佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

公司每年加薪的幅度

经济不好,你们的公司现在每年加薪的幅度是多少呢?

每年5%

大多数5%,但经过今年的丢信我就起了14%。

都一样~

从来没有在同一间公司呆超过一年。

5%都不到呀                                

Follow Us
真的啊  好少叻

通常是5-8%,如果升级,才有20%。
公司赚钱,加薪就增加。

说真的,我不靠公司加薪,我靠跳槽增长比较快

我公司一般上是两巴仙。
人事部有保证过,不管外面行情好坏,每个人最少会有 RM20 常年加薪。

老鸟们说一般是5% 以内, 不过我觉得是敷衍人的,我加了两次在 6% - 8% 上下

花红也有2.5

现在的行情来说,觉得还不错了

听你们说 心真的灰到不行 跳槽比较好

lier-king 发表于 6-9-2017 01:30 PM
大多数5%,但经过今年的丢信我就起了14%。

是counter offer 吗?

黑色武士 发表于 7-9-2017 08:42 AM
老鸟们说一般是5% 以内, 不过我觉得是敷衍人的,我加了两次在 6% - 8% 上下

花红也有2.5

现在的行情来说,觉得还不错了

不是每个人都可以像你这么幸运啊。

lier-king 发表于 7-9-2017 09:17 AM
不是每个人都可以像你这么幸运啊。

有人拿得比我更好,但是比较不会令我更开心。所以我也很知足了

我也不懂算是吗?因为之前在工作上和同事有了磨差很不开心,刚好又有我认识的老板打算出点本钱给我然后一起合作,因为条件很吸引我,我就丢信了,但我现在老板说大家一起工作了十年,已经很清楚公司的运作,如果留下来就起我薪水,而那个数字我也很满意,就接受了,哈哈。

黑色武士 发表于 7-9-2017 09:22 AM
有人拿得比我更好,但是比较不会令我更开心。所以我也很知足了

薪水最好不要拿别人比,这是同事之间最容易产生不必要的误会。拿我们该拿的就好,别人拿多少我们不知道最好,知道了有时候会不开心,哈哈。

lier-king 发表于 7-9-2017 09:28 AM
薪水最好不要拿别人比,这是同事之间最容易产生不必要的误会。拿我们该拿的就好,别人拿多少我们不知道最好,知道了有时候会不开心,哈哈。

exactly!我也是这样想的,可是偏偏就会有些38同事烂热情的来跟我“show off”他打听到了谁谁谁加薪多少花红多少,我不想知道也被迫知道。所以就只能对自己说平常心,每个人的际遇不一样,没必要比较。不然日子多难过。

黑色武士 发表于 7-9-2017 09:33 AM
exactly!我也是这样想的,可是偏偏就会有些38同事烂热情的来跟我“show off”他打听到了谁谁谁加薪多少花红多少,我不想知道也被迫知道。所以就只能对自己说平常心,每个人的际遇不一样,没必要比较。不然日子多 ...

我公司也有这样的一个人,他可以厉害到全部人的薪水都会知道,就算讲错也差那一两百块,但也因为知道他的薪水是我们公司最低的那几位,常常抱怨他做的比别人多,回报比别人少,一直说这个公司不能再呆下去了,结果4年了还是在做着,因为他清楚去了别间公司他完全拿不到3字头薪水。

lier-king 发表于 7-9-2017 09:38 AM
我公司也有这样的一个人,他可以厉害到全部人的薪水都会知道,就算讲错也差那一两百块,但也因为知道他的薪水是我们公司最低的那几位,常常抱怨他做的比别人多,回报比别人少,一直说这个公司不能再呆下去了,结果 ...

我那个同事也是,整天跟我“呻”他的部门怎样怎样,他的上司怎样怎样烂,他怎样怎样忙,重点他算是高薪水的,他还自己跟我说他打听到我的薪水在同 level 里算是很低的。可是还一直跟我投诉他的不满。walao 要不满也应该是我不满是不是哦。

然后因为太厌烦这些无病呻吟和负能量,我远离他了