佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 总司令

有些大学生失业有原因

Nexon 发表于 15-9-2017 12:54 PM
现在很多大学生一出来就要求6k-7k

很好奇。。。马来西亚有多少个大型企业会聘请?

去新加坡应该有。。马币6~7K。。。

总司令 发表于 15-9-2017 01:46 PM
生物科技,其中一个适合的行业是废水处理。

INDAH WATER可以做吗?

或者国家水局?

或这海洋研究所什么的?

还是国家AKUATIK?

或者新加坡的那个很出名制造再生水的也可以尝试吧

daimon 发表于 15-9-2017 03:52 PM
INDAH WATER可以做吗?

或者国家水局?

或这海洋研究所什么的?

还是国家AKUATIK?

或者新加坡的那个很出名制造再生水的也可以尝试吧

我有说Indah Water,但她又好像放不下身段,联想到去倒屎。
新加坡当然也有废水再生,但如果是desalination,就比较需要用化工。

叫他们坐在家里慢慢等,看有吗

有些更离谱,我有大学文凭,所以值得这个salary。
外面现在十个,有九个是大学生。有大学文凭不出奇了。

EdmondKuan 发表于 15-9-2017 04:31 PM
有些更离谱,我有大学文凭,所以值得这个salary。
外面现在十个,有九个是大学生。有大学文凭不出奇了。

正确的想法是:我能帮公司赚多少钱,所以值得这个薪水。

Follow Us
总司令 发表于 15-9-2017 04:23 PM
我有说Indah Water,但她又好像放不下身段,联想到去倒屎。
新加坡当然也有废水再生,但如果是desalination,就比较需要用化工。

不知道你最近有没有在脸书的SAYS 页面看看他们访问在INDAH WATER做过滤那部分的职员访问,真的超佩服他们,因为实在太多恶心的东西了

卫生棉、连TILAM也有、婴儿尸体也有、避孕套也有!都是冲进马桶里的废物

==

不过其实还是要看她的兴趣的啦。。。

总司令 发表于 15-9-2017 05:01 PM
正确的想法是:我能帮公司赚多少钱,所以值得这个薪水。

我同意这一点,可惜,80%的大学生都缺乏这个认知,只以为一张纸可以决定他们的市场身价。

今年我也是碰见了两次,客户叫我介绍工作给他们朋友的孩子。一个澳洲名牌大学毕业,一个本地私立大学毕业,读的也是冷门科目,可是英语讲得不错。我也是介绍他们MNC的合同工作,1年合同,薪水也大约3千左右,不需要经验,公司提供培训,地点较远一点。看在客户的面子,既然他吩咐,我就亲自打电话找这两个年轻人,向他们解释合同工作的优劣,并劝他们,大学毕业的头几年,不妨试试接受合同工作,我花了时间解释,对方却是一句:“地点太远”,就挂了电话。工作内容,前景,什么东东都没问。对我来说,这种人没穷过,不知道没饭吃的滋味是什么,如果不是他们的父母认识我的客户,我睬他们都傻。他们父母的家庭教育也是非常失败,教出来的孩子不懂人情世故,我想,他们可以继续让这些温室的小草啃老。

另一个经验是我本身要请内部雇员,看到一些完全没有经验的大学生,读了心理学硕士,尽管我的招聘广告已经注明只是Executive,而且欢迎没经验的毕业生申请,开口要4500月薪,马来族大学生一大堆,最多也要求2200左右。Shortlist 了几个,决定offer给一个英语讲得不错的华人,这个小伙子开始时礼貌性说还有一个interview,问我能否给他一周时间,我说行。一周后没消息,我有 spare 的CV,所以决定提醒他,打电话他不接,SMS也不回,结果我就决定录取我的第二选择,过了一个月,他回我的SMS,我看也不看就删了。找工作的基本态度都没有,这种人请了也是浪费时间的。

现在,如果是公司内部的雇员,我会确定是小康家庭就好,有父母撑着生活的,老实说,我不会浪费时间了。

评分

mouyanseng + 5 谢谢分享
liau1977 + 5 我很赞同
芒果冰 + 5 谢谢分享

Ongss 发表于 15-9-2017 06:16 PM
我同意这一点,可惜,80%的大学生都缺乏这个认知,只以为一张纸可以决定他们的市场身价。

今年我也是碰见了两次,客户叫我介绍工作给他们朋友的孩子。一个澳洲名牌大学毕业,一个本地私立大学毕业,读的也是冷 ...

一些資深前輩給我的建議是,請人要了解清楚他的家庭環境。不要僱傭家境好不憂米飯的人,以後會常請假旅行,節目很多不會常加班。

我公司近来有两三个新鲜出炉的”大学生”来做工,但个个都做没几天就辞职走人,原因是嫌我们给的工作量过多

我公司peak period的时候通常我们会OT到9/10点,星期六也需要上班,但由于现在是offpeak,大家5点多/6点就可以回家,星期六不用上班

这些”大学生”刚来做工速度慢是能理解,人都需要学习嘛
但性格这种东西真的教不来
1. Lunch time给一个小时半,结果每次用两到两个半小时才回来,说外面很塞车(那其他人飞回来的?)
2. 每天5点桌子收拾美美,停止手上工作玩fb等时间到(因为offer letter写到5点半)
3. 不要OT公司不强迫,只要手上project准时交就好,结果一句”怎么可能噢?”大完

每次看到他们这样的工作态度我实在不能理解
因为公司的nature, peak period会OT很多,这些我们在interview的时候都会强调,再给他们好好的考虑考虑
大多数都会回答”嗯,我来interview这份工前已经做好功课,我知道,也做好心理准备了”
大家的答案就好像google search来的这样

结果现在交辞职信时说”我不能接受咯,不是我想象的这样,我妈妈不给我OT"等理由...

我很想问......你们还想要怎样哦?!

评分

总司令 + 5 谢谢分享

总司令 发表于 15-9-2017 12:03 PM
教育体系失败,德智体群美,德排第一。

是教育体系失败还是时代不一样了?又不见我和我的朋友都是酱

他们爸爸开的公司

Investnovice 发表于 15-9-2017 10:06 PM
一些資深前輩給我的建議是,請人要了解清楚他的家庭環境。不要僱傭家境好不憂米飯的人,以後會常請假旅行,節目很多不會常加班。

这个我很赞同。我看到那些为了赚钱养家的人都是比较认真和勤劳。那些不需要养家的你会觉得公司没有了他们也死不了。有没有他们都没有分别。

新人有3K可以出civic了,不相信不干,应该说他们都有富爸爸,所以可以选择不干~

神垂死 发表于 16-9-2017 01:04 AM
新人有3K可以出civic了,不相信不干,应该说他们都有富爸爸,所以可以选择不干~

老板你好,cari真小。在这里都能遇到你

lokecl 发表于 16-9-2017 01:20 AM
老板你好,cari真小。在这里都能遇到你

妹的,又是你,怎么cari酱小了~

神垂死 发表于 16-9-2017 01:23 AM
妹的,又是你,怎么cari酱小了~

没有办法,活跃的版块才那几个而已

lokecl 发表于 16-9-2017 01:24 AM
没有办法,活跃的版块才那几个而已

不一定,很多板块也需要你去激活的~

神垂死 发表于 16-9-2017 01:25 AM
不一定,很多板块也需要你去激活的~

我只是kelefe而已,没有本事

lokecl 发表于 16-9-2017 01:27 AM
我只是kelefe而已,没有本事

之前你不素版主了吗?怎么没有了?