佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Rinleenie

被杯葛的感觉

跟自己说,同事不是朋友,重复十次。以后不要随便把心完全打开给所谓的同事。说真的每天对着同事的时间还多过家人,不知不觉把他们当朋友很危险下。把同事在你心里的位置调整一下就好了。

我都是带头约旅行所以没这个问题.....

楼主应该还很年轻。

以后你就不会有这个想法了

永远不要尝试将同事当成你的好朋友好闺蜜。我上班就是为了赚钱,才不要跟同事有私人纠葛。我公司每个月有social gathering fund 我们部门都会安排在周五晚上去吃晚餐吹水,我觉得在浪费我的私人时间。下次开始要拒绝不出席了。

那麼你就獨立吧!像我這樣。。公司不大,大概50-60人。
以我的人緣來說:

見面點頭笑笑,我上面有上司,但是我都Skip 的。
只能說。。隨便啦。一個人就一個人唄。又不會死。
你別忘了,我們來是打工賺錢,找三餐。不是認親認戚。
你也不想做下賤的人吧?

話說,我已經維持了好幾年咯。。。不久,5年罷了!
我都還沒死,你才這麼1年就呱呱吵的。
看你衰樣以前肯定是,什麼都一大班人的吧?呵呵。。

你加油啦。我個人覺得。如果teamwork的話,
他們會害死自己的。我覺得不用參啦。這麼辛苦琢磨。

同事真的只是同事。。
我跟你说, 我刚来这个新地方做工的时候。
有一个同事就整天讲老板这个那个啦。。
然后她有一次邀我去Potluck Dinner在她家。
去之前, 她跟我说我们每次就是去那边说老板坏话的。。 你前公司有没有讲老板坏话? 一定有的对吗?
好像也要邀我一起讲, 我听到这样我就心理有谱了。。。

去到那边, 我什么话也不会讲, 其它同事也是不大发表(可能他们也都知道)。。。
只听她一个人发表, 另外个符合, 我只会笑而已。 伸手不打笑脸人 。。。到最后是他们两个一唱一和把公司的全部故事讲给我听。。。

后来我知道她虽然职位不高, 她就是公司的“耳朵”来的, 还有一个外号就是 “公司第三个老板”。。 她跟老板娘最Close, 你讲什么给她听啊, 难保下一分钟发生什么事。。 你故意要讲给全部公司听的东西, 最好就是不用麻烦, 跟一个人说就好了嘛。。。  私事最好也不要讲太多给同事听。

新到一间公司, 不要讲太多话比较好, 你都还不知道他们的底。。 谁是谁都还看不清楚呢。。

Follow Us
使用者 发表于 12-9-2017 10:57 AM
那麼你就獨立吧!像我這樣。。公司不大,大概50-60人。
以我的人緣來說:

見面點頭笑笑,我上面有上司,但是我都Skip 的。
只能說。。隨便啦。一個人就一個人唄。又不會死。
你別忘了,我們來是打工賺錢,找三 ...

你来说说, 为什么teamwork会害死自己?

快乐四叶草 发表于 12-9-2017 11:02 AM
你来说说, 为什么teamwork会害死自己?

嘛就是 1 個計劃,組織分散做。然後就拖來拖去。
就算是自己的 part 做完了。還要幫別人做。

多麼無趣啊。搞不好分分鐘害死人。沒意識。

评分

endless_story + 5

幽草 发表于 12-9-2017 10:51 AM
永远不要尝试将同事当成你的好朋友好闺蜜。我上班就是为了赚钱,才不要跟同事有私人纠葛。我公司每个月有social gathering fund 我们部门都会安排在周五晚上去吃晚餐吹水,我觉得在浪费我的私人时间。下次开始要拒绝 ...

真的,下班后我只想回家。
周末没有节目我也只想瘫在家。
不过我发现有好些人还是很喜欢这些所谓的“同事间的亲密互动”的,我公司也有。
btw,幸好我一路来都是独行侠,她们不会jio我。

使用者 发表于 12-9-2017 11:07 AM
嘛就是 1 個計劃,組織分散做。然後就拖來拖去。
就算是自己的 part 做完了。還要幫別人做。

多麼無趣啊。搞不好分分鐘害死人。沒意識。

有些人觉得一群人一起可以帮到自己。。。
我也是独行狭。。。 我觉得自己一个人比较好, 最好不用一大堆人一大堆意见, 每天要开会决定的公司, 很没有效率。
有时候看似很容易就可以解决的问题, 加了一堆人就什么也不能解决了。

快乐四叶草 发表于 12-9-2017 11:39 AM
有些人觉得一群人一起可以帮到自己。。。
我也是独行狭。。。 我觉得自己一个人比较好, 最好不用一大堆人一大堆意见, 每天要开会决定的公司, 很没有效率。
有时候看似很容易就可以解决的问题, 加了一堆人就 ...

