删除掉,那么出版商就有合同了,印了新书,运输商也有生意了,负责印刷购书券的也有生意了,经济就这样活动、循环下去了。

而且,城市人的观念不一样,乡村的人有一块花一块,城市人喜欢花未来的钱,因为他们的观念是you only live once,所以享受生活是必要的,只要推出新的“爱疯”,不只是卖的商家赚钱,发信用卡的银行也赚钱。

再加上城市的人怕输,不能让孩子输在起跑点,所以小学就有补习班、IT 班,校外有钢琴班、英文班,有些小学就进入国际学校,你问问城市外的家庭,会这样花钱吗?当然不会。

lier-king 发表于 8-9-2017 12:19 AM
如果国家政策有利于人民,我相信很多人也不需要利用信用卡来保命,或许你们这种有钱人不清楚人间疾苦啊。

我有钱,但不富有。真的富有,我应该不会来这里玩了。用更多时间去赚钱更好,反正有钱人赚钱比普通人快。

若说我比人家有钱一点点,那是因为我不喝starbucks、我不烟不酒、我不去clubbing、我长期使用300块左右的手机、我没有常去旅行玩乐。我旅行的频率,可能是两三年才那么一次。

就这些。

新款Mercedes满街都是

latte3948 发表于 9-9-2017 10:00 AM
我有钱,但不富有。真的富有,我应该不会来这里玩了。用更多时间去赚钱更好,反正有钱人赚钱比普通人快。

若说我比人家有钱一点点,那是因为我不喝starbucks、我不烟不酒、我不去clubbing、我长期使用300块左右 ...

不错一下。够省

endless_story 发表于 8-9-2017 10:23 AM
经济不好,影响的是社会的中下阶层,
有时候看到很多人还是在shopping mall买东西,很可能是看了不买,
工作很多请不到人,很可能那份工作本身就有问题,做的人都做不久,所以频频走人。
奢侈品还是很有市场,因 ...

对,其实市场的价码是上阶层人消费的。
因是马来西亚人之前的努力和环境所换来的。只是这前一俩代的一出世就走shopping 走习惯了以为生活就是这样的。
但现在因其它国家开始进步和环境稳定又能和马来西亚所比披。而我们这几年真的没什么前进,像是坐石山崩。
大多数都是应现在的取势发展,人换你就换。牵着鼻子走。
没有自己的开发和需求生产。

评分

endless_story + 5

Daewood 发表于 9-9-2017 10:20 PM
新款Mercedes满街都是

当你知道他们的钱怎么来,你就会狠自己投错胎了,或不够好运气了。

不用羡慕,马来西亚好多商人都是从低做起