佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Rinleenie

被杯葛的感觉

endless_story 发表于 14-9-2017 05:35 PM
我们每个月也是这样,结果累死了,每次吃完都是10点多了,还要回家,很多时候,第二天还要上班

结果,有些同事还因为要点什么菜的关系吵架,真是吃餐饭都吃到很辛苦。

我的日本老板们根本不旨在吃,只是为了喝酒。然后那个总爱出风头讨好老板们的同事总是点一大堆 sharing portian 的食物给大家一起吃(迎合老板胃口+给老板的配酒菜) ,根本就没有得好好吃餐饭。简直是受罪。

我礼拜五的晚上本该好好享受一场电影+一顿晚餐的!

幽草 发表于 15-9-2017 10:09 AM
我的日本老板们根本不旨在吃,只是为了喝酒。然后那个总爱出风头讨好老板们的同事总是点一大堆 sharing portian 的食物给大家一起吃(迎合老板胃口+给老板的配酒菜) ,根本就没有得好好吃餐饭。简直是受罪。

...

如果你的同事爱喝酒就可以借机会喝多多咯。 可是最讨厌这种,又要follow budget但是又要扮高级的这种聚餐,

变到很多时候自己想吃的东西都吃不到,然后老板们又可以很奢侈的喝酒(喜欢散散叫,不喜欢叫一瓶),其实budget都去了他们那里。

星期五晚上,我只想回到家的时候天还是亮的,然后我可以10点钟就睡觉。

同事归同事,不能当朋友,不然死了都不知道发生什么事...

endless_story 发表于 15-9-2017 10:30 AM
如果你的同事爱喝酒就可以借机会喝多多咯。 可是最讨厌这种,又要follow budget但是又要扮高级的这种聚餐,

变到很多时候自己想吃的东西都吃不到,然后老板们又可以很奢侈的喝酒(喜欢散散叫,不喜欢叫一瓶), ...

真的,budget 都去了他们那里,然后自己都没有吃到自己想吃的

所以说一点也不享受这种聚餐!像你说的,宁愿要午餐聚餐还可以省下一餐,可是午餐提议每次都被老板ban!

幽草 发表于 15-9-2017 11:01 AM
真的,budget 都去了他们那里,然后自己都没有吃到自己想吃的

所以说一点也不享受这种聚餐!像你说的,宁愿要午餐聚餐还可以省下一餐,可是午餐提议每次都被老板ban!

是啊,因为他们觉得吃午餐不能名正言顺的喝酒吗。然后又有很多人喜欢接着聚餐出风头的,所以午餐时间实在不够的。

但是我们就觉得好啦,因为如果吃到很迟(午餐),没有人会问的,因为老板自己也迟。

我们反过来,老板是不介意几时吃,只是老臣子每次都要吃晚餐,然后都要叫贵贵的,自己喜欢吃的,到时候过了budget或者吃不完就硬硬逼人家吃。

我宁愿去吃麦记。

endless_story 发表于 15-9-2017 11:35 AM
是啊,因为他们觉得吃午餐不能名正言顺的喝酒吗。然后又有很多人喜欢接着聚餐出风头的,所以午餐时间实在不够的。

但是我们就觉得好啦,因为如果吃到很迟(午餐),没有人会问的,因为老板自己也迟。

我们 ...

是咯,吃不完就硬逼人家吃,一开始的时候更够力,说了我不喝酒老臣子(也是爱出风头的人)硬是“软硬兼逼”叫我喝,后来不客气了,真的要很强硬地拒绝然后快点帮自己点杯饮料,才终于不用被逼着喝酒。觉得很讨厌啊!为什么不尊重人家的饮食习惯!这样的聚餐一点意思也没有!

Follow Us
幽草 发表于 15-9-2017 11:49 AM
是咯,吃不完就硬逼人家吃,一开始的时候更够力,说了我不喝酒老臣子(也是爱出风头的人)硬是“软硬兼逼”叫我喝,后来不客气了,真的要很强硬地拒绝然后快点帮自己点杯饮料,才终于不用被逼着喝酒。觉得很讨厌啊 ...

日本公司,是不是灌女同事喝酒是一种文化?

这里也是的,只是后来发觉,请我们喝酒很不划算(因为酒不便宜),所以老板就自己喝,没有叫我们喝了。

endless_story 发表于 15-9-2017 01:17 PM
日本公司,是不是灌女同事喝酒是一种文化?

这里也是的,只是后来发觉,请我们喝酒很不划算(因为酒不便宜),所以老板就自己喝,没有叫我们喝了。

老板是希望大家喝啦可是没有强迫,“强迫”我们全部人都要喝的是老臣子(本地人)而且是女的!可能是为了讨好老板咯。

不过去了几次我就没有顺她的意了,我叫自己的饮料,他们要order几杯酒他们的事,总之我不喝就对了。

下次我连出席也不要出席了

Jason929:   我相反我不喜歡自己的私人時間給同事消耗...

加一

不用感到难过的,不就是同事而已,你上班的主要目的就是找一份收入过日子,到时间了就拿薪水就是了,是我就这样想的,谈得来的就多聊几句,谈不来的顶多点下头就好了,因为人与人之间的相处还要看性格的,性格合得来的就聚在一起咯,性格不合的就少搭理对方吧,主要的还是要把自己的份内工作做好,如果有一天你离职了,这些同事将会在你的记忆中淡忘掉了。

low1910 发表于 11-9-2017 12:25 PM
我公司他们表面上好的不得了。一起吃饭,放假一起去玩。但是他们都不知道这只是表面。因为我坐在老板里面那个范围所以我听得到他们每一个各自跟老板说对方的坏话,尝试想把对方的位置拉倒。所以我在公司里,只和他们 ...

这是常见的,表面上大家好像没什么,暗地里就互放毒箭,你要我完蛋我也要你不好过!
天天戴着面具上班!

做朋友就大方一些, 果敢的问他们可以一起玩吗, 要不然就你邀大家一起玩就好了。

排挤?这个不算吧?顶多是你们的交情不深。

啊不过,同事就是同事,有距离是好事。

对我来说,公司是做工,不是交朋友的地方。大家的公事有做到就算了。他们不找我我更高兴。又可以省一笔钱

职场上,很多时候心态要自我调整,别人帮不到你的,最多给你一点意见罢了,最后还是要看你自己

蓝瘦个屁啦。你没听说一句话叫bojio吗?敢敢叫他们下次约你就好。下次也不约你才叫排挤好吗?你真的玻璃心啊

楼主没有约同事,到底问题在谁的身上?

同事不能當朋友
若撕破臉會難看

等到你辭職或對方辭職後才能當朋友

做工就做工,不要交朋友

当做省钱, 找自己喜欢的人去不是比较好