是咯。說的也是。很簡單的東西。就要幾個人開會。
會不會浪費人力了?同意你的說法。

其实我觉得无所谓,同事不代表自己的朋友圈

我比较喜欢跟闺蜜去旅行,跟同事的话要很会包装自己麻烦下

芒果冰 发表于 12-9-2017 11:14 AM
真的,下班后我只想回家。
周末没有节目我也只想瘫在家。
不过我发现有好些人还是很喜欢这些所谓的“同事间的亲密互动”的,我公司也有。
btw,幸好我一路来都是独行侠,她们不会jio我。

我是独家村,上班时间以外我都只想回家

我部门嘛是有那种烂喜欢搞“同事间亲密互动”的,还很好笑地跟别的部门同事说:
“social gathering 做么不去?公司出埋钱给你吃叻!而且不是officially 的咩?如果我不去我一定死得很难看”

拜托,我吃不起啊?officially的话我是不是能 claim OT?最受不了她那句“如果我不去我一定死得很难看”,自己想去去饱她,还要人家跟她一个想法。

谁若不想去的还要被她“审”了又“审”拼命找借口推

完全理解。被杯葛的感觉真的很不好受,因为自己就是那个被排斥的丑小鸭。其实你现在做不了什么,上cari诉苦也没用,没有人帮得了你。所以,自己的内心要够强大,不然很快就会被社会淘汰,这就是现实。

幽草 发表于 12-9-2017 01:27 PM
我是独家村,上班时间以外我都只想回家

我部门嘛是有那种烂喜欢搞“同事间亲密互动”的,还很好笑地跟别的部门同事说:
“social gathering 做么不去?公司出埋钱给你吃叻!而且不是officially 的咩?如 ...

真的,我都很庆幸我没有被jio,要想多多借口推辞是很累人的。
我公司是每个部门每年都有给budget去两次的“部门聚餐”,不过都是选午餐时间去。
我又很庆幸我的部门除了我其他都是男人,不用听八卦。

芒果冰 发表于 12-9-2017 01:47 PM
真的,我都很庆幸我没有被jio,要想多多借口推辞是很累人的。
我公司是每个部门每年都有给budget去两次的“部门聚餐”,不过都是选午餐时间去。
我又很庆幸我的部门除了我其他都是男人,不用听八卦。

部门聚餐啊,每个人都会被jio,逃不掉
而且我部门就是硬硬要选晚餐时间,以为这样才能享受。殊不知要跟他们去吃就已经不是享受了咯
真的,私人时间我想干嘛干嘛,为什么非得给理(借)由(口)

幽草 发表于 12-9-2017 01:52 PM
部门聚餐啊,每个人都会被jio,逃不掉
而且我部门就是硬硬要选晚餐时间,以为这样才能享受。殊不知要跟他们去吃就已经不是享受了咯
真的,私人时间我想干嘛干嘛,为什么非得给理(借)由(口):shakehea ...

我老板体谅大家都是有家庭的人,even单身但是放工后都算是私人时间了,所以我们都在午餐时间去的。
吃吃喝喝了就回公司做工,这样不是很好吗??
你的同事放工都不喜欢回家的吗??

芒果冰 发表于 12-9-2017 01:55 PM
我老板体谅大家都是有家庭的人,even单身但是放工后都算是私人时间了,所以我们都在午餐时间去的。

日本仔是肯定加班加到癫的,至于那个“很重要”的女同事呢,平时总是说要回家很忙可是聚餐最踊跃就是她,偶尔不是部门聚餐她也会主动约其他人去晚餐喝酒的。
我是平时不出声最无所谓可是最不合群的。哈哈哈。

幽草 发表于 12-9-2017 10:51 AM
永远不要尝试将同事当成你的好朋友好闺蜜。我上班就是为了赚钱,才不要跟同事有私人纠葛。我公司每个月有social gathering fund 我们部门都会安排在周五晚上去吃晚餐吹水,我觉得在浪费我的私人时间。下次开始要拒绝 ...

我们每个月也是这样,结果累死了,每次吃完都是10点多了,还要回家,很多时候,第二天还要上班

结果,有些同事还因为要点什么菜的关系吵架,真是吃餐饭都吃到很辛苦。

芒果冰 发表于 12-9-2017 01:55 PM

其实午餐去吃是最好的。

弱弱的说一句,我们都是能省则省的(我和另外一个同事),所以吃午餐的话,有时候我们可以直接省下午餐钱,然后晚餐不用吃。

但是某些人因为没有家庭,而且家人也远在他方,所以晚上都很寂寞,很喜欢把这种dinner放在晚上。