佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 米粒妈

[2018年]预产期4月份的狗宝宝分享交流

Ekoying 发表于 28-10-2017 07:57 AM
雪州宝宝可以申请tawas,忘了是给1500 还是1800。
然后产假从60改到90天。不懂是强制性还是建议。我公司本来就给90天,我还是希望强制性,抱着希望公司会增加到120天。。
这次budget孕妇受惠蛮多的。。哈哈。

是“建议” 罢了叻我公司一定假装不懂的

米粒妈 发表于 28-10-2017 08:12 AM
是“建议” 罢了叻我公司一定假装不懂的

cher,‘建议’罢了,讨厌啦。 应该强制性的嘛。我公司肯定当作不懂

米粒妈 发表于 27-10-2017 01:17 PM
请问妈妈几周了呢?我17周了,重了1.5KGS,应该正常吧?怀孕前就已经BALANCE DIET 了(戒醣类,好像饮料,面包,饼干,饭等等的)但是也没有完全戒完,还是有吃但是节制。

我18周接近19周了(我其实是3月的妈咪,呵呵)。可能是吃太多淀粉我想。我是可以说没有戒啦,看到重了2.2,下午都不敢吃饼干了,会很饿下咧,我忍!!!

star2 发表于 27-10-2017 06:00 PM
你好。我也是重了差不多2Kg,给护士bebel,说重太多了。其实我自己也没有吃太多,跟怀孕前差不多,也不知为何会重那么多。carbohydrat的食物真的不能吃太多。蔬果类多吃点吧。大家一起加油。

我想应该是差不多每天早上都是那些干劳面,老鼠粉,米粉面有关吧,我是吃糙米,也是吃不会很多。现在看到这样,更加不敢吃多。有时都skip下午的饼干(通常是吃jacob拿中圆形的,很爱吃)
我是饭桶,叫我只是吃蔬菜好像很难耶,唉,烦啊!

我喜欢面类或粥。饭就很少吃。。怀孕初期就很爱饼干,面包。现在看到就怕怕。。
现在的食量跟孕前差不多。。希望体重不要暴涨。我已近不瘦了,在这样下去。产后很难瘦回来。。

Ekoying 发表于 28-10-2017 07:57 AM
雪州宝宝可以申请tawas,忘了是给1500 还是1800。
然后产假从60改到90天。不懂是强制性还是建议。我公司本来就给90天,我还是希望强制性,抱着希望公司会增加到120天。。
这次budget孕妇受惠蛮多的。。哈哈。

Selangor的是1800,如果我没记错。
在两个星期前我老板也是说了给我90天产假。不过要我提早拿maternity leave在家待产。

Follow Us
会走的蚊子 发表于 28-10-2017 08:27 AM
我18周接近19周了(我其实是3月的妈咪,呵呵)。可能是吃太多淀粉我想。我是可以说没有戒啦,看到重了2.2,下午都不敢吃饼干了,会很饿下咧,我忍!!!

不要忍啦,很惨的叻,可能吃一些杏仁还是坚果类的解解馋

KimD@ngD@ng 发表于 28-10-2017 10:50 AM
Selangor的是1800,如果我没记错。
在两个星期前我老板也是说了给我90天产假。不过要我提早拿maternity leave在家待产。

哇,你老板很好哦。。老实说三个月很快就完了。。忙着学习顾宝宝,喂奶,洗宝宝的东西。。我打算早两周拿产假。

Ekoying 发表于 28-10-2017 10:53 AM
哇,你老板很好哦。。老实说三个月很快就完了。。忙着学习顾宝宝,喂奶,洗宝宝的东西。。我打算早两周拿产假。

你们就好咯。。。。我还要做到生

米粒妈 发表于 28-10-2017 11:02 AM

做到生是好事。。产假都留在产后。。
我早拿是希望能够休息。。尽量少走动。

Ekoying 发表于 28-10-2017 10:53 AM

因为我是做室内设计装修。他说我最多只能做到明年2月就要在家待产。因为那时候也是7个多月了。叫我不要到处跑。我到现在还有去site,见顾客这个那个。暂时还能handle。可能完全没有孕吐问题,加上有走动,也吃得ok。所以第一次高龄怀孕暂时来说身体状况精神没有太大变化。

米粒妈 发表于 28-10-2017 11:02 AM

我也想做到生。但是我老板不给

妈咪们,我现在大概每个星期会来一天红。有时一天,有时一点。你们有谁和我一样?问了医生他说胎儿没事。不要担心。
好头痛啊。

小笨蛋 发表于 30-10-2017 01:36 PM
妈咪们,我现在大概每个星期会来一天红。有时一天,有时一点。你们有谁和我一样?问了医生他说胎儿没事。不要担心。
好头痛啊。

没有这样的问题。
你没去看第二个医生吗?可能有不同看法。
希望宝宝健康。。

今天去了KK喝糖水,护士说有问题才打来。是这样的吗?

KimD@ngD@ng 发表于 31-10-2017 02:20 PM
今天去了KK喝糖水,护士说有问题才打来。是这样的吗?

对啊,是这样的。
如果不合格,会打给你再去抽血。。
下次产检,会给你知道你糖水test的结果。

ycp84 发表于 24-9-2017 07:05 PM
几天没上来了,话说星期四那天去开了红簿子。现在的kk真的变了,效率好了。值得赞一句就是他们真的很照顾我们孕妇,什么东西都会check好好。而且一分钱都不需要给,就只是需要花你一些时间罢了。
过后开了簿子就去 ...

你去马大做了detail scan吗?怎么样?ok 吗?那边会没有parking吗?

米粒妈 发表于 1-11-2017 10:28 AM
你去马大做了detail scan吗?怎么样?ok 吗?那边会没有parking吗?

我还没去看,预约时间在这个月16号。每次去都是老公放我先他自己去parking再上来。

各位妈咪有feel到胎动了吗?我最近每晚都有感觉到了,期待每晚和宝宝的动态

Ekoying 发表于 4-10-2017 10:10 AM
你出国有询问医生意见吗?我下个月也是出国,还是有点担心。

那么快我出国回来了,医生都告诉我没问题。