佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

不丹,一个不能自由行的国家,但心却是最自由的……(二)

抵达不丹机场后,迎接我们的是开放式的机场,嗯~就是我们下飞机要用那种铁制梯子,而不是从机舱门口直接走进去机场里。

P1390333.jpg P1390334.jpg P1390335.jpg
不丹的机场虽然看起来不是很豪华气派,但是却有一种令人觉得很祥和的感觉。

还有就是我们一下飞机就会有不丹现任国王和皇后的巨幅海报迎接我们,而不少乘客立即前往与海报合照,但是我仍沉醉在飞机刚刚降落的情境中,有些分不清天南地北,所以就没有去参一脚了。我就走走拍拍的离开进入入境处。现在想想还真有些后悔没有去跟他们合照呢~

(我没拍到,所以用网路找到的图来替代了)

其实我下飞机后还有点晕呼呼的,因为搭飞机前一晚几乎没睡,不过幸运的是,这次降落后我没有耳鸣,耳朵也不会痛,所以相对来说我的身体情况还行。我之前搭乘飞机都会有耳鸣和耳朵痛的问题,下飞机后至少要半小时我才可以恢复正常,这次能逃过一劫,很可能跟我吃了抗高原反应的药物有关,再加上我在飞机有一直吃糖果也减轻了不少症状,这边要称赞一下Drukair的服务,因为空姐在飞机即将从高空降落的期间就开始派发糖果,我吃了之后真的好多了,真的很贴心。

至于我为什么要吃抗高原反应的药,就跟身体情况有关,因为以前只要一爬山就会吐,所以我对于这次要挑战爬3000米的高山是非常担忧的,因此就提前做了准备。其实对身体素质好又经常爬山的朋友来说,跟团来不丹是不太需要担心高原反应的。不丹虽然地处喜马拉雅山脉南边,所以大家对它的第一印象就是和西藏海拔一样高。实际上,不丹的海拔并不算高,其纬度、气温、海拔可以比照云南丽江,一年四季气候温和,只是早晚温差会比较大。不丹的海拔虽然不高,却仍可以在某些隘口远眺喜马拉雅山脉,所以不丹的徒步路线也非常有名。不过如果你选择去登山徒步的行程,或许真的还是要准备一些药物,毕竟会经过4000米以上的海拔哟~

进入机场后我前往入境处,由于我们都已经办好进入不丹的签证以及填写好入境卡,所以就非常顺利盖章入境了。说到签证,这边想说明一下的是,我们经常会听到一种说法是,不丹每年最多允许6000个外国人入境旅游,但根据我向当地导游了解,其实不丹并没有限制每年的入境游客人数,只是由于不丹的住宿接待能力有限,另外加上每天飞往不丹的固定航班舱位有限,所以每年能够来不丹旅行的游客人数最多大概3万人,并不是听说的6000这个数字。另外,我也曾听到不丹的签证好像不好申请,那这边就来辟谣一下好了。

其实不丹的签证不难办,只是不能自己办,只能通过不丹政府授权的不丹旅行社来办。 虽然不丹现已与52个国家建立外交关系,但是鉴于便于管理游客等因素外,游客(印度护照除外)到访仍需申请旅游签证。假如你确定了要去不丹旅行,那么大约一到两周的时间,旅行社就可以帮你办理好签证了,您只需要缴全旅费,并提供彩色护照扫描档一份给旅行社即可提出申请,不需要另外财产证明、工作证明、银行账单等证明。不丹的签证费用是60美金,有些旅行社提供的团费会包括这个费用,有些需要另付,所以旅客自己在参加旅行团之前务必仔细阅读旅行社提供的资料。

ADVERTISEMENT

楼主,你文中有提到关于抗高原反应的药物,可以请问一下叫什么名字和在哪里买到的吗?因为过后有考虑去西藏旅行,高原反应是我一直担心的一个问题

ricgan 发表于 12-9-2017 08:53 PM
楼主,你文中有提到关于抗高原反应的药物,可以请问一下叫什么名字和在哪里买到的吗?因为过后有考虑去西藏旅行,高原反应是我一直担心的一个问题

我在Farmasi买的,一粒RM0.80,你要知道名字的话,我问了让你知道~一天只能吃两粒,早晚饭前吃,药效蛮强的。但是去西藏的话,我听我同团去过西藏的团友说,连她那种常爬山的都受不了,在火车上要买小型的氧气筒才可以勉强去景点拍照呢~类似下面这样的东西。

沉没的鱼 发表于 12-9-2017 09:09 PM
我在Farmasi买的,一粒RM0.80,你要知道名字的话,我问了让你知道~一天只能吃两粒,早晚饭前吃,药效蛮强的。但是去西藏的话,我听我同团去过西藏的团友说,连她那种常爬山的都受不了,在火车上要买小型的氧气筒 ...

就是这个药,朋友刚发来的

乙醯唑胺(Acetazolamide),学名N-(5-氨磺醯基-1,3,4-噻二唑-2-基)乙醯胺。
碳酸酐酶抑制剂、利尿剂、预防高山症。商品也有制成钠盐乙醯唑胺钠盐的。

沉没的鱼 发表于 12-9-2017 09:40 PM
就是这个药,朋友刚发来的

乙醯唑胺(Acetazolamide),学名N-(5-氨磺醯基-1,3,4-噻二唑-2-基)乙醯胺。
碳酸酐酶抑制剂、利尿剂、预防高山症。商品也有制成钠盐乙醯唑胺钠盐的。

好的,非常感谢你的解答。我一直很想去西藏但是就是高山症害我一直不敢轻举妄动。

ricgan 发表于 12-9-2017 09:54 PM
好的,非常感谢你的解答。我一直很想去西藏但是就是高山症害我一直不敢轻举妄动。

不客气,出门靠朋友。去西藏确实要考虑好自己的身体情况,不行的时候就不要勉强。
但是一旦你去过之后会毕生难忘的,那个同团的团友是这么跟我说的。

Follow Us
棒棒哒!!!