佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vincentkh

百货公司没有人潮,怎么办?

走薄利多销的策略或许会有人潮。然后分散投资,把货品放上网卖,或许能够吸引顾客前来光顾。(纯属个人意见)

评分

enidsyl + 5 原创内容

abL 发表于 17-9-2017 11:33 AM
走薄利多销的策略或许会有人潮。然后分散投资,把货品放上网卖,或许能够吸引顾客前来光顾。(纯属个人意见)

是咯是咯,厲害厲害。我想加分給你,不過手機加不到

评分

abL + 3

只要有提供優惠,相信就會有很多人潮了

无名好留 发表于 17-9-2017 11:10 AM
做老板都要赚钱,价格恶性竞争,将会产生黑心产品。。
所以有free gifts送人就好,都是些垃圾留起来也没用

你看下西方国家的东西,他们都有标准价格,避免恶性竞争。。
因为价格一致所以他们国家网购 ...

黑心产品这里还不严重,不必担心,free gift都素偶老板能卖钱的不素所谓的垃圾比如那些白钢东西,所以宁拿来卖钱也不送人,亚洲国家不能跟西方国家比较,文化什么都不同~

神垂死 发表于 17-9-2017 02:43 PM
黑心产品这里还不严重,不必担心,free gift都素偶老板能卖钱的不素所谓的垃圾比如那些白钢东西,所以宁拿来卖钱也不送人,亚洲国家不能跟西方国家比较,文化什么都不同~

黑心产品,当价格恶性竞争低于本钱就出现了
也不是值钱的东西,竟然哪去卖,真贱。。
我在商店买东西给的free gift我都不要的,厂家给的就不错,例如送碗碟杯之类的实用。。
马来西亚还没强制垃圾分类而已,如果实行了,这些free gift只会给你痛苦。。

无名好留 发表于 17-9-2017 03:14 PM
黑心产品,当价格恶性竞争低于本钱就出现了
也不是值钱的东西,竟然哪去卖,真贱。。
我在商店买东西给的free gift我都不要的,厂家给的就不错,例如送碗碟杯之类的实用。。
马来西亚还没强制垃圾分类而已 ...

偶那些free gift都素值钱的,比如泰国斑马牌的白钢餐具,老板娘能卖钱都不送人,所以走了很多顾客因为有些顾客外面问到有送东西,价格现在已经贵不到哪里去了,上网比较就一目了然,所以大家价格一样的情况下就素以赠品和服务吸引人了~

评分

无名好留 + 5 我很赞同

Follow Us
神垂死 发表于 17-9-2017 03:27 PM
偶那些free gift都素值钱的,比如泰国斑马牌的白钢餐具,老板娘能卖钱都不送人,所以走了很多顾客因为有些顾客外面问到有送东西,价格现在已经贵不到哪里去了,上网比较就一目了然,所以大家价格一样的情况下就素 ...

卖什么产品那么好康的?
这是真的,当价格一致,有free gift就赢了。。

无名好留 发表于 17-9-2017 03:59 PM
卖什么产品那么好康的?
这是真的,当价格一致,有free gift就赢了。。

卖电器,偶当时做sales素以偶素顾客来服务顾客为主的marketing手法,但老土人的老板以自己传统方法来经营,所以现在做到要死要死那种,一天都没卖多少东西,偶为何偶会以顾客的心态来做,因为偶知道顾客要什么,偶自己本身也素这样,价格差不多,偶希望free gift多服务好的地方买,就如偶的电脑,最后去pc fair买,free gift一大堆,送rezar老鼠,书包,power bank,voucher,全部都很实用现在还用着省了不少钱~

评分

无名好留 + 5 谢谢分享

百货公司没有人潮,如果是从百货公司本身的方面来说,

现在很多百货公司因为节省地方的关系,很多新的mall只有一个出口罢了。

而且parking要转很多个圈子才上到去。

另外,很多的是厕所肮脏,这种百货公司我是不太去的,

因为它们没有考虑到发生紧急状况的时候人流疏散得到吗。

纯粹个人意见,有这方面的经验的大大可以分享更多。

神垂死 发表于 17-9-2017 04:05 PM
卖电器,偶当时做sales素以偶素顾客来服务顾客为主的marketing手法,但老土人的老板以自己传统方法来经营,所以现在做到要死要死那种,一天都没卖多少东西,偶为何偶会以顾客的心态来做,因为偶知道顾客要什么,偶 ...

你去fair的那些free gift统统都可以扣tax,如果applicable
所以为什么人家这样大方

KAGPlayer 发表于 16-9-2017 01:52 PM
其实有很多原因的
经济不好只是占很少%,所以只有不懂的人才会怪经济不景气

比如以前有100间百货公司,和10000个付得起的消费者
每一间平均有100个人去走走买东西

现在有200间百货公司,但是愿意花钱的才增 ...

我觉得很大原因是因为淘宝。
我现在去shopping除了买一些日用品几乎都没有东西买了。
我N年没有在百货公司买过衣服了.....

