佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一直在吃着Eco Brown 糙米的人进来讨论

本人一路是吃其他公司的糙米的。最近在附近超市买了一包半公斤的Eco Brown 糙米。当我洗米时,发现洗出来的水是黄色的,和以前我吃的糙米洗出来的水不一样。以前的洗米水有一点点白色,是有一点米浆的感觉。可是,Eco Brown 的是完全没有的。然后,他的米也比之前我吃的糙米特别硬。我想知道,这到底是正常的吗?你们吃他家的米,一直都这样吗?我没怀疑Eco Brown 公司的米。只是怕是有人冒他家的牌子卖黑心米罢了。谢谢。

煲饭的时候,加一点盐就没那么硬了。

windyho 发表于 16-11-2017 07:47 PM
煲饭的时候,加一点盐就没那么硬了。

好,谢谢。

不用客气

它的米我们吃了好一会,洗后我也仔细看过好像颜色没怎么变。不知道为何如你所说的水的确是有点褐色
米硬我们是吃习惯了,有时候就放多点水焖久点就好些

pinwheel 发表于 21-11-2017 09:08 PM
它的米我们吃了好一会,洗后我也仔细看过好像颜色没怎么变。不知道为何如你所说的水的确是有点褐色
米硬我们是吃习惯了,有时候就放多点水焖久点就好些

之前吃其他家糙米啊!之前的洗了水会有些浑浊,不会黄色的。这个洗了没有浑浊,反而是黄色的。妈妈怕是放了色素的假糙米。所以,我才会在这里问啊~并不是怀疑他家的米。在这个世界上,有很多害群之马,怕利用他家牌子造假米卖而已。

Follow Us
Angel128 发表于 21-11-2017 09:39 PM
之前吃其他家糙米啊!之前的洗了水会有些浑浊,不会黄色的。这个洗了没有浑浊,反而是黄色的。妈妈怕是放了色素的假糙米。所以,我才会在这里问啊~并不是怀疑他家的米。在这个世界上,有很多害群之马,怕利用他家 ...

我也是不懂,刚才跑去看了下米发现它米粒粉粉的,不明白为何。我上网看看有什么资料再跟你说

我没吃eco brown,但吃着sekinchan的糙米。看了你的post,洗米时特别注意下,水的缺没有黄黄的,只是米浆色。搞到我都不敢吃其他牌子了。

peach_on_tea 发表于 27-11-2017 12:54 AM
我没吃eco brown,但吃着sekinchan的糙米。看了你的post,洗米时特别注意下,水的缺没有黄黄的,只是米浆色。搞到我都不敢吃其他牌子了。

嗯,我吃回白米了。不要吃糙米了。不过,我有买糙米粉泡麦片,早上上班前喝的。