佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

7小时内染发4次致休克 女子头皮变青化脓!

染发对现代人而言,并不是什么稀奇的事,以致很多人都忽略了染发的危险性,最终不单没有成功染发,还赔上了一头漂亮的头发。来自中国德阳的邓女士就是其中一个失败的例子。

图片来源:成都日报

根据中国成都日报,8月1日下午,邓女士在友人李女士的陪同下走进了当地一家理发店染发。然而,理发师当时却因为颜色偏差问题,在短短7小时内,帮邓女士染发4次。最终,邓女士还没染好头发,就出现过敏和休克症状,逼迫紧急送院。

虽然已经时隔一个月,但她说起这段不堪回首的噩梦时,依然忍不住伤心掉泪。

“当时,我提供了要染的颜色照片(闷青色系),然后和“艾美造型”理发师商议好价钱后就开始染发。”

“傍晚7点25分,第一次染发结束后,美发师发现头顶和发尾的颜色不一致,也和我要求的颜色不符。她在没有告诉我的情况下,帮我的头发褪色。”

邓女士说,在美发师进行第二次染发,也就是将头发褪色至统一的颜色时,她就开始觉得头皮犹如被火烧一般。不过,美发师却说,染发和褪色都会刺激头皮,这是很正常的现象,因此继续帮头发褪色。

好不容易完成了褪色过程,美发师便再次为头发上色。

“第三次操作的过程中,我发觉头很痛,也把情况告诉了美发师。我那时质疑染发产品的质量有问题,但对方说不可能,要我再忍一下。”

到了深夜11点左右,美发师终于把头发染好,但邓女士却发现,头发变成了苹果绿色。

“美发师说,这个产品的闷青就是这样的颜色。之后,他又开始在我的头发上盖一层黑色,那时,我躺在椅子上痛得发抖、流泪,可是,美发师还是告诉我再忍一下。”

“我觉得头痛得受不了,就打电话给女儿让她来接我,打电话时,我的手一直在抖,感觉心慌气短。”

后来,她连电话都拿不稳了,开始出现休克症状,美发师才马上洗掉她头上的染发剂,再送她到德阳市人民医院急诊室就医。

邓女士的女儿指出,母亲在医院打点滴吃药后,渐渐恢复意识,但她的四肢无力,依然头晕头痛。当时,邓女士听从医生的建议先回家把头发洗干净,结果发现,头皮竟然有烧伤的痕迹。后来,医生诊断她为“过敏性休克”,并发现约有40%的头皮残留染发剂。

医生后来将她转介到皮肤科,医生告诉邓女士,院方担心染剂进入身体,因此,建议她立即剃发并住院治疗。

“我一直是长发齐肩,现在却剃光了头发,完全无法接受自己光头的样子。”

邓女士住院5天后,头皮的情况终于好转,而医生也批准她回家休养。

不过,根据邓女士提供的照片,她的头皮被染成了苹果绿,一些感染的地方还化了脓。她说,自己不想看这些照片,看着就很难过。

事发后,邓女士也到当地药品监督局和消费者协会投诉,并索赔误工费、精神损失费、交通费、医疗费、假发费等等6万元人民币(约3万8千876令吉)损失。不过,业者只答应赔偿医疗费2600元人民币(约1千684令吉),双方最终无法达成共识。目前,邓女士已经准备透过法律途径,处理这起案件。

无论如何,德阳市皮肤科医生陈华全医生提醒,“从健康角度来说,民众最好尽量避免烫发和染发,过敏体质人群更是能免则免。”

陈华全也表示,染发剂会导致体质敏感人群皮肤过敏,其中,以接触性皮炎最为常见。他强调,市场上有些产品为了增强染色效果,还会添加铅、汞和砷等等重金属,长期使用会对身体造成慢性损害,更可能损害肝和肾等器官功能。

你也可以看:
在家里自行漂白染发 让她头皮严重灼伤也永久性秃头!

一次染两次就是避忌了啦~还四次哦~找死哦~

自己染发都要放一下在手test一天有没有过敏啦。
而且染发尽量不要碰到头皮。
所以基本很多人为了美放胆去做。

一次就很傷了 還又漂又上色,真的有夠不專業的。

爱美呀。。。

他是过敏咯……不是7小时内染发4次导致的……
染发剂一般不是注明了明要耳后测试先吗?美容院一般用‘料’都很差的…我是买去叫他们帮我染的…

Follow Us
最后变成七彩癞痢头,可怜!

我是一年染一次。

难怪那么美啦

中国制造

lokecl 发表于 7-9-2017 10:22 PM
难怪那么美啦

谢啦!
你也很帅…

maybell0605 发表于 7-9-2017 10:56 PM
谢啦!
你也很帅…

我知道。谢谢。

lokecl 发表于 7-9-2017 11:03 PM
我知道。谢谢。

哈哈哈,少臭美!

你自己说的。你自打嘴巴

好像生青苔。。。

这,你还肯给他染那么多次

青色好恐怖

自然最好

真大胆,染闷青色

要染不要动到头皮,而且1年最多染2次。。。