佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

从macbookpro取出hardisk安装到另一台macbookpro后里面的os和软件可如常直接使用吗?

是这样的,我的macbookpro (2011)坏了,
打算买个2013年的二手macbookpro,如果把我2011年的hardisk安装到2013年的macbookpro后,
OS版本和里面的各种软件就可以原原本本直接使用的吗?
简单来说大概就是借壳重生的意思。
感谢大家解答~  

ADVERTISEMENT

不可以的..系统不可以转移

dlswjb 发表于 17-9-2017 04:02 AM
不可以的..系统不可以转移

唉哟还以为可以直接转移后使用和用回原来旧版的OS的,不必再安装的。
不过还是谢谢你的回答,既然如此那我就选择比较便宜的IMAC好了。

不过还有个烦恼很久的问题希望你能帮帮我的,
就是我之前是用MBP来做录音制作的,有许多的文件和音频tracks,
要是从external hardisk把那些音频文件传输到新的imac或macbookpro去后,
开启音乐软件后它可以自动load回之前做过的文件和音频吗?
要是每个音频文件都需要自己去找出来就麻烦了。
有点难表达,希望你能明白我说的,谢谢~  

KOKKA 发表于 17-9-2017 09:50 AM
唉哟还以为可以直接转移后使用和用回原来旧版的OS的,不必再安装的。
不过还是谢谢你的回答,既然如此那我就选择比较便宜的IMAC好了。

不过还有个烦恼很久的问题希望你能帮帮我的,
就是我之前是用MBP来做录 ...

如果你開了 FileVault 就不可以. FileVault 沒有開的話還有機會可以換.但是一般情況我們會用 TimeMachine 做 full backup 和 restore.
是 100% 還原的.
我換過三架機器都是這樣做的.

只要兩部都能使用相同的 OS 版本 (如果都是最新 macOS 版本大多沒問題),那麼是可以轉移到。

當然有些東西需要重新設置。

有些使用 Activation 的軟件,需要重新 Activate。

除了一些不同,其他大部分都是一樣。

macOS 的特點就是可以在絕大部分情形下轉移 HDD。(除非是非常新機,有些 macOS 版本沒有 Driver)

有些人(包括我)就是利用這點,每天自動 Clone HDD,萬一有什麼問題,就可以直接轉移 External HDD 去另一部 MAC 電腦啟動,運行同樣的軟件。

我也這麼弄過,通過 Target Disk Mode,在 iMac 驅動在 MBP 裡的 HDD 甚至 BOOT 都可以。