芒果冰 发表于 18-9-2017 11:09 AM
我觉得很大原因是因为淘宝。
我现在去shopping除了买一些日用品几乎都没有东西买了。
我N年没有在百货公司买过衣服了.....

其实很难讲
是要看你target哪种类的客户

比如我自己
衣服我是会买,但是从以前的一年几件(3件50那种)换成一年一件(一件quality好的)

所以只能看你得客户群咯
薄利多销也好,品质高的也好都有客户的

我是那种就是要买东西才去那种,不是那种window shopping的,不如呆在家更好
有出去就是要买东西才出去,出去之前先准备budget
然后去到商场直接找那个价钱的东西

KAGPlayer 发表于 18-9-2017 11:16 AM
其实很难讲
是要看你target哪种类的客户

比如我自己
衣服我是会买,但是从以前的一年几件(3件50那种)换成一年一件(一件quality好的)

所以只能看你得客户群咯
薄利多销也好,品质高的也好都有客户的
...

你应该是男的吧?
我跟你相反,我是最喜欢window shopping的,只看不买我也很开心。
我没有限制自己怎么买,买多少,喜欢就买,不喜欢就不买。有时本来不想买东西,走走看看觉得ok又买了。
衣服我本来就少买,鞋子我现在也去淘宝买了,我在shopping只买fipper。

现在很多东西都可以Online shopping了。
我的laptop是在lazada买的,手机是在11street买的,护肤品在Hermo/11street/Qoo10/淘宝都有买过,衣服在淘宝/Orangebear/Zalora买。
连门都不用出,按一按就到手上了....

芒果冰 发表于 18-9-2017 11:35 AM
你应该是男的吧?
我跟你相反,我是最喜欢window shopping的,只看不买我也很开心。
我没有限制自己怎么买,买多少,喜欢就买,不喜欢就不买。有时本来不想买东西,走走看看觉得ok又买了。
衣服我本来就少买 ...

不错蛮聪明一下

有时也搞不懂女生为什么这样喜欢window shopping
没买东西去看来琢磨,就是要买才去shopping嘛

上网买更在实际商店买的感觉不一样吧
我还是选后者

最主要看是客户群吧
你开一家名牌店在三流的商场,谁会去买
你开那种一件10rm的在一流商场,谁敢进

经济还是ok,只是inflation高了些

KAGPlayer 发表于 18-9-2017 11:41 AM
不错蛮聪明一下

有时也搞不懂女生为什么这样喜欢window shopping
没买东西去看来琢磨,就是要买才去shopping嘛

上网买更在实际商店买的感觉不一样吧
我还是选后者

最主要看是客户群吧
你开一家名 ...

不难猜,我佬也是一样的,他可以特地去Tesco就为了买一个U型枕,真的就去找了U型枕付了钱就走了。
如果是我,我除了找U型枕,还会看看其他东西,不排除最后不止买一个U型枕而已。
这就是男女的差别,所以比起跟他一起逛街,我其实比较喜欢自己去逛街。
btw我大多数去window shopping都是为了吹冷气而已...

芒果冰 发表于 18-9-2017 11:49 AM
不难猜,我佬也是一样的,他可以特地去Tesco就为了买一个U型枕,真的就去找了U型枕付了钱就走了。
如果是我,我除了找U型枕,还会看看其他东西,不排除最后不止买一个U型枕而已。
这就是男女的差别 ...

这样才是叫购物嘛
对我而言,出去一趟很麻烦下
要梳梳头发,喷deodorant,又这个那个把自己搞到满意才能出街
但是如果只是为了买一样东西,就换件衣服裤子就直接开车了
买完直接走

在家可以比较简单,天气热就开冷气,可以呆在家比较舒服

百货公司,霸级市场现在越来越不好做。
店面/商品已经沦为"样板"。
怎么说,我进来你店面,你介绍一大伦,哇不错不错。
我拍个照片,我知道这是什么产品了。
我跟你说我回家想一下。
然后我就上网看看人家卖多少钱,
然后再掏宝看看多少钱。。。。
然后我就上网买了。

去你店家看的,是手感,亲手摸摸看,
before我上网买。

生意真是难做。
我公司就在一个广场旁边。
我们每天吃午餐后,就巡视广场,
然后预测哪一间店会倒闭。

现在的人比起以前很多都宁愿存钱去旅行到国外shopping还可以扣税,加上上网买东西超方便的,选择又多。去百货公司除了吃东西外,最多是看戏。

死八婆 发表于 18-9-2017 02:48 PM
现在的人比起以前很多都宁愿存钱去旅行到国外shopping还可以扣税,加上上网买东西超方便的,选择又多。去百货公司除了吃东西外,最多是看戏。

做么你的名字酱得意?

KAGPlayer 发表于 18-9-2017 11:08 AM
你去fair的那些free gift统统都可以扣tax,如果applicable
所以为什么人家这样大方

扣不扣tax他的事。。但素偶只知道他free gift多其中一个原因素那些货卖不出拿来送顾客好过放在货舱生灰尘~