佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 总司令

有些大学生失业有原因

abL 发表于 17-9-2017 03:21 PM
很多其实是长辈教他们要这样,因为不甘心自己的宝贝孩子被人用尽。所以一代不如一代的教育方式真的需要被检讨,他们从小被灌输的想法,会直接影响他们的态度。

近来和朋友出去喝茶聊天,听她说她的店最近还有妈妈带着孩子去interview的,原因是为了要讨价还价上班时间。

我朋友的店11点开8点关,他妈问可以给他孩子2点做到6点吗,原因他孩子健康不好不可以做太久(什么证明也没有,就一张嘴),薪水就要造拿

不经让我想往后有多少公司会因为缺乏员工而倒闭

可爱小神仙 发表于 16-9-2017 12:32 AM
我公司近来有两三个新鲜出炉的”大学生”来做工,但个个都做没几天就辞职走人,原因是嫌我们给的工作量过多

我公司peak period的时候通常我们会OT到9/10点,星期六也需要上班,但由于现在是offpeak,大家5点多/6点 ...

老美公司在工作时间上不会抓得很紧,只要不要做得太难看,然后有工作有成绩出来就可以了,不然会死得很快。

可爱小神仙 发表于 17-9-2017 07:09 PM
近来和朋友出去喝茶聊天,听她说她的店最近还有妈妈带着孩子去interview的,原因是为了要讨价还价上班时间。

我朋友的店11点开8点关,他妈问可以给他孩子2点做到6点吗,原因他孩子健康不好不可以做太久(什么证 ...

那个人看起来会像病人吗?

lokecl 发表于 17-9-2017 10:51 PM
那个人看起来会像病人吗?

偷偷看了她的insta,偶尔会出去喝酒跳舞,你觉得?

lokecl 发表于 17-9-2017 04:42 PM
啊不然呢 是你唯一的选择

你只素排第二,第一还有另有其人~

Ongss 发表于 15-9-2017 06:16 PM
我同意这一点,可惜,80%的大学生都缺乏这个认知,只以为一张纸可以决定他们的市场身价。

今年我也是碰见了两次,客户叫我介绍工作给他们朋友的孩子。一个澳洲名牌大学毕业,一个本地私立大学毕业,读的也是冷 ...

认同,大部分的大学毕业生都是以他们“个人消费”来制定要求工资,而不是市场价值。而不少父母又以方便孩子唯有在孩子求学时买车子给他们方便求学,而且很多学生还未工作就已经手拿Iphxne, Gxlaxy Nxte等等的昂贵手机。出来社会他们就会以每月需要供汽车,手机,光顾高级料理,每年旅行等等的费用来决定要求工资。汗颜!

他们以为自己有一纸在手就有bargaining power,完全忘了他们的前辈不单止有纸而且还有工作经验。Senior工作了两年工资RM3000,没有工作经验的新鲜人却要求RM3500。

给我聘请员工我会问他们家庭背景和他们自己对钱的价值观。一个刚毕业的人如果驾驶新款Hxnda City,手拿新Iphxne,每年出国旅行的我通常不会考虑。没有饿过肚子的人不会太卖力的赚钱生存,因他们不愁没饭吃。我青睐来自外地和家境普通的新人,因为他们需要缴付房租,每天三餐开销,交通费等等的。这样的年轻人通常工作会比较认真卖力。

评分

Ongss + 5 我很赞同

Follow Us
大一 发表于 16-9-2017 09:44 AM
什么迟点才搞?epf不是每个月扣的咩?不能迟,会被罚款的。员工可以投报。
旧公司不是每月有扣吗?就算收购成新公司,只是去换名字罢了。钱要照给。不要拿手续麻烦做借口假假不给。

是啊!什么叫迟点才搞?

她的同事都觉得老板这样很乱来,就已经跟她们的老板讲了:“你迟点才搞的话,我们就去告劳工部”

然后我朋友的公司现在已经落得如此田地,她还不甘愿走,几乎所有人都走完了。

总司令 发表于 15-9-2017 01:46 PM
生物科技,其中一个适合的行业是废水处理。

可以去保险公司做claims,可以到4千多块的工钱。

我公司近来有两三个新鲜出炉的”大学生”来做工,但个个都做没几天就辞职走人,原因是嫌我们给的工作量过多

我公司peak period的时候通常我们会OT到9/10点,星期六也需要上班,但由于现在是offpeak,大家5点多/6点 ...

