佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

不被珍惜,没人看在眼里

现在这份工作,唉 我每天早上第一个来上班最后一个回家,很多时候忙到连午餐时间都省下了,没有人会珍惜。算一算一个月都帮他们加班30到40个小时,也没有ot可以claim,可是我老板还是会说: 今天那么多工作你做完了? 那么早回去不要留下来做。东西永远都做不完,而且我同事进院了,三个人的东西我一个人做,难道星期五想早一点回家休息有错吗 感觉自己像甘蔗,被人渣干了还要再渣一次,可是也没人觉得甘蔗好喝,纯粹是它还有一点利用价值。
部门好像要发生重大改变,开会的也只有2位senior和老板自己。难道我们无权知道发生什么事? 等事情发生了,我们没有任何planning要怎么办? 其他2位同事还有家人等着他们去养的啊。很多事情都感觉被left out,我们这些小的也无权发声。就很像一份报告,之前都是以一样的方式做的,senior也说没问题,可是她有一天突然想改变成自己的方法,我们全部东西要从新做过和print过。和她反映,她的态度是觉得我们懒惰做,一定要听她的,我终于体会什么叫和她说话要在心里原谅她一百次。现在我可以感觉到,我们这些小的做事都是逆来顺受,就算我们有自己的想法,他们永远是对,而老板也觉得我们理说当然要做到很像kuli那样,做好自己的本份就行了。
至于升职和进修,我更不敢想。我的同事做了1年半才比我高一级,我肯定是要比她少一级的,那还要等几年呢? 每天ot回家都很累了,感觉这几个月除了工作没有心思去想其他东西。
每天都安慰自己做下去,日子一天一天的过,所有事情不是我说的算,家人和自己的负担,我不能说不干就不干,真的迷失了方向

如果有一天, 你工作意外受了伤, 你会看见很多你不想看见的东西 值不值得呢? good luck

或许你可以安慰一下自己,以前senior还是“小的”时候,也经历过相同的事情。
拿报表来说,改了之后,有比较好吗?有时候因为看报表的目的不一样了,所以格式要改。不一定是为了刁难小的啥的。
如果冷静想了几遍后,觉得接受不了,经济又允许,那就换工吧!

这就是自私自利的老板态度~眼睛瞎了的~

永远都没有看见工人付出的努力~只会一直说工人这不好那不好~

嫌三嫌四就是踩低压低你人心灵和工资~当有天他真正的难处来时,

定会落井下石,丢多几快砖头下去给他~

好了~发泄完了,就继续的做工吧~

或和另一半诉下苦~给你心灵一些安慰~爱情感觉提升下也不是个坏事哦~

myeong86 发表于 10-9-2017 01:48 AM
或许你可以安慰一下自己,以前senior还是“小的”时候,也经历过相同的事情。
拿报表来说,改了之后,有比较好吗?有时候因为看报表的目的不一样了,所以格式要改。不一定是为了刁难小的啥的。
如果冷静想了几遍后 ...

改了没有比较好,反而加重了我们的工作量。其实很多东西可以商量的,她叫我改过后我就让一步,和她说: 可不可以下一份报告才改,这次我先写个note在那边。她就发火了,因为她不喜欢别人不听她的话,我也知道,所以我是冒着被骂的准备去问她的,真的很压力。

samsilence 发表于 10-9-2017 10:37 AM
这就是自私自利的老板态度~眼睛瞎了的~

永远都没有看见工人付出的努力~只会一直说工人这不好那不好~

嫌三嫌四就是踩低压低你人心灵和工资~当有天他真正的难处来时,

定会落井下石,丢多几快砖头下去给他~
...

我老板打算在这里做到退休了。其实我连一个倾诉的对象也没有,家人一直认为我在外面过得很好,我不敢告诉他们,我随时会失去这份工作。朋友我也心灰意冷了,她们有事情才来找我,伤心时想找她们一个都不见人影。只有和其他部门的同事诉一诉苦,可是我渐渐发现,很多伤心的事情过后我都忘记了,别人问我时我都说不出来,只是觉得自己不开心,越来越不善于表达自己,真的很害怕。

Follow Us
爱吃杯面的女孩 发表于 10-9-2017 12:16 PM
我老板打算在这里做到退休了。其实我连一个倾诉的对象也没有,家人一直认为我在外面过得很好,我不敢告诉他们,我随时会失去这份工作。朋友我也心灰意冷了,她们有事情才来找我,伤心时想找她们一个都不见人影。只 ...

不会善于表达,忘记伤心的事,其实有时健忘也不是个坏事来的~我就是其一~
如果心里有很多苦找不人聆听~来论坛这里吧~这里有很多好人的哦~呵呵~

而工作不要只想怕失去~就算失去了~只要你肯有心去寻找一定会找到的~

加油哦~天无绝人之路的~

杯面是你的好朋友

之前在一个公司,Office 里的人十个手指数完,而且有一半是老板级,都只是吩咐而已,去拼的就是剩下另一半的人。

有一个同事在单身时,天天加班为公司做工(有 OT Claim),OT 到吐 (就是这样前公司才会招聘新人,我就进去了)。我工作了才两个星期,OT 同事新婚了。结婚后,他就每天准时下班,但东西还会带回家做(这样的员工哪里找?我很敬佩他!!)

殊不知,才过不到10天,大老板就当着我们全部人(开放式办公室)问OT同事 : "你最近都很早离开公司哦,东西来得及做完meh"?

二人禾平 发表于 10-9-2017 05:55 PM
之前在一个公司,Office 里的人十个手指数完,而且有一半是老板级,都只是吩咐而已,去拼的就是剩下另一半的人。

有一个同事在单身时,天天加班为公司做工(有 OT Claim),OT 到吐 (就是这样前公司才会招聘新人,我 ...

就算我做到12点也做不完,而且我搭公共交通,剩下一小部分就打算星期一再继续。可是我不止一次已经被老板说我早回家,不留在公司完成工作。真的 午餐时间他们每个出去吃2个小时,我每天为了赶工作在电脑前面草草解决,我现在还年轻所以可以,可是我老了肯定后过不叹设想,最近也感觉自己身体越来越弱

看你对这份工作抱怨了很多,有没有开始行动找别的工作呢

有抱怨的工作心情,代表離開不遠

如果你不满意你现在的工作,要么闭嘴,要么辞职不干。就这么简单。
抱怨并不能改变现状不是??

试试在工作找点乐趣。不然你会死掉

二人禾平 发表于 10-9-2017 05:55 PM

有一个同事在单身时,天天加班为公司做工(有 OT Claim),OT 到吐 (就是这样前公司才会招聘新人,我 ...

结果他有辞职吗?

值得加班才加啦,不要傻傻把自己宝贵的时间献给公司,然后又没得到肯定或任何回报。除非你很喜欢你的工作,很想尽快完成来达到满足感。

请问LZ是什么职业啊,外面应该会有更好的公司,有考虑过换工吗?

我觉得LZ这样的话,还是找工的好。你天天这样加班回去,还搭公共交通,很危险的。

现在距离明年一月还有三个月多的时间,楼主如果下定决心要走,就开始准时放工,不要管那么多,老板一定会叫你进房间聊天,你就讲你健康不好,要准时回家休息(记住,是准时,不是早回家),然后如果他再给你脸色看,你也给他脸色看。这样的话,就算他叫你走,还要赔钱给你。 到时候,你就自由了。

离职的理由之一:健康和钱
大吉利事你因为挨到入院需要用到钱,公司会给你钱吗?

好奇在这家公司工作多久了?