佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

排屋-邻居漏水,渗水墙壁,如何解决,去哪里投诉

嗨,可以请大大给点意见吗?第一次遇到这种事, 不知要如何解决.

我家是矮过邻居家一,两尺的。在他们搬进来后,我家的干厨房的墙壁就开始出现了水印和黄黄的印,害得我们要拆了壁橱来看。我家和他家干厨房就隔了一墙。在这厨房都有一水喉。我们已找发展商看了,也补了。可是还是有水印和黄黄的,不会干。所以怀疑邻居家没做好水管,也找邻居看了,发展商也说是邻居的问题了。然后邻居说已叫人修了,可是问题还是没解决. 只怕邻居只修表面,埋在墙壁/地底的没理。
我们搬进来也不够一年.  墙壁就有水印和黄黄的,到现在那壁橱还没安装回去,因为墙壁还没干。

1. 请问我可以如何做呢?再找专业来检查吗?
2. 如果邻居还是没认真解决, 可以去哪里投诉呢?

谢谢!

既然你可以找發展商來修,那屋子是不是還在保修期?
如果你的屋子還在保修期,那你鄰居的屋子應該也在保修期
那為何不叫發展商修好你鄰居那邊的水管?

zaqre 发表于 11-9-2017 04:30 PM
既然你可以找發展商來修,那屋子是不是還在保修期?
如果你的屋子還在保修期,那你鄰居的屋子應該也在保修期
那為何不叫發展商修好你鄰居那邊的水管?

据我所知,邻居家的水管是有改过的,不是发展商原本那样的。那发展商可以帮他们修吗?

发展商说是邻居那的问题. 发展商没说他们要修邻居家的, 只帮我们在邻居家检查而已..

发展商只修我们这side, 然后叫我们自己和邻居谈。(我家水管没改过)

请问可以怎样做呢?

faye777 发表于 11-9-2017 06:12 PM
据我所知,邻居家的水管是有改过的,不是发展商原本那样的。那发展商可以帮他们修吗?

发展商说是邻居那的问题. 发展商没说他们要修邻居家的, 只帮我们在邻居家检查而已..

发展商只修我们这side, 然后叫我们 ...

如果是改過的,發展商應該不理了

你的屋子如果是G&G那種,屬於strata title而不是individual title的
應該可以找management投訴
你自己參考下這個:
strata act 2015

如果是individual title的話,好像除了跟鄰居好好商量,就沒有什麼好辦法
我相信你之前也看過不少鄰居裝修的紛爭,其實都沒有執法單位可以介入

zaqre 发表于 11-9-2017 06:28 PM
如果是改過的,發展商應該不理了

你的屋子如果是G&G那種,屬於strata title而不是individual title的
應該可以找management投訴
你自己參考下這個:
strata act 2015

如果是individual title的 ...

排屋应该是individual title 吧

有可能从法律途径去处理吗?

因为这漏水问题如果不解决,长年累月的,以后不知道会发生什么事情。尤其我的墙壁不能要了。还有水不知道会不会从地上渗出来啊

有没有水管专业者或者墙壁防水专业者可以帮帮忙吗??

Follow Us
这个要过去隔壁看看了, 哎,这种情况真的很痛苦

jake85 发表于 12-9-2017 11:09 AM
这个要过去隔壁看看了, 哎,这种情况真的很痛苦

已经和发展商过去看了,发展商的水管工也说是他那里漏水

faye777 发表于 13-9-2017 12:29 PM
已经和发展商过去看了,发展商的水管工也说是他那里漏水

漏水真的很麻烦,有时是建筑商的问题

如果来水管破裂。邻居的水单就会飞天价。没可能不修的。。是否是出水管

此事很简单,就如楼上所讲,如果他们的水管破裂,水单就会飞天价 而且他们的橱柜和墙壁瓷砖(如果有按瓷砖的)也会有问题。没可能不修的。。
隔壁家虽然是同一封墙,但水管按装是有一定的距离,而且事件也发生了一段事件,不可能只有你家有事而他没有,也许是你家的水管有事。发展商通常就是这样的,拖的就拖,推的就推,过了保修时间就不用再理了。
另外就是你的家是矮过邻居家一,两尺的。由于没有看到你们的屋后是怎么结构的,还不能论理。所以也有可能是邻居搬来的时候,装修期间有破损了墙身,所以导致外面的雨水从破裂的裂缝掺水进来。这种状况,如果发展商不帮你修,你也的找外面的来修理了。

你不如把有关问题的拍多一点照片上来,让这里的师傅看看,这儿也有很多专家嘛!哈哈。。。
记得,也把屋后拍些照片放上来。

brokenheart 发表于 15-9-2017 12:33 PM
如果来水管破裂。邻居的水单就会飞天价。没可能不修的。。是否是出水管

检查了,是出水管的问题