佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

#找工作 #失业的主要原因 #是个人的本身价值

#找工作 #失业的主要原因 #是个人的本身价值
#把自己价值提高 #以符合市场所需的人才 那么。。。#就是工找人#而不是人乞工咯。。。

#找工作  #可以考虑加入电脑后支援及网页管理招聘
- 没工作经验和SPM/PT3毕业生也欢迎进来先加入课程
- 16 岁以上
- 态度良好/认真学习的
- 有基本工资津贴
#工作应征请吧CV个人简历发至louis@2mystore.com
#新人/学徒/课程请wechat/whatsapp/call 013-2103488

你们认为呢?

我辞职的原因也是个人的价值。在老板面前, 我被骂得没尊严 ,没自尊。所以我不再帮她拼死拼活的工作了.

milkgirl 发表于 13-9-2017 10:51 AM
我辞职的原因也是个人的价值。在老板面前, 我被骂得没尊严 ,没自尊。所以我不再帮她拼死拼活的工作了.

你辞职,老板有求留你吗?

我之前的工作辭職是因為我在舊公司找不到自己的價值,以及很累了。
努力又沒有人知道,而且還一直要為莫名其妙不見了的貨(不管是system失誤還是人為疏忽)。真心覺得很累也不值得,還得了情緒病。
所以便換工了,幸好我還是有點價值的,累積的經驗讓我很容易找到一份不錯的新工作,也不必好像以前那樣。

2mystore 发表于 18-9-2017 12:26 PM
你辞职,老板有求留你吗?

有,她也有道歉.可是她说过的话已烙在我脑海,收不回的.

Follow Us
luixioami 发表于 18-9-2017 01:07 PM
我之前的工作辭職是因為我在舊公司找不到自己的價值,以及很累了。
努力又沒有人知道,而且還一直要為莫名其妙不見了的貨(不管是system失誤還是人為疏忽)。真心覺得很累也不值得,還得了情緒病。
所以便換工了, ...

你是那一个行业的?

每个人离职总是用很漂亮的借口,然后找新工当然也一直用华丽的理由。HR们!!!你们瞎眼脑残了吗?!怎么一直问你为什么离职,你为什么换工!!!

2mystore 发表于 19-9-2017 06:48 PM
你是那一个行业的?

與電訊業有關聯的工作,面對高處不勝寒總公司裡面的人、怪爛的顧客、同一個level經理們之間的勾心鬥角,讓我感到非常的累。
後來接著情緒病而轉換工作環境,適當時也down grade自己的要求及職位,現在我活得非常自在快樂,慢慢恢復中,而且也在新的公司裡面找回了自己。
新公司的老闆和同事們,與我的宗教都一樣,所以也找到共同的話題,待我們也不錯。

bump bump bump

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

luixioami 发表于 20-9-2017 09:50 AM
與電訊業有關聯的工作,面對高處不勝寒總公司裡面的人、怪爛的顧客、同一個level經理們之間的勾心鬥角,讓我感到非常的累。
後來接著情緒病而轉換工作環境,適當時也down grade自己的要求及職位,現在我活得非常 ...

情商高一点,做事圆滑点,职场绝对走得远

2mystore 发表于 25-11-2017 11:40 PM
情商高一点,做事圆滑点,职场绝对走得远

很多時候,不是當事人是感受不到那種“切膚之痛”,我的EQ不會說太低,只是一直在同一個地方無限循環同樣發生的事情,真的會很累。
我掙扎很久了,最後以健康為理由(事實上都是情緒影響了健康)而辭職了,當中也發生很多很多讓人不愉快的事情。

我也是在寻找着工作的人。
现在的工作其实让我很不想去想也很不想去做,原因是因为没有方向和毫无目的盲干。
当然自身的方向是有,所指的方向是公司的趋向和方向模糊不定。
变成执行政策的我们显得非常的无助和盲目。
每天因为做而做,下属达不到目标因为公司的政策问题,却把责任归在下属,而身为中层的我,就得每天盲目的责骂和怪罪我的下属。
可能,对很多人来说可以大剌剌的说,只要觉得上司的决策是有问题的,大可不跟随
可是在大家都是打工赚钱的职位上,这些所谓觉得错就不跟随的想法简直是天方夜谭。

其实想问问各位,是不是要把看到的问题看不到,要把说出来的话吞下去,才是好员工?
简单的来说就是,工作不问原因,不需要知道对还是错,只要被吩咐就做就是了?
如果答案是“是”,那会不会有人跟我的感觉一样,觉得无助和不懂如何继续前进?

第二道问题,是不是有想法在职场上市多余甚至是奢侈的举动?

我是自己给自己压力。做了7年升到经理位置。自己没有提升空间了,总觉得会被人取代。就不干了。后来有点后悔,外面千奇百怪老板很多。。。所以啊,如果你老板重视你,还是不要卵还供好了。

luixioami 发表于 27-11-2017 08:50 AM
很多時候,不是當事人是感受不到那種“切膚之痛”,我的EQ不會說太低,只是一直在同一個地方無限循環同樣發生的事情,真的會很累。
我掙扎很久了,最後以健康為理由(事實上都是情緒影響了健康)而辭職了,當中也 ...

路是可以走出来的。。。我之前在这里也发过这样的贴

风之威 发表于 27-11-2017 10:00 PM
现在的工作其实让我很不想去想也很不想去做,原因是因为没有方向和毫无目的盲干。
变成执行政策的我们显得非常的无助和盲 ...

大企业拥有无数的变化,计划刚不上变化,何况小公司?我认为没有方向和毫无目的盲干,要看看自己的心态。大企业方向政策xxxxxxxxx, 小公司xxxxxxxxx. 我只能看前干

不知为何 , 你的帖子让人看了很不想看。 不知是不是文字密密麻麻的缘故,又或是句子很兜兜转转

sorry, 我离题

luixioami 发表于 27-11-2017 08:50 AM
我掙扎很久了,最後以健康為理由(事實上都是情緒影響了健康)而辭職了,當中也 ...

对于这个EQ 之说,我也很了解。

公司里面有一个人,大家叫他做什么他就做什么,即使那个工作已经超越出他的jobscope,还有时候老板们也觉得他的表现不好,但是他还是会照做。
所有大大小小的事情,例如主持活动,搬东西,接洽东西,借东西之类的事情,人家叫到,他都做。而且很少会生气。

但是他私底下默默的说,自己其实想休息都不能。大家都说他EQ 很高,因为脾气很好。

这样的情况下,所谓的EQ 高真的是一件好事吗?我反而觉得他自己不会say no,反而弄到上面的人觉得我们什么事都能做,都能忍耐,
搞到大家都很辛苦。因为如果他答应接一个工作,我们又要帮忙他。

我觉得适当的say no是很重要的。

如果公司的culture和你的想法不同,那么你的想法就是多余的。你最好就是静静执行你该做的事情就算了。

就像现在我这里一样,我个人认为各司其职是最好的文化,但是老板喜欢拿别人的东西回来给我们作,叫我们收拾烂摊子,我也很反对,但是没有权利发言。

所以我的想法就是吞下去罢了,直到有一天找到更好的offer,就会走吧。