佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_YWQ

【网友爆料】等等等...... 中国女子投诉大马网购平台不可思议!

以前在11街买过laptop的battery, 收到的货品质很差,最后要求退货却不行,因为超过了7天。只怪自己没有第一时间打开来试用。

网购真的要小心,不要贪小便宜,有些是卖假货/仿制品,却用正版的照片。

其实很多本地的卖家都是在卖淘宝的东西,所以买之前上淘宝查价钱,可能包括运输费比在本地便宜。

eddytyl 发表于 12-9-2017 08:49 AM
11street的 我也中过类似的 可能卖家没空管理又或者没货 也是一直没给回复 我就申请退款 虽说要等14天 但我几天后就收到退款 14天后才收到退款email?
建议做网购的人 如果本身没空或没货又或者没办法在24小时内发 ...

同意。

eddytyl 发表于 12-9-2017 08:49 AM
11street的 我也中过类似的 可能卖家没空管理又或者没货 也是一直没给回复 我就申请退款 虽说要等14天 但我几天后就收到退款 14天后才收到退款email?
建议做网购的人 如果本身没空或没货又或者没办法在24小时内发 ...

同意。

Carpenter 发表于 11-9-2017 09:42 PM
就是啊……以后都不想再用它了……那些好评都是骗人的

很多马来西亚人还在相信淘宝神话,崇拜吹牛邪教主的。。
我网购都不会上这些平台买的,都是直接上官网买,安全服务又好。。

所以在网购平台,没验货就先汇款就会遇到此类风险。虽然他们有提供所谓的买家保护 (buyer protection),但当你真的要求退款时,就会给你“拖字诀”。
怎么说还是当面交易 (COD, cash on delivery)最好。买家看货并满意后,才付卖家钱。
马来西亚中文买卖平台,“我要。卖”就是一个鼓励买卖双方当面交易的例子。
https://www.woyao.my

yewchang 发表于 12-9-2017 02:05 AM
我买一台洗衣机 RM3500 扣 RM100,店要价 RM4100。
iphone 7 Plus 256GB 够贵咯,也是有人网购啊。

我“怕输” 如果价钱太过高,我是不会网购的。
iPhone IPad 我都是去店买,比较有保障

Follow Us
没11买过~

qwqwqwqw 发表于 12-9-2017 09:21 AM
11street现在越来越渣了,以前有很多好用的coupon所以我买了很多东西,现在的coupon全部是扣几块钱没什么诚意了。还有refund的话是要用电脑然后去cancellation那边keyin你的bank account才可以的。我之前也是按了ref ...

虽说如果抢到多%折扣coupon 就很好用/买。之前也是抢到的扣很多,就买了很多东西,一直光顾....后来邮费越来越高,coupon 折扣越来越低....

lowyee 发表于 12-9-2017 11:52 AM
虽说如果抢到多%折扣coupon 就很好用/买。之前也是抢到的扣很多,就买了很多东西,一直光顾....后来邮费越来越高,coupon 折扣越来越低....

以前我拿过两次rm100的voucher还是没有最低消费限制的,现在进去那个app一大堆30%,50%看起来很爽,一按进去妈的50%discount最多rm10最低消费rm100
你认真算的话就会发现现在11street的coupon都是在10%+-。不同的只是最高discount跟最低消费罢了。

yewchang 发表于 12-9-2017 01:51 AM
你有按 cancel order / refund 吗?如按了卖家在特定天数内没确认,就会自动退款。
11street 的系统是,我们按了 confirm order,11street 才会把钱付给卖家。
我在 11street 买了几年的东西,没试过收不到退款 ...

按了,seller也马上confim了,所以不是seller的问题
过后打给11st,一直打太极忽悠忽悠我,到最后还是什么都没收到

让我惊叹的是冰箱都网上买了。

我怕死不敢,网上买东西RM200 是我极限

Lazada也不会好到那里去,本地网购平台的服务效率比淘宝还差的很远很远

这个烂台不会保障买家,不要去买。

最近有没有看到一个广告,提起花几千块买电话收到锁头的,哈哈

还有电视,电脑那些我都懒惰写了

adamlevine 发表于 12-9-2017 12:28 AM
马来西亚网购都是很多问题的,这里没有责任感的人太多了

大马的网购本来就没有法律保障消费者权益,太多灰色地带,骗子老千太多。

中国朋友在家里不出门就可以叫外卖,换外汇,弄签证等。
甚至在双十一大商场几乎是空的,大家都在网上抢购。

phone8 发表于 12-9-2017 01:59 PM
这个烂台不会保障买家,不要去买。

最近有没有看到一个广告,提起花几千块买电话收到锁头的,哈哈

还有电视,电脑那些我都懒惰写了

文章说到退款我还真的有一笔很久下了都还没有退回去我的卡

lzd也是2单了我都还没有收到email说退款

weiwei318 发表于 12-9-2017 02:03 PM
文章说到退款我还真的有一笔很久下了都还没有退回去我的卡

lzd也是2单了我都还没有收到email说退款

鸡蛋x,才记得自己中过无数次,电话没线,电子时钟一直跳回12am,milo爆开,下单了不出货不回复,退款拖45天,其他的想到再来写。

有些东西有便宜一点,可是最后也没下单,太多不愉快的经验了。

lzd我就不怕了,我的货29号到今天没收到,询问忍者只说某原因被hold着就没消息了,应该是不见了,package1,2同天寄的,2的收到了,交给lzd cs 跟进了。

我也在等Lazada的退款

7月头我买了东西,
说within 7 working days会收到,
等了两个星期还没看到货,
check tracking number也没有update,
就email给他们的customer service。

Customer service效率很快,
不到1小时就给我reply说会帮我check。
可是等了一天没消息,
我再次email去问进展,
才reply说货已送到我住的地区代理courier货舱。

我就很期待的等。
等啊等,
等了多2天,
还是没看到货,
再次email联络他们的customer service。

结果他们的reply email里有attached一个收货单,
我看了那张收货单,
用电脑key的收货人的名字和地址那栏是我的名和地址,
但是接收人的签名栏上名字、签名却是个陌生人,
还在签名下手写了另一个地址。

我直接shoot回去,
接收人的名字、签名、地址都不是我的。
他们的customer service一天后才reply我说寄错地址,
现在已经把那个货物重新送回lazada的货舱,
并会帮我办理refund,
要我给他们48小时的时间。

第二天另一个customer service follow up说我的款项已经成功refund,
48小时之后就会收到款项。
我就等啊 等,
距离现在已经1个多月了,
我的钱还是没看到。。。

Carpenter 发表于 11-9-2017 08:11 PM
EZbuy退款很快,货物也很快送到,Lazada也不错,反而是淘宝上的有很不好的经验,虽然说这几个都是一家亲的

在lazada买了一个anker powercore,系统还没update shipment 状况,货就到了

Microwei 发表于 12-9-2017 09:16 AM
别说11street这种小平台,lazada这种大的也是个渣,明明上面写着说一个礼拜内送到,过几天看他还没process打过去问突然跟我说这个是从外国寄回来的要两到三个礼拜,早知道那么久没现货就不买了

他那边有注明货源是本地还是外国运进来的,本地通常一两天就到了的

还好我都不网购,宁可多跑几家店去看有没有卖都不会网购,电冰箱这种东西也要网购懒惰的代价就是麻烦一个多月