佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

不丹,一个不能自由行的国家,但心却是最自由的……(一)

有人把旅行当成一辈子一定要做的事,有人总会为自己规划每年几次的旅行,但说实话,我真的不是一个喜欢旅游的人啊啊啊。因为不论是跟团还是自由行,我都觉得累,既然放假就该休息,在家吃饱睡睡饱吃才是王道啊!那谁 ,居然还跟团去旅行根本自虐啊!!!

上面的话,确实是我多年来一直挂在嘴边的说词,但是当我被公司委派参加不丹5天4夜的旅行团后,我彻底改观了!

在那边的几天甚至觉得自虐得很快乐,并且建议喜爱旅行的人一辈子应该要去一次的不丹,因为只要你去过一次,一定会想再去第二次。这到底是为什么?请往下看吧~

2017年6月某日的凌晨3点,我孤身一人抵达新加坡樟宜机场等待凌晨4点半的集合时间。凌晨的樟宜机场很舒服,人不多,机场广播又传来阵阵温暖的音乐催我入眠,于是我便找了一僻静处小歇,不过因为担心一睡过头,就调了手机闹钟叫醒自己。4点多,我醒来看到附近不丹皇家航空公司(Drukair)的check in柜台前已经聚集了一群人,我便快速起身赶过去集合。

临行前,朋友们听说我要去不丹,都是一阵阵羡慕嫉妒恨啊~毕竟这个旅费昂贵又异常神秘的国度不是一般人的旅游目的地,但对我这个不喜欢出门的宅女来说,我其实没有很兴奋的感觉,甚至觉得这根本是苦难啊啊啊啊!因为行程中有一个位于海拔3180米的景点“虎穴寺”,这座位于帕罗(Paro)山谷,沿着山壁而建的寺庙在山的900米高位置,这意味着平日缺乏运动,就喜欢在电脑前当键盘族的我必须用双脚(不知道会气喘吁吁到什么地步)翻山前往这座寺庙。

那~可以选择不去吗?不幸的是,还真不行,公司派我去考察就是要拍照、录影、观察和写稿,想不去的话,就直接辞职算了!所以我还是临时抱佛脚地做些事前运动锻炼,然后抵达山脚时也只好硬着头皮爬上去了!

怀着这样忐忑的情绪,我在清晨6点半搭上不丹皇家航空公司的A319客机飞往不丹了!
Introduction to Bhutan-01.png

这趟班机预计在不丹时间10点50分(不丹与马来西亚的时差是-2小时)抵达帕罗机场(Paro Airport, PBH),中途将停经印度加尔各答(Kolkata)。而在我吃饱喝足一顿飞机餐不知不觉地睡着后,一觉醒来从窗口往下看,呃~为啥建筑如此密集(我有密集恐惧症,觉得不舒服中……),我到哪里了?

这飞机餐真是好吃得不得了,我一下子就空盘了。

当我满头问号时,空服员的广播解答了我疑惑,原来是我们要到加尔各答的机场啦~(请原谅从未去过印度的乡巴佬没见识啊~

终于,飞机砰地一声安稳降落,我们抵达加尔各答机场,但是我们这团乡巴佬实在不知道到底要下飞机还是留在飞机上,空服员也没说到底停多久,眼看着很多人开始拿行李排队下飞机,我和身边的团友也犹豫着该干点啥呢?于是,我想……既然坐不住,就来去上个洗手间吧~抵达洗手间刚好看到空服员,就抓着她用破英语问了下现在我们这群飞往不丹的人到底要怎么办?好在美女空姐非常友善地叫我们乖乖呆在机上,半小时后飞机就会起飞,然后大概再一小时后我们就会抵达不丹了!呼~总算放下心头大石了……安心上厕所去!

终于该上机的旅客上机了,飞机也准备起飞咯~我呢?瞌睡虫又开始来找我了,我闭眼就睡了,一个点头忽然醒来,一睁开眼往窗外看,哇塞~就这样看到远远的地方有坐白皑皑的山峰,因为不知道是哪座山,所以我就把它拍下来当证据,随后到不丹我拿给导游看,他说没有错的话应该是喜马拉雅山的一部分,但是他也不知道是啥山就是了。接着的飞行时间,我开始欣赏窗外风景,云雾缭绕得让我好想跳出飞机漫步在云端,不过就……只能想不能做就是了

经过4个多小时的飞行时间,再过2分多钟我们的飞机就要降落帕罗机场了。这个机场是不丹四个机场中唯一一个对外开通的国际机场,它在世界机场中非常有名,原因之一是它建在山上;第二、全世界大概只有8个受过特别训练的飞机师可以在这个机场起降,以及第三、飞机降落前要飞过两座山丘中间,非常考验技师的驾驶技术,飞行时若有任何差错整架飞机将会直接撞山。因此,要在这个机场降落,飞机师必须用肉眼观察周遭环境,所以飞往不丹的飞机通常都是在凌晨起飞,在视线最好的时间抵达不丹。当然其余时间也行,但是一定必须在日出以后,日落以前的时间。

Loading FB Video...

点击影片可观看飞机降落的过程,片长约两分多钟。

评分

alexchng399 + 5 谢谢推荐。
南极之光 + 5

米有了 ? :f:

还没完哟~还在写着……

楼主,可以写快点吗?

期待期待, 一直以来都认为不丹很美丽。 那里的居民真的很快乐吗? 读过不丹居民是最快乐的

sem 发表于 12-9-2017 03:29 PM
楼主,可以写快点吗?

好的,我加快速度~

Follow Us
沉没的鱼 发表于 12-9-2017 03:32 PM
好的,我加快速度~

哈哈,慢慢来吧

神秘

sem 发表于 12-9-2017 03:45 PM
哈哈,慢慢来吧

神秘

我不是先写好才发的,所以有点慢,不好意思啊~

不丹,一个不能自由行的国家,但心却是最自由的……(二)
https://cn.cari.com.my/forum.php ... &fromuid=257581
(出处: 佳礼资讯网)

jake85 发表于 12-9-2017 03:32 PM
期待期待, 一直以来都认为不丹很美丽。 那里的居民真的很快乐吗? 读过不丹居民是最快乐的

有(二)和(三)了哟~谢谢支持!

不丹,一个不能自由行的国家,但心却是最自由的……(二)
https://cn.cari.com.my/forum.php ... &fromuid=257581

不丹,一个不能自由行的国家,但心却是最自由的……(三)

不丹以前曾经是最幸福的国家。

seankaz 发表于 13-9-2017 11:22 AM
不丹以前曾经是最幸福的国家。

现在还是幸福国之一,是不是最幸福,这个答案要问不丹人自己了。

棒棒哒!!!