佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: May_2017

你是不是也抗拒投资?

在马来西亚,生活费都成问题了(尤其是年轻人和刚出来社会的),哪里还有闲钱去投资。真的以为投资会100%赚钱吗?

把钱拿去投资去基金 还是 那些
不如拿去做生意 做自己在行的 强化自己的优势 做别人没有的 提高 服务
比股票回筹更好 股票 一年平均不是10-20% 我做生意 起码 三四年起了1倍多以上

emerald888 发表于 12-9-2017 03:59 PM
在马来西亚,生活费都成问题了(尤其是年轻人和刚出来社会的),哪里还有闲钱去投资。真的以为投资会100%赚钱吗?

你明显缺乏了【理财知识】。大花大用,就算是月入数十万也是永远不都会有闲钱的。投资虽然不是百分百赚钱,但没去尝试就肯定不会有机会。

西门吹吹 发表于 12-9-2017 04:40 PM
把钱拿去投资去基金 还是 那些
不如拿去做生意 做自己在行的 强化自己的优势 做别人没有的 提高 服务
比股票回筹更好 股票 一年平均不是10-20% 我做生意 起码 三四年起了1倍多以上

现在做生意本钱太高了。租金,人工(自己那份也要算呀),时间都是难题。
加上大财团的竞争,要突围没以前那么容易了。

我选择投资就是不想去烦这些。
天天【游手好闲】又有钱收。

FundMania 发表于 12-9-2017 05:17 PM
现在做生意本钱太高了。租金,人工(自己那份也要算呀),时间都是难题。
加上大财团的竞争,要突围没以前那么容易了。

我选择投资就是不想去烦这些。
天天【游手好闲】又有钱收。

这要看你做哪个行业 还有 做了 有没有优化 我做生意 生意 已经做到gst的水准了 开店成本大概要80-200千吧 要存

西门吹吹 发表于 12-9-2017 08:16 PM
这要看你做哪个行业 还有 做了 有没有优化 我做生意 生意 已经做到gst的水准了 开店成本大概要80-200千吧 要存

我是懶人,喜歡天天睡覺也有錢收那種。

Follow Us
FundMania 发表于 12-9-2017 05:09 PM
你明显缺乏了【理财知识】。大花大用,就算是月入数十万也是永远不都会有闲钱的。投资虽然不是百分百赚钱,但没去尝试就肯定不会有机会。

我是指那些工资只有2-5千的人(马来西亚有很多只赚2-5千的)。如果那些月入过万的,还是没有闲钱的话,那就是他们本身不会理财了。

FundMania 发表于 12-9-2017 10:03 PM

看来你是Trader,玩股票?外汇?

其实不是怕被骗...........我觉得原因有两种
1. 懒得改变
2. 懒得去了解投资

观念的问题,你认为不能存,就几乎肯定不能存。

我看过2000 收入的马来家庭,在吉隆坡,太太没工作,孩子一个,另一个在肚子,

人家还能生存呢

emerald888 发表于 13-9-2017 07:59 AM
我是指那些工资只有2-5千的人(马来西亚有很多只赚2-5千的)。如果那些月入过万的,还是没有闲钱的话,那就是他们本身不会理财了。

哪些負擔通常都是自己強行壓在身上的,很多時候的開銷都是非必要的   

買車買負擔不起的,手機用高端潮流的,吃喝玩樂毫無節制   

我真的看不到剛出來社會,月薪 2k - 5k 有什麼生活負擔?  

只能说是 怕死 咯

现在真的蛮多人连FD也不敢放的

大胆的那些就玩money game 了

真的千奇百怪,什么想法的人都有

matthew89 发表于 13-9-2017 09:51 AM
哪些負擔通常都是自己強行壓在身上的,很多時候的開銷都是非必要的   

買車買負擔不起的,手機用高端潮流的,吃喝玩樂毫無節制   

我真的看不到剛出來社會,月薪 2k - 5k 有什麼生活負擔?  

...

我以前三千都可以存一半 还有女友 所以有时没钱的时候真的要省着就因为我省 会打算 当机会来时 我就有资金开店 当开店时 我更拼 所以 三四年时间 我收入 谈入快火车 屋子 第二个车子 结婚 老婆退休 轻松达到

FundMania 发表于 12-9-2017 10:03 PM

做生意也可以的 请个厉害的人 给钱 就可以收了

emerald888 发表于 13-9-2017 07:59 AM

那是习惯,千元以下收入的也可以有【闲钱】去投资。
以前的利息很高,普通的都可以超过9%,人偏向储蓄。
现在基本的储蓄不到1%,要赚多啲就拿钱去【投资】,都是钱生钱。

事在人为,看你怎么去做吧了。

emerald888 发表于 13-9-2017 08:07 AM
看来你是Trader,玩股票?外汇?

都不是,我只投资基金,现在能力只能获得每月至少1%回酬。
我的1%回酬有四位数。

西门吹吹 发表于 13-9-2017 11:33 AM
做生意也可以的 请个厉害的人 给钱 就可以收了

可是所有成功的生意人都是【有料的人】。

FundMania 发表于 13-9-2017 12:20 PM
都不是,我只投资基金,现在能力只能获得每月至少1%回酬。
我的1%回酬有四位数。

哇,不错咧!恭喜!

emerald888 发表于 13-9-2017 01:58 PM
哇,不错咧!恭喜!

太少了,五位数就差不多。

FundMania 发表于 13-9-2017 02:20 PM
太少了,五位数就差不多。

好过没有咯!要慢慢来的嘛!