佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 米粒妈

[2018年]预产期4月份的狗宝宝分享交流

Ekoying 发表于 24-10-2017 08:48 PM
看到吃全餐好像吃buffet。。哈哈。。
全餐就是自然产不成然后开刀?
我朋友今天刚好自然产,医生不建议她再自然产。因为这胎她有撕裂。。我听到就怕怕了。

哪里撕裂???下体吗?

米粒妈 发表于 24-10-2017 09:25 PM
哪里撕裂???下体吗?

对啊,生完孩子后再做一个缝合小手术。。
如果是平时的自然产,生完后医生会缝几针而已。。
我第一胎宝宝很小只,只是割一点,伤口很快好。。最厉害是一生产完,我还行动自如去厕所。。我家人看到马上叫我乖乖躺在床上。不要走动。。

Ekoying 发表于 24-10-2017 09:30 PM
对啊,生完孩子后再做一个缝合小手术。。
如果是平时的自然产,生完后医生会缝几针而已。。
我第一胎宝宝很小只,只是割一点,伤口很快好。。最厉害是一生产完,我还行动自如去厕所。。我家人看到马上叫我乖乖躺 ...

好强的妈妈!!这胎也是选择自然产吗?

米粒妈 发表于 25-10-2017 08:50 AM
好强的妈妈!!这胎也是选择自然产吗?

希望可以自然产。。

今天去kk产检,重了2.2kg咧,晕啊
护士说还好,因为上个月喝糖水成绩过关。不过也是要注意不能吃这么多,尤其是carbohydrat,惨咯,最近差不多每天早上都吃粉,然后下午就喝咖啡或milo配饼干(因为早上吃到很饱下,午餐就随便吃。会不会这样导致重了这么多?

KimD@ngD@ng 发表于 24-10-2017 05:50 PM
因为我高龄第一胎。不想自然生。身边几个朋友要自然生,最后吃全餐。

我第一胎是38岁生,也属于高龄,在政府医院,自然产。希望这胎也能自然产,不想开刀。。。

Follow Us
Ekoying 发表于 24-10-2017 08:48 PM
看到吃全餐好像吃buffet。。哈哈。。
全餐就是自然产不成然后开刀?
我朋友今天刚好自然产,医生不建议她再自然产。因为这胎她有撕裂。。我听到就怕怕了。

一个朋友要自然生,孩子把子宫撑裂了。头太大出不来。最后开刀
一个朋友痛了18个小时子宫开了,bb又在肚子里大便,最后开刀
一个朋友宫缩很久打算自然生,bb在肚子里缺氧,最后开刀一个催生,最后子宫不开,开刀

所以我还是不要冒险。因为不想到头来吃全餐。

vendylim 发表于 25-10-2017 10:23 AM
我第一胎是38岁生,也属于高龄,在政府医院,自然产。希望这胎也能自然产,不想开刀。。。

我今年40了。加上之前开刀割除子宫肌瘤。所以我选择开刀。

米粒妈 发表于 24-10-2017 09:24 PM
请问几岁了呢?身边也是有35岁的朋友,他们一点也不紧张。。。。

其实我身边很多朋友都开刀。。。。。。我今年40了。

这个群蛮多高龄妈妈。。我也36了,第二胎。。
我希望40岁收档,所以我要快快追第三胎。。

昨天去了KK开红簿子。今天13周。hb/血压那些全部ok。下星期二护士要我回去验血及喝糖水。之后一个月复诊一次。20w才再见医生。

医生说下个星期二的血糖如果过关,就等到28周再喝。。。。。

然后问我要去哪里生,去哪里做details scan?如果还不清楚要写信给我去其它医院scan。

会走的蚊子 发表于 25-10-2017 09:57 AM
护士说还好,因为上个月喝糖水成绩过关。不过也是要注意不能吃这么多,尤其是carbohydrat,惨咯,最近差不多每天早上都吃粉,然后下午就喝咖啡或milo配饼干(因为早上吃到很饱 ...

请问妈妈几周了呢?我17周了,重了1.5KGS,应该正常吧?怀孕前就已经BALANCE DIET 了(戒醣类,好像饮料,面包,饼干,饭等等的)但是也没有完全戒完,还是有吃但是节制。

KimD@ngD@ng 发表于 27-10-2017 11:36 AM
昨天去了KK开红簿子。今天13周。hb/血压那些全部ok。下星期二护士要我回去验血及喝糖水。之后一个月复诊一次。20w才再见医生。

医生说下个星期二的血糖如果过关,就等到28周再喝。。。。。

然后问我要去哪里 ...

har~13周就问要哪里生了啊?我的kkia missi 都没提呢。。。。

Ekoying 发表于 25-10-2017 02:49 PM
这个群蛮多高龄妈妈。。我也36了,第二胎。。
我希望40岁收档,所以我要快快追第三胎。。

加油啊!妈妈!我也想在35岁前生完三个(现在30岁了),不懂可能吗?哈哈哈~~~

来报到了~ 32岁妈妈,第二胎,预产期是4月中,之前7周时有轻微出血,8周时去照就看到心跳了。。。我打算在私人产检,要等到16周才能开簿子,要等到下个星期六才满16周。

最近这几天能感觉到他在里面像条鱼那样跳动。因为是第二胎,没有那么紧张,也不想把他养的太娇气了~ 所以都没戒口太严重,咖啡因肯定没喝,就那些有些凉的菜都有吃一点。

这一胎喝不下妈妈奶粉,之前不喝就大不出,这胎喝了反而一直绞肚,肚子很多风很不舒服。应该性别会不同吧 ~

米粒妈 发表于 27-10-2017 01:19 PM
har~13周就问要哪里生了啊?我的kkia missi 都没提呢。。。。

她们说40岁第一胎,很precious。医生叫我20w见她给她知道要去私人医院或是Putrajaya拿FPP,如果去Putrajaya就会写信给我见医生。

财政预算案

从明年1月1日起出生的新生儿,将可获得RM200的基金。

会走的蚊子 发表于 25-10-2017 09:57 AM
护士说还好,因为上个月喝糖水成绩过关。不过也是要注意不能吃这么多,尤其是carbohydrat,惨咯,最近差不多每天早上都吃粉,然后下午就喝咖啡或milo配饼干(因为早上吃到很饱 ...

你好。我也是重了差不多2Kg,给护士bebel,说重太多了。其实我自己也没有吃太多,跟怀孕前差不多,也不知为何会重那么多。carbohydrat的食物真的不能吃太多。蔬果类多吃点吧。大家一起加油。

yume806 发表于 27-10-2017 02:46 PM
来报到了~ 32岁妈妈,第二胎,预产期是4月中,之前7周时有轻微出血,8周时去照就看到心跳了。。。我打算在私人产检,要等到16周才能开簿子,要等到下个星期六才满16周。

最近这几天能感觉到他在里面像条鱼那样跳 ...

先恭喜你啊。这么快就感觉到胎动?
我也是第二胎,大概18周了,目前还感觉不到叻。
kk说第二胎通常比较早有胎动,不过如果感觉不到也不需要太担心。那天scan,看到宝宝很活跃的动来动去。。
我没记错是要在5个多月才要算胎动是吗?

KimD@ngD@ng 发表于 27-10-2017 05:24 PM
财政预算案

从明年1月1日起出生的新生儿,将可获得RM200的基金。

雪州宝宝可以申请tawas,忘了是给1500 还是1800。
然后产假从60改到90天。不懂是强制性还是建议。我公司本来就给90天,我还是希望强制性,抱着希望公司会增加到120天。。
这次budget孕妇受惠蛮多的。。哈哈。