佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

JPA奖学金海外归来,起薪是多少?

我一个亲戚,毕业回来,找到一份工3千出,
他拒绝,说很难在KL 生存,也不要呆在政府。

他想去外国工作。但是就要赔钱给政府。

他家境贫寒,可能会和亲戚借钱还政府。然后去外国找工。

JPA奖学金是不是起薪很高的想问?外国是不是比较吃香?

政府工真的那么差吗?

現在剛畢業都是3千多的

如果他在吉隆坡不是跟家人住,的確有點難存錢

如果他要去國外,人家要請他嗎?沒有經驗咧。。。

如果他要新加坡,新加坡要你有經驗的。。。

我覺得政府工是很多優待的啊,只是因為政府現在這樣,不想跟政府打工是正常的

叫他忍著先,在馬來西亞做工,有了一些經驗才去國外吧

事實是不管是不是JPA 出來的,和大學生出來的
也是一樣的,三千多的確不能怎麼活,但是還有多少三千以下的大學生都在KL生存著
看自己本身怎麼想,想的長遠就會知道坐著一份三千多的拿了經驗再跳槽去別家會更適合
現在的社會找工多麼不容易,就算去外國除了文憑除非你很特出不然你也是一樣拿差不多薪水罷了
講真的三千多蠻多的,可能親戚會認為外國留學回來就得高人一等,
但現實看看不只外國留學生回來本地大學生更是多不生數
怒我直言,自尊心不能當飯吃
JPA 什麼都不用還,只是綁死 不好嗎?不明白誒
現在私人公司,不是動不動就能請的起3千以上的,當然還得包括裁員危機什麼的
拿JPA讀醫生回來的,在家待業等不到政府工作的,你親戚知道嗎?
為什麼你親戚要斬斷自己的後路我是不明啦
找到就做著先咯,或許辛苦一點,但是不用給任何錢,當初考好成績拿JPA不是為了不用償還任何費用嗎?
都還沒試就直接講還是賠錢算了,去國外吧,賠錢是小事,但從此政府是不會聘用的,
借錢還政府,去國外沒有想象中好,回來?也比別人慢了 ,有文憑只是給你社會的門檻,不代表你可以一步登天

评分

金灵小筑 + 3 我很赞同

根据JPA合约,你是可以依照赔偿换取自由身,之后你想要做什么都可以。

无论你国外国内超级无敌顶尖大学出来,你也是要从头做起,也就是最辛苦的部分开始做起,一边做一边学习。

外国文凭吃香,很多时候是指比较多公司青睐你的文凭请你做工,但是很少有老板会愿意付很高的薪水给你,你是老板你也想节省开支对不对?

我身边看到很多毕业生毕业回来就以为结束辛苦的日子,以为可以找一份高薪,然后每天出入高级餐厅喝红酒享受人生。

其实毕业后才是你真正的辛苦开始呢。

我认识很多朋友,拿着外国专业资格回来,也是从低做起,现在还是挨着,不过大部分都快挨完,进入达到目标的阶段。

其实很多人现在都从外国回来的说,真的没有什么值得骄傲的

一毕业就有3k+很不错了啦               

Follow Us

JPA奖学金是不是起薪很高的想问?外国是不是比较吃香?

政府工真的那么差吗?

一个家境贫寒, 政府供他去外国读, 回来又嫌三嫌四,忘恩负义的人。。。
还要向亲戚借钱换政府。。。。。。 无言

lz,如果他向你借钱最好不要借, 因为他不会感恩你的, 借了有还还好,最怕是借了不还还要唱你们的不好。 这种事情看多了, 来来去去都是这样

评分

他旺 + 5 我很赞同

他应该留在外国找吃,赚英镑,然后赔偿给jpa算小儿科

每趟飞机降陆都有几名外国留学生回来。

csin14 发表于 11-9-2017 10:51 AM

JPA奖学金是不是起 ...

一个家境贫寒, 政府供他去外国读, 回来又嫌三嫌四,忘恩负义的人。。。
还要向亲戚借钱换政府。。。。。。 无言

DAP教的。。 说是政府欠他的!!!  每天就想变天。。。。 这跟狗妹分别。。。忘恩负义

也许在国外见识过知道国外行情,算来算去还是值得去做就算赔钱给政府。可能外国大公司愿意提拔新人, 又给一大堆福利和training package之类的呢。