佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你是不是也抗拒投资?

我人生第一个投资是PRS,那时侯21岁,刚好到CIMB,Branch manager出来介绍,然后政府也有额外给RM500,我就进了。

后来也陆续买了一些信托基金unit trust funds做一些额外的被动收入 passive income。

现在在银行上班,我发觉蛮多人对投资了解不深入,或者根本是抗拒从中了解。

从年轻人,专业人士到家庭主妇,宁愿每个月做定期 shopping也不愿意了解投资。

以下是我目前收集到的一些不愿意投资的feedback。发表这个投票的原因,只要是要了解民众对投资的担忧和顾虑。

欢迎分享。
多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 70 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

39.08% (34)
5.75% (5)
6.90% (6)
27.59% (24)
4.60% (4)
16.09% (14)
您所在的用户组没有投票权限

怕被骗,因为有很多terms and conditions不了解,有时候agent会轻描淡写的提过,到最后发觉不是那么一回事。。反正打从心里觉得agent都是骗人的。。

评分

evilwasabi1988 + 5 我很赞同

狐仙 发表于 8-9-2017 10:02 PM
怕被骗,因为有很多terms and conditions不了解,有时候agent会轻描淡写的提过,到最后发觉不是那么一回事。。反正打从心里觉得agent都是骗人的。。

如果是通过银行呢?不是agent。
其实现在网络发达,可以自己上网查找资料啊,也可以跟银行那t&c回家细读。

通过银行也好不到哪里去
一直怂恿上了年纪的顾客买基金

应该是政府给1k奖励加扣税

政府都信不过,要相信给银行或agent?
吃掉也有个爽啦

Follow Us
SurveyPlayer 发表于 9-9-2017 01:17 AM
吃掉也有个爽啦

政府【光明正大】用GST吃到你爽爽的。

想要投资,对这方面的知识很少,身边没有人可以问

曾经有位KL的大大介绍我投资,but本身住在南马距离KL太远,无法当面详谈,最后放弃投资。

请问银行有提供这方面的服务吗(解释&介绍)

Sean0528 发表于 9-9-2017 10:27 AM

曾经有位KL的大大介绍我投资,but本身住在南马距离KL太远,无法当面详谈,最后放弃投资。

如果你想投资的话不如投资ASW,ASM和AS1M固定价格基金,买入又不必要任何费用0%!

Sean0528 发表于 9-9-2017 10:27 AM

若想通過網上投資基金,可以考慮Fundsupermart
https://www.fundsupermart.com.my/main/home/index.svdo

100% Online,30多家基金公司,300多個基金讓你選。
Inter-Pacific, Kenanga, Eastspring Investments, Manulife Investments, RHB Investments, CIMB Principal, TA Investments, Affin-Hwang等等。
全部自己DIY。

你也歡迎到佳禮FSM討論區去參與討論。大家分享及交流,談談無妨。
https://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3960814&extra=page%3D1

注:投資涉及風險。證券價格可升可跌,在某些情況下,投資者可能須承受所有或重大的投資損失。

quadro 发表于 8-9-2017 11:22 PM
通过银行也好不到哪里去
一直怂恿上了年纪的顾客买基金

相信大家都是有自身的判断能力,知道哪个东西适合自己,就跟保险一样的道理。
但不排除有些银行员工的个人行为。

princeforlan 发表于 9-9-2017 12:11 AM
应该是政府给1k奖励加扣税

现在PRS政府的确有给RM1000额外奖励,也可扣税(高大3千令吉)。

30岁以下可以去买

但要选择对的fund house买。

SurveyPlayer 发表于 9-9-2017 01:17 AM
吃掉也有个爽啦

谢谢这位网友的意见。

像我说的,只是通过各个管道,从不同的角度了解更多资讯。

相信你自身也有判断和分析能力。

因为网络,很多事情会更透明化,如果要了解更多可以自己花时间上网研究,找资料,也不是一味的带着 “信不过” 的心态去看待任何事情。

我们买衣服都会先试穿,买电器也会比价格比free gift,更不用说投资了。

投资任何东西之前,当然也要对它们有足够的了解和信心。

我本身也是有做投资,也是有介绍人投资,也有很多的投资产品/配套,更见过了市场上各阶段人士。
只能说这个市场上什么人都有!
只是想要在这里和大家说:
投资一定是有风险!
投资一定是有风险!
投资一定是有风险!
再小的投资也是有风险。 只是看你的投资亏损承担能力可以去到哪里。
如果不要投资,就储蓄,储蓄往往一定赚!
很多人要做投资,又要 guarantee return... 我可以大胆和你说句: 只要是有 guarantee的, 一定都好不过 FD, 倒不如不要辛苦大家,你就干脆放回你的 FD 算了。FD 一定赚。虽然少但是也是赚。

kenisme 发表于 9-9-2017 12:50 PM
我本身也是有做投资,也是有介绍人投资,也有很多的投资产品/配套,更见过了市场上各阶段人士。
只能说这个市场上什么人都有!
只是想要在这里和大家说:
投资一定是有风险!
投资一定是有风险!
投资一定是有 ...

投资ASW,ASM和AS1M固定价格基金RM1.00目前的每年红利都有6%那不是高过银行FD吗?
Screenshot_2017-08-30-19-55-47-183_com.chaozhuo.browser_phone.png

請另外加一個選項 “知識不足,也抗拒接受正確知識,所以害怕”   

Weida 发表于 9-9-2017 10:44 AM
如果你想投资的话不如投资ASW,ASM和AS1M固定价格基金,买入又不必要任何费用0%!

你可以pm我你的wechat吗?

有些人并不是抗拒投资,而是回筹达不到他认为值得的底线。
你们看之前 Money Game 盛行期间就知道了。
说没钱投资的,结果连老本都挖出来投资。。。

lokecl 发表于 9-9-2017 07:33 PM
你可以pm我你的wechat吗?

去cari找ASNB就可以了解了,part 1-part5,但要问对人,有些假厉害的人在哪乱吹水。

评分

lokecl + 5 谢谢分享

matthew89 发表于 9-9-2017 03:21 PM
請另外加一個選項 “知識不足,也抗拒接受正確知識,所以害怕”

投資的確需要非常多的經濟及金融知識,尤其是自己動手的。
就別說門外客,大部分基金代理也只有基本投資知識,都是一般SOP基金買賣。