想知道大大的公司是做什么的?

看了你的描述,我真的觉得我这届的大学生太勤勤勉勉了。

总司令 发表于 15-9-2017 01:51 PM
有人工作了十五年的财务部七千都不到。

我前公司做account的同事,我离开的时候她已经做了15年,连4k都没有。

妹妹0416 发表于 15-9-2017 02:45 PM
真的,我看到大学生在我公司一天罢了就跑了 通常看到三千块就....不起眼
原因工资太少,还了PTPTN 就没有钱了
还有一个 APPLY一年了,家里还是有一点钱的逃避现实去读博士

ptptn一个月才还那百多块,3千还不够还ptptn??

给满3次warning letter,叫他们走人咯!

Callme_Jeff 发表于 17-9-2017 04:36 PM
哇塞,小鲜肉。。。我有很多盆友看到小鲜肉会流口水,她们身材还很一流,你要我介绍吗?

該不會是那些泰國,越南姐姐吧?

Ongss 发表于 15-9-2017 06:16 PM
我同意这一点,可惜,80%的大学生都缺乏这个认知,只以为一张纸可以决定他们的市场身价。

今年我也是碰见了两次,客户叫我介绍工作给他们朋友的孩子。一个澳洲名牌大学毕业,一个本地私立大学毕业,读的也是冷 ...

我很同意你这句话--〉没穷过,不知道没饭吃的滋味是什么
其实不要说现在的社会新鲜人或者90后,通常没穷过的人真的比较不会珍惜所拥有的,也不知道“拼”字怎么写。
我公司里两个年过半百的老臣子就是例子。以他们和我父母差不多的年纪,能够上大学的,家里都是非富则贵的。
所以他们的想法就是“能休息就休息”,“能不用拼就不用拼”,“反正公司那么有钱”。
反观比他们后生的,家里经济也不是很好的,吃过苦的,态度积极很多。

神垂死 发表于 18-9-2017 12:25 AM
你只素排第二,第一还有另有其人~

啊不然呢 排第一

可爱小神仙 发表于 18-9-2017 12:17 AM
偷偷看了她的insta,偶尔会出去喝酒跳舞,你觉得?

我觉得我比较像病人

虽说态度决定一个人的表现。可是个人性格和工作能力有时候也能决定一个人的工作前景。我公司最近就有个经理离开,然后老板就打算升那组的其中一人来当经理,管整个组。本来还以为又个能力比较高,态度好表现又不错的同事,结果老板升了哪位时常迟到,爱偷懒,能力普通的同事。问了其他人的想法,他们说因为那个爱偷懒的同事很会说话和打交道,可以跟高层沟通,也就是说当经理的只要会说,不必会做,吩咐下面的人做就可以了。

endless_story 发表于 18-9-2017 09:59 AM
想知道大大的公司是做什么的?

看了你的描述,我真的觉得我这届的大学生太勤勤勉勉了。

Audit firm来

芒果冰 发表于 18-9-2017 10:35 AM
我很同意你这句话--〉没穷过,不知道没饭吃的滋味是什么
其实不要说现在的社会新鲜人或者90后,通常没穷过的人真的比较不会珍惜所拥有的,也不知道“拼”字怎么写。
我公司里两个年过半百的老臣子就是例子。以他 ...

基本上,AttitudeLearner写的是很多人都体验到的。

至于和我一样已经半百的大叔,说真的,很多公司是不会请的了,所以他们也没有什么选择,只能原地踏步。 不过,有时候,这些半百的Uncle和Auntie也可能上岸了,因为他们经历了几次经济好景,1990年代初期的股票牛市,2010年的房地产黄金周期,只要他们压对了宝,并成功获利回吐,那么他们上班只是解闷而已,因此,如果他们不积极,那也有可能是因为他们工作的目的不在于钱了。

哈比特斯 发表于 18-9-2017 10:22 AM
該不會是那些泰國,越南姐姐吧?

不必害怕。。都是本地的王华贵女。。