佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: ErosTalent

經濟不好,你會做Freelance?

ErosTalent 发表于 12-9-2017 02:39 PM
啊。。。。那麽少啊!

还嫌少啊?年轻人就是这样,好高骛远,所以才中money game的招。

我有朋友做生意的,一个月一两万收入不是问题,他可以凌晨五点爬起来载人就只是为了RM80。

懒人总有一万个借口不去做一件事,而富人不管多小事都会全力以赴,这就是差别。

HRforIT 发表于 12-9-2017 05:46 PM
虽然是不好,可是在首都还是到处看到人挥霍享受……

许多高消费场所还是很多人光顾埋单,一副欣欣向荣的景气。。。

我的好友恰好生意特好,这几个月不止破万,还要登上2万的门槛。。
羡煞我了……!!

幸 ...

好久不见 ,你仍在这里很活跃

macdude 发表于 14-9-2017 07:57 PM
当然会啦。。 grab uber

现在的Uber / Grab市场还没有饱和吗?
感觉越来越多人做,越来越年轻化。最近搭的都是年轻人司机。

现在有很多人都做微商,做网卖了。
一开fb,满满都是。

fireflying 发表于 3-10-2017 08:09 AM
好久不见 ,你仍在这里很活跃

唉,是啊。

其实我今年好几个月都没上cari吧,一直到要换工作的时候才有空。。。
现在工作时间也常上;;;

cari也似乎面目全非,只有少许认识的。

这个年代,人很容易就被绑架,突然就迷上电玩,电影,手机,电视剧或其他的,然后就突然间从平时出现的地方失踪。
我在不同的fb acc都失踪了,一个2年,一个1年了……cari的也是

其实连游戏也是……
突然换了游戏,原本天天登录几个小时的游戏,可以在隔天就突然不曾再登陆。
今年有3次了

fireflying 发表于 3-10-2017 08:10 AM
现在的Uber / Grab市场还没有饱和吗?感觉越来越多人做,越来越年轻化。最近搭的都是年轻人司机。

饱和到他们都投诉竞争高……

而且grab/uber也因此开始削减福利,因为不怕没司机了,呵呵。

Follow Us
HRforIT 发表于 3-10-2017 09:32 AM
唉,是啊。

其实我今年好几个月都没上cari吧,一直到要换工作的时候才有空。。。
现在工作时间也常上;;;

cari也似乎面目全非,只有少许认识的。

这个年代,人很容易就被绑架,突然就迷上电玩,电影, ...

我也是最近 才突然在cari冒出来的,之前停了一段时间。呵呵~
我也希望被绑架,被“自由”绑架,哈哈哈哈哈哈 (我傻了)

fireflying 发表于 3-10-2017 09:42 AM
我也是最近 才突然在cari冒出来的,之前停了一段时间。呵呵~我也希望被绑架,被“自由”绑架,哈哈哈哈哈哈 (我傻了)

恭喜!(被自由绑架是好事)
其实我也有大彻大悟的时刻,特地不上电话的聊天apps,不上fb & cari

生活大半时间花在逛街,看电影和按摩。。。
上网也是只看不回,而且不是看朋友近况,是看我订阅的作家们的文章。

那你自由时干什么啊

HRforIT 发表于 3-10-2017 09:51 AM
恭喜!(被自由绑架是好事)
其实我也有大彻大悟的时刻,特地不上电话的聊天apps,不上fb & cari

生活大半时间花在逛街,看电影和按摩。。。
上网也是只看不回,而且不是看朋友近况,是看我订阅的作家们的文 ...

我现在没有自由,我只是希望给“自由”绑架而已
现况仍是工作,工作上还是有不愉快的事情,呵呵~ (努力学会不理,不管)
你的意思是,你没有工作半年?
似乎发生了什么事?

HRforIT 发表于 3-10-2017 09:33 AM
饱和到他们都投诉竞争高……

而且grab/uber也因此开始削减福利,因为不怕没司机了,呵呵。

嗯咯,最近看到很多grab/uber们在投诉。
不过,真的越来越年轻化了,我试过同一天遇到2位华裔年青人。

之前,听我朋友说,他有个朋友因欠债,然后去做uber,努力工作,短短几个月可以把债务还清。
现在,我看难了,据说uber公司抽25%呢,比以前高。

fireflying 发表于 3-10-2017 10:00 AM
我现在没有自由,我只是希望给“自由”绑架而已…现况仍是工作,工作上还是有不愉快的事情,呵呵~ (努力学会不理,不管) 你的意思是,你没有工作半年?似乎发生了什么事?

原来是希望而已。。。

工作很少没有不愉快的事,唉呀呀。。

恩,曾经放长假,呵呵,是人生一个赌注而已。

fireflying 发表于 3-10-2017 10:04 AM
嗯咯,最近看到很多grab/uber们在投诉。不过,真的越来越年轻化了,我试过同一天遇到2位华裔年青人。
之前,听我朋友说,他有个朋友因欠债,然后去做uber,努力工作,短短几个月可以把债务还清。现在,我看难了, ...

有点不信uber那么好赚咯。。。可能是宣传手法!

我遇到的华裔年轻人是不想做工,就找比较自由,不用受气的工作来推搪家人的催促。。和你看到的不同,呵呵

到是不少中年人,还要为了儿女开车赚钱,说他们虽然工作了,但是收入低,没给家用,也吃住家里。。

HRforIT 发表于 3-10-2017 10:07 AM
有点不信uber那么好赚咯。。。可能是宣传手法!

我遇到的华裔年轻人是不想做工,就找比较自由,不用受气的工作来推搪家人的催促。。和你看到的不同,呵呵

到是不少中年人,还要为了儿女开车赚钱,说他们虽然 ...

哦,原来啊。
因为我有尝试撩他们讲话的,可是他们都不太爱回应我那样,所以我真的不懂他们为何选择做uber
我朋友说的那个case,是uber刚开始的时候,所有我觉得应该是有可能的,现在就难说了。

fireflying 发表于 3-10-2017 10:14 AM
哦,原来啊。因为我有尝试撩他们讲话的,可是他们都不太爱回应我那样,所以我真的不懂他们为何选择做uber。 我朋友说的那个case,是uber刚开始的时候,所有我觉得应该是有可能的,现在就…难说了。

因为你只想问,没什么说吧...人家不喜欢被拷问咯

开始可能有赚啦,不过工作时间应该很长,油耗也不少

HRforIT 发表于 3-10-2017 12:09 PM
因为你只想问,没什么说吧...人家不喜欢被拷问咯

开始可能有赚啦,不过工作时间应该很长,油耗也不少

说到重点了,我真的不太会聊天的,呵呵

fireflying 发表于 3-10-2017 01:10 PM
说到重点了,我真的不太会聊天的,呵呵

很少人天生会的。。。。

我也